Стиль голливудского регентства в пространстве спальни-сьюта

Образ голливудского регентства появился в 30-е годы ушедшего века. Конкретно данный этап стал «золотым столетием» для всемирно знаменитой фабрики мечт.

Образ позаимствовал линии шикарных кинодекораций того времени, в которых сочитались неоклассика и модерн.

Его основателем считается актёр, ставший потом декоратором, по имени Уильям «Билли» Хейнс. Сегодня его наследие проявляет себя во многих интерьерах по всему лос-анджелесскому округу. Уроженка здешних мест, а сейчас канадский дизайнер, Кимберли Селдон, говорит, что красота старого Голливуда постоянно воодушевляет её для создания роскошных образов.

Параметры объекта

  1. Расположение: Торонто, Канада.
  2. Дизайнер: Кимберли Селдон.
  3. Размеры: 93 кв. метра.

Демонтаж стены, отделяющей спальную от помещения ванной, позволил сделать прекрасное свободное место а-ля сьют. Сам дом размещен таки образом, что сохранение приватности не считается приоритетной задачей. Два резных экрана высотой от потолка до пола обозначают зрительную границу между территориями. Они сделаны из древесноволокнистой панели средней плотности и наряду с другими элементами добавляют в дизайн эстетику голливудского регентства.

Трио зеркальных источников освещения, купленных в одном из лавок антиквариата Торонто, выстроилось в ряд на поверхности потолка комнаты. Благодаря особенной технологии покрытия краской серые полы из дерева смотрятся как каменные. Шикарная кровать прилегает изголовьем к резному экрану. Окружённая окнами с трёх сторон, она кажется парящей посреди комнаты. В спальной комнате оказалось много места для того, чтобы сделать комфортный уголок отдыха возле камина.

Тогда как основу палитры создают серые оттенки, текстильные компоненты цвета лаванды применяются в качестве акцентов.

Винтажный столик для сервировки в тематике Art Deco будто бы сделан для того, чтобы подавать шампанское.

Композиция из мягких оттоманок сформировывает центральный компонент пространства в территории помещения ванной. Это свободное место представляется самой богемной интерьерной частью.

Приглушённый декор передаёт атмосферу чёрно-белого кино. Кажется, ещё мгновение, и в кадре возникнет Джин Харлоу, одетая в пеньюар из шёлка. А это и есть тот самый эффект, которого ждут от стиля голливудского регентства.

Добавить комментарий