Компактные спальни на любой вкус от профессиональных дизайнеров

Спальная комната — именно то место, где мы проводим около трети всей собственной жизни. Там мы отдыхаем, читаем и блуждаем по просторам интернета до поздней ночи.

В конце концов, в спальных комнатах происходят очень приятные события и натуральные таинства… Так разве не должно это подзаряжающее свободное место быть стильным и прекрасным, чтобы мы чувствовали себя в нём удобно, независимо от важности ситуации?

В итоге, мы рекомендуем вам забраться со своим ноутбуком в постель и завести знакомство с четырьмя замечательными спальными комнатами, в которых любой желающий захотел бы приклонить голову. Декораторы, архитекторы и рабочие продумали их интерьеры до мелочи, так что нам остаётся только восторгаться и брать самое главное на заметку.

1. Мой дорогой мальчик…

  • Исполнитель: Лиза Стапренс из Staprans Design.
  • Расположение: Сан-Франциско.
  • Установленная задача: создать необычный интерьер спальной комнаты для мальчика, увлекающегося винтажными самолётами и историей авиации.
  • Стратегия: в виде компонента, задающего тон всему пространству, выбрали потолок, росписью которого занимался опытный дизайнер. Потом возникли шторы с палитрой цветов в тематике омбре, дорожка в вертикальную и горизонтальную полоску и кресло-яйцо с внутренней обивкой из оранжевого кашемира.
  • Почему это работает: наверное, А дело все в том, что главная тема дизайна прослеживается в комбинировании материалов, палитре и планировке интерьера. Компоненты из нержавейки и изобилие синих цветов вызывают ассоциации с образами винтажных самолётов. А тканевая ролета с подобающим принтом неоднократно укрепляет эту связь.
  • Секрет декоратора: чёрно-белый рисунок на тканевой ролете и тёмная облицовка дверей и окон в комбинировании с довольно яркими поверхностями стен выделили мужественность интерьера и привнесли в него некоторый драматизм. Но главная «звезда» этого образа — потолок, расписанный ручным способом художником по имени Шеннон Гис.

Трудный момент: комната не выделяется большими размерами, а вещей, которые необходимо было где нибудь расположить, оказалось много. Появилось опасение, что интерьер покажется перегруженным, но благодаря палитре цветов, комбинации мебели и декору потолка дизайнеры смогли достичь хорошего результата. Присутствие разных цветов синего породило иллюзию глубины и зрительно расширило свободное место.

Финансовые моменты: кровать, ночной столик и покрытие пола «перекочевали» из старого интерьера в новый, позволив хозяевам сэкономить определенную сумму денег. С другой стороны, им понадобилось раскошелиться на покупку текстиля от популярного гватемальского художника и потолочная роспись.

2. Зрелищный контраст

  • Исполнитель: Аманда Рид из Mandarina Interior Design Studio.
  • Расположение: Кембридж, Массачусетс.
  • Размеры: приблизительно 4 на 4,5 метра.
  • Установленная задача: сделать успокаивающее, но выразительное свободное место, отличающееся нейтральной гаммой с включением светлых акцентов.
  • Стратегия: кровать была свадебным презентом, который пользователи захотели сохранить. Так она стала основным компонентом, около какого выстраивался интерьер. Все другие элементы дизайна — новые.
  • Почему это работает: тёмную кровать — фокусный интерьерный компонент — окружили более яркими предметами, включая комод, тумбочки и скамейку. Декор комнаты в общем — очень нейтральный, лишь разбавленный яркими ударениями, роль которых сыграли ковёр, лампы, подушки и картина.
  • Пользователи: супружеская пара с дочкой 2-ух лет и сыном на подходе.

Секрет декоратора: особенную интригу в дизайн привнесло слияние фактур, принадлежащих самым разным мебельным предметам. Нейтральный декор прекрасен тем, что он может выступать в роли фона для демонстрации более светлых компонентов, которые разрешается менять иногда и благодаря этому оновлять образ, не прибегая к существенным тратам.

Финансовые моменты: декоратору получилось сэкономить определенную сумму, благодаря частичному применению типовых (а не сделанных под заказ) компонентов, включая декор для окон и ковёр. Одновременно с пользователями было решено вкладывать средства в мебель хорошого качества и авторский текстиль.

3. Монолитная красота

  • Исполнитель: Билл Уиллерс из Marcus and Willers Architects.
  • Расположение: Сонома, Калифорния
  • Размеры: 4 на 4 метра.
  • Установленная задача: создание уютного интерьера для приезжающего в гости взрослого сыночка с семьёй.

Стратегия: взяв во внимание размещение комнаты для сна в гостевом доме, площадь которого всего 80 кв. метров, дизайнер решил направить все собственные усилия на оптимизацию пространства. Также нужно было предвидеть место для гардероба, хотя и не подобного большого, как в обыкновенной комнате.

Такие требования установили стратегию дизайна. Благодаря ей, очень главным интерьерным компонентом стала встроенная конструкция за изголовьем кровати, содержащая два миниатюрных шкафа с ящиками которые выдвигаются. Оставшегося свободным пространства хватило на расположение хорошего кресала, но не больше.

Секрет декоратора: встроенный гардеробный модуль обеспечил притягательность и работоспособность интерьера.

4. Девичье обаяние

  • Исполнитель: Хизер Олсон из 2 Doors Down Design.
  • Расположение: Ла-Холья, Калифорния
  • Размеры: приблизительно 3,5 на 3,5 метра.
  • Бюджет: в границах 4000 долларов.

Стратегия: так как интерьер спальной комнаты, принадлежащей 11-летней девочке, не обновлялся с той поры, как ей выполнилось 5 или 6 лет, нужно было немедленно его привести в соответствии со вкусом и характером повзрослевшей домохозяйки. В конце концов, старая мебель в чисто физическом проекте стала некомфортной для юной школьницы. Ей необходим был новый стол для исполнения большого объёма домашних заданий. Как только был приобретён этот существенный предмет обстановки, сложилась вся картина грядущего дизайна.

Почему это работает: не обращая внимания на компактность интерьера, в нём нашлось место для всего, что было нужно. Хороший письменный стол, уютная кровать, комод, комфортный уголок для приятного отдыха с компанией друзей и разные опции для хранения — вот список главных элементов этого правильного пространства. Винтажная люстра, интересные сопутствующие предметы и несколько картин замечательно дополнили созданный автором проекта образ.

Секрет декоратора: мебель и источники освещения, безусловно, как правило выдержат тестирование временем, благодаря собственным традиционным очертаниям и хорошему стилю. аксессуары светлого цвета и картины зрелищно разнообразили палитру цветов. Также было добавлено несколько модных предметов, среди которых — марокканский пуф, бирюзовая лампа настольная и покрывало с буфами. Они все стоят сравнительно недорого, благодаря этому поменять их иными не будет трудно.

Трудный момент: сложнее всего было определиться с местом для кровати. Две стенки из четырёх занимали окна больших размеров, а третью — шкаф встроенного типа. Оставался только один вариант, который сначала не очень устраивал декоратора. Но как только схема выстроилась целиком, вся команда просто влюбилась в это свободное место.

Финансовые моменты: проект был выполнен в рамках относительно скромного бюджета в 4000 долларов. Комод, стоящий в спальной комнате изначально, перекрасили в белый окрас, а его традиционные ручки заменили на более забавные. Винтажное зеркало также подверглось маленькому преображению. сэкономить собственные финансы были вложили в приобретение антикварной люстры, ставшей основным компонентом интерьера.

4-ре комнаты для сна, 4-ре сокровенных пространства, в которых нам получилось посмотреть с вами вместе, не выделяются ни большими размерами, ни шикарным интерьером. Но при этом они владеют особенной красотой, которая вызвана правильным подходом к организации планировки и вниманием к деталям.

Добавить комментарий