Интерьер детской спальни в морском стиле от архитектора екатерины куликовой, россия

Любой малыш мечтает о своей комнате, оформленной в том стиле, который ему ближе всего.

В 2013 году российский архитектор Екатерина Куликова смогла выполнить желания пары небольших сорванцов, которые бредили романами о пиратах, морской стихии и кругосветных путешествиях.

Как смогут удостовериться посетители портала Интерьеров Комнат, на площади жилья в 13 метров квадратных профессионалу возможно получилось выполнить все поставленные перед ней задачи, а конкретно:

  • не заграждать детскую, оставив много свободного места для игр;
  • поделить свободное место на три ключевые территории – спальную, рабочую и игровую.

В первую очередь, оправданным решением стала установка миниатюрной двухуровневой кровати, являющейся специфический мебельный «проектировщик».

Довольно ее сложить после ночного сна, и ее глубина станет меньше до 31 см, не мешая свободному перемещению и подвижным играм.

Более того, по вашему желанию скомпонованная постель преобразуется в откидную столешницу, на которой можно рисовать, играть и читать.

Кстати, конкретно подобные столы в большинстве случаев можно повстречать в тесных корабельных каютах.

Естественно, нельзя было обходится и без стеллажей для ручек, карандашей и красок, которые отлично разместились на прикрепленных по обоим бокам места для сна полках.

Для хранения одежды и обуви детскую оборудовали хорошим, глубиной в 60 см гардеробом.

Созданный интерьер не был бы «морским», если бы в нем не воссоздали уголок реального корабля в качестве капитанского мостика, помимо необычности несущего и нагрузку в функциональном плане: выстроеный подиум позволяет экономить полезную площадь игровой области и служит маскировкой для вместительного ящика с игрушками.

Эту же площадку легко можно превратить в добавочную кровать, если пришедший в гости товарищ решит остаться на ночь.

Интересным решением стала закругленная форма возвышения, она позволяет зрительно сделать меньше его габариты.

Тут же предполагается еще 1 выдвигающейся столик, который может легко разложить и скрыть даже маленький малыш.

Примечательно, что фасады всей модульной мебели были выкрашены в белый окрас и послужили как бы чистым холстом для изготовления помещения с конкретной стилистикой.

В конце концов в комнате возникли картины на географическую и морскую темы, изображающие, к примеру, великолепный парусник, летящий по волнам, и сегодняшнюю карту нашей планеты.

Живущие тут мальчики могут важничать тем, что все концепции, реализованные Екатериной Куликовой, собой представляют эксклюзив, разработанный конкретно для них.

Финальным штрихом, дающим возможность гостям ощутить, что они на самом деле находятся на натуральной корабельной палубе, разумеется, считается пол из паркета, сделанных под доски, которые применяются для строительных работ морских яхт.

Для полноты чувств этим же материалом отделали часть потолка и стен.

Подобным образом, за счёт раскладной мебели и правильно выбранных материалов для отделки, получилось сделать зрительную иллюзию свободного помещения.

Образ комнаты-корабля был бы неполным, если бы туда не поместили натуральный древесный сундук, который предназначен для хранения добытых с дна океанов кладов.

Это тоже абсолютно оригинальная вещь, привезенная из Индии, и снабженная колесиками для свободного передвижения по «каюте».

Добавить комментарий