Проектная мастерская: как отделить пространство в открытой планировке

Идею открытого плана ещё в начале ушедшего века отстаивали выдающие проектировщики и декораторы, что стало причиной их необыкновенной востребованности в домашнем дизайне и сейчас.

Но сегодняшние направленности, в основном, предполагают практическую, художественную, зрительную и слуховую изоляцию. На следующих примерах мы покажем, как добиться желаемого без потери общей идеи открытости.

Комната в комнате

Дизайнер этого пентхауса в Миннеаполисе мастерски использовал идею подключённого деления. Две по отдельности стоящих листовидных изогнутых перегородки прячут пространство для работы с права большого зала, тогда как плавающий экран разделяет оригинальное хранилище коллекции художественной литературы.

В данном случае этот экран смотрится, как чистый холст в художественной мастерской, производя незабываемое представление.

Физическое деление увеличивается за счёт конструкций, реализованных из различных текстурных материалов, а тёплый фон деревянных оттенков покрытия пола делает более уютную и по-домашнему уютную обстановку.

Данная идея работает замечательно, когда разграничивающие стены представляются плавающими в воздухе, как это видно на данном примере. Это позволяет себя чувствовать находящимся одновременно в нескольких территориях, созерцая окружающую обстановку из различных точек.

Утолщенные стены

Независимый раздел может присутствовать в виде контейнера, поддерживающего функцию всей площади. Эти объединенные, толстые стены могут сохранить макет открытой планировки и обеспечить её раздел, когда это нужно. Подобная конфигурация прекрасно входит рядышком с проёмами двери, давая возможность соединять соседние области, а если есть желание изолировать место для сна.

Двигающаяся панель стеновая с одной стороны прячет зону кухни, а с иной обслуживающую стойку с видом на столовую. Подобным образом, есть возможность обеспечить зрительный фон, который убирается, как по мановению волшебной палочки, давая возможность обозреть полный габариты помещения.

Такой пример рекомендует только зрительное деление, так как не может быть целиком закрыт, но его есть смысл ставить в помещениях общественного значения.

Для маленьких пространств предыдущий вариант мало идет, так как ещё большее снижает их. Благодаря этому в данном случае эксперты применили независимый блок системы хранения, которая также играет роль уголка для переодевания и практического изголовья для кровати. Так как такое устройство свободно двигается и не прикреплено до потолка, прекрасно сберегается ощущение открытости.

Тонкие панели

Применение таких конструкций также прекрасно подойдет для подразделения областей деятельности в больших залах. В данном случае подобная панель может сдвигаться как к краешкам, так и к середине. Если разместить её с одной стороны, выйдет гигантская открытая площадь.

Плоские стены для деления не должны быть твёрдыми. К примеру, лестницу довольно уменьшить решётчатым экраном, но можно еще перенести его в помещение, чтобы применять для фона для разных практических областей. Ширина реек и расстояние между ними можно изменить с целью достижения небольшой или самой большой открытости.

Тут тонкая поверхность состоит из отвесных реек, отделяющих остальной дом от кухни. Снова же, расстояние и глубина ламели могут меняться по вашему желанию владельца дома.

Установленная стеклянная поверхность определяет территорию циркуляции этой гостевой и играет роль заграждения для ступенек. Стеклянной перегородки считаются дорогостоящими, но располагают к себе чистотой и современностью, а еще способностью рассеивать природное освещение и удерживать звук. Плюс к этому, они могут тонироваться в определенных местах, что делает ещё более интимное чувство.

Раздвигающиеся перегородки

Они смотрятся очень красиво отовсюду зрения, давая возможность преобразовывать открытые территории в закрытые на случай крайней надобности. Такой способ, возможно, самый практический с точки зрения возможно полной шумоизоляции и неприкосновенности частной жизни, а еще перемены количества естественной освещённости. Образовывается представление, что комната живёт собственой жизнью и всегда двигается.

Обеспечение зрительной и слуховой безопасности, в основном, лежит на полупрозрачных материалах, которые в то же время дают очень много естественной освещённости. В итоге, это оптимальное решение для домов, требующих конфиденциальности и необходимого количества света.

В этом жилом и в тоже время рабочем пространстве архитекторы мастерски разработали специализированный комплект дверей раздвигающегося типа, которые могут превратить конференц-зал в намного свободный номер. Поперечно-полосатые панели ПВХ преломляют и рассеивают лучи света, поступающие с улицы, соединяют частную жизнь и натуральный поток света и ограничивают передачу звука. Они являются простым и рентабельным решением.

Ткани

Ткани и шторы, идентичные на эти сетки из металла, считаются необыкновенной альтернативой типовой перегородке. Они добавляют более мягкие края и прекрасно совмещаются с разными структурами, отличающимися по светопроницаемости, текстуре и цвету.

В конце концов открытая сетка обрисовывает лестничный проём, находясь в роли ограждения и давая возможность световому и воздушному потокам беспрепятственно перемещаться между этажами. Хотя в данном примере она установленная, на её месте могут быть обыкновенные тканевые отрезы.

Они занимают на изумление мало места, чтобы высказать предположение, что их можно сосчитать границами отдельных уголков.

Зрительный вес тканей позволяет порой спутать их с реальными поверхностями стен, особенно благодаря собственной плотности они могут работать поглотителями чересчур громких звуковых эффектов.

Стеллажи открытого типа

Полки для книг могут делать хорошие пространственные перегородки. Их плотность зависит от численности хранящихся на них книг. Если вам не сильно нравится появляющийся на них кавардак, можно снабдить их полупрозрачными задвижками, чтобы ослабить визуальный эффект.

Кстати, это может быть несколько единиц с разной степенью открытости и различным числом полок.

Гибриды

Сочетая откатные двери, светопропускающие экраны, занавески и по отдельности стоящие стены, вы можете сделать объект, который станет иметь очень много компонентов деления, между собой связанных. В данном случае случится органическое слияние светопропускающих, твёрдых и полупрозрачных поверхностей, к примеру, травленого стекла, металла и слоёв материи, что отлично обогащает эмоциональный и зрительный мир дома.

Тут мы смотрим куда более обычный вариант с обыкновенными двигающимися системами, делящими зал надвое, чтобы не утяжелять до мелочи правильный интерьер.

Добавить комментарий