Замечательные идеи для обустройства поленницы — учитываем размеры, расположение, защиту, циркуляцию воздуха и, конечно же, стиль!

Для поклонников отдыха возле камина принципиально важно заблаговременно приготовиться к зиме и заранее убрать вопрос благоустройства поленницы.

Необходимо определиться, каким будет место сберегания древесины. К ключевым свойствам подобного хранилища относятся его размер, размещение, защита, воздушная циркуляция и, разумеется, образ. Многие идеи и решения рекомендует архитектор Eric Reinholdt.

Когда дни становятся короче, а ночи — более холодными, подготовка к зиме должна быть завершена. На протяжении всего лета дрова необходимо кропотливо заготовлять и сушить. Каждый знает, что в колониальной Америке сарай все время был важной частью усадьбы. Он защищал дрова от плохой погоды и сохранял их к сезону сухими. Его близкое размещение к дому даст возможность в зимнюю стужу легко добираться до дровницы. Вам понадобится приблизительно 3,5 м 3 (1,2 м х 1,2 м х 2,4 м).

В сегодняшнем доме могут быть самые разные варианты обогревания. Дрова могут быть ключевым или добавочным источником тепла. Если вы намерены восхищаться мерцанием огня в камине холодными вечерами зимой, то важно побеспокоится про то, чтобы рядом были сухие дрова. Советуем выстроить поблизости одну или две стильных поленницы. Стоит обратить Ваше внимание на ключевые принципы создания эргономичных систем хранения.

Размеры

Одной из первых задач, которую предстоит решить, считается расчёт нужного количества древесины. Очень часто она ложатся в большую кипу размером 1,2 м х 1,2 м х 2,4 м. Комфортны в использовании дрова длиной приблизительно 0,4 м. Место хранения объёмом 3,5 м3 состоит приблизительно из трёх рядов.

Подобного количества дров в большинстве случаев хватает исключительно для ограниченного сезонного или эстетического применения. Намного больший запас даст возможность нагреть целиком дом средних размеров. Разумеется, все зависит ещё и от климата, тепловые изоляции и наличия потерь. При формировании хранилища следует учесть, что дрова, размещенные выше уровня плеч, в отопительный период будет достаточно тяжело доставать.

Подбор защищённого места

Так уж исторически сложилось, что горючее для каминов и печей все время хранится на улице очень близко от кухни. Это, разумеется, очень правильно в зимнее время, когда доступ к сараю во время мороза затруднен. Для этого советуем выстроить комфортное хранилище. Рассчитайте, сколько дров вам нужно будет на зиму.

Необходимо определиться, где будет размещена ваша поленница. Её дислокация и метод хранения в любом дворе продуман не одинаково. Необычным решением может стать выступ крыши или ниша, в которой будет сберегаться большое количество растопочного материала. Расположение дровницы недалеко от дома для жилья предусматривает оборудование очень необычных отсеков.

Крыльцо

Если на входе в ваш дом есть не маленькая пристройка в качестве площадки с выступом крыши, то допускается разместить поленницу прямо на ней. Тогда не нужно захламлять свободное место двора. Такая задача вполне реальна, если половицы сделаны из крепкого и добротного материала и могут держать нагрузки и очень высокую влажность. Это даст возможность очень быстро принести охапку дров, очень быстро доехав до места их хранения.

Вам не нужно будет лопата, чтобы чистить дорогу к сараю после снегопада. Хранение древесины в контейнере даст возможность сберечь настил. Находящиеся снизу брёвна при этом все время останутся сухими. Подобным образом, будет гарантирована превосходная защита дров. Плитка, камень или бетон станут идеальным решением для основания крыльца, так как они долговечны и прочны. Не забудьте, что часть снизу контейнера не должна контактировать с полом. Необходимо оставить просвет для исправления вентиляции.

Рекомендуем для вас красивый вариант, который в себя включает умные детали дизайна. На уровне высоты талии советуем обустроить небольшое загрузочное окно. Это даст возможность без труда переместить дрова из уличного бункера в переходное помещение.

В данной комнате древесина может заранее высохнуть, чтобы позднее перекочевать ближе к очагу. Если на улице не очень прохладно, то для обогревания помещения хватит каминного тепла. Подобным образом, вы сумеете поддерживать в комнате оптимальную температуру.

Альков — особое углубление в стене, предусмотренное для хранения дров. Оно применимо в том случае, когда семья не нуждается в огромном количестве топливного материала. Удобство заключается в том, что место накопления находится рядышком с дверью и скрыто от осадков выступом крыши. В нише есть промежуточные отсеки с пластинами, разделяющие некоторые порции связок.

Это дает возможность сделать дровницу более удобной в применении. Отделения довольно стойкие. Можно спокойно удалить полено из усреднённой части, не трогая верхнюю или нижнюю. Подобное место для хранения не повредит экстерьера строения. Оно сочетается с дверью, окнами и источником освещения на крыльце.

Оформление входной группы можно осуществить в качестве цельностеклянных дверей и выступа крыши, а еще не очень большой ниши, разместившейся в боковой стене. Материал её покрытия и облицовки должен быть достаточно крепким, так как он все время будет подвергнут трению и царапанию. Самым прекрасным в данном случае могут стать металл или бетон.

Независимый сарай

Эта модификация будет самым прекрасным решением к примеру, если нужно выполнить большие залежи дров, а предыдущие варианты почему-то не походят. В недалёком прошлом по отдельности стоящие хозяйские сооружения широко применялись в Новой Англии для коммерческих целей. Без них нереально было наладить производство кленового сиропа.

В основном, сооружения пребывали возле дорог. Это существенно облегчало доставку и укладку. Замешательство состояло лишь в удалённости от дома и вытекающих отсюда трудностях применения хранилища зимой. На фотографии вы можете восхищаться маленьким сарайчиком, в котором дрова в дополнение исполняют ещё и художественную функцию.

Некоторые помещения подсобки помогают спрятать неприглядные детали — неряшливо сложенные дрова или лишние вещи, оставленные до поры. Древесину в первую очередь следует поднять, чтобы она не лежала прямо на земля и не подверглась действию влаги. Благодаря этому прекрасным вариантом хранения станет маленький выступ крыши, оснащенный древесными стенками по обоим бокам и дверьми купе. С лицевой стороны легко можно загружать хранилище и подбирать дрова если потребуется.

Вверху и внизу в сооружении находится очень много вентиляционных отверстий. Сарай во дворе — это стоящее отдельно возведение, которое можно выстроить без проблем и легко. Нынешний прогресс породил бесчисленные фирмы, которые способны делать под заказ готовые конструкции. Их могут загрузить и привезти прямо к вашим дверям. Установка занимает практически полдня.

Воздушная циркуляция и вентиляция — обязательное требование, которое нужно соблюдать при хранении дров. Это очень важно, если например Вы приобретаете сырую древесину. Свежесрубленное дерево намного дешевле, но оно имеет множество влаги и нуждается в подсушивании на протяжении 6-12 месяцев.
Только подобная долгая сушка гарантирует подходящее кол-во отдаваемой энергии тепла и отсутствие в дереве плохого канцерогенного вещества креозота.

Для обеспечения воздушной циркуляции необходимо установить поленницу таким образом, чтобы она служила своеобразным буфером, а торцы брёвен должны находиться перпендикулярно потокам ветра.

Интегрирование

Дизайнерские идеи бывают самыми разными. Выбрав самую подобающую из них, решить можно одновременно несколько задач. Хороший архитектор все время стремится урегулировать все трудности в комплексе. Профессионал выказывает интерес ко всем мелочам.

Он без внимания не оставит соответствие геометрии крыши дизайну небольшого хранилища для дров. Получше, чтобы данное строение расположилось рядышком с входным крыльцом. Необходимо с помощью выступа крыши обезопасить его от атмосферных осадков. Благодаря интеграционному подходу и фантазии мастера можно существенно уменьшить денежные растраты.

Хотим представить для вас один из способов оформления сарая. В данном случае применены стены из бетона, находящиеся вокруг строение вдоль периметра.

Гибриды

Выступы крыши являются универсальными, так как они могут работать для разных строений. Крыши применяются в помещениях, в которых хранятся инструменты и оборудование. Особенно уместны подобные элементы в сараях, в которых сберегаются дрова. Посмотрите на этот лёгкий выступ крыши. Крыша оснащена фотоэлектрическими батареями. Такое хранилище достаточно удобно. Оно нагревается при помощи солнечной энергии.

Применение накопленного опыта

Несколько лет назад одна фамильная пара приобрела крошечную древесную хибарку сооружения 1920 года с целью последующей реставрации. В конце концов на этом месте был возведён дом, изображённый на фотографии. Этим проектом занимался Arthur Andersson. Для создания плана его воодушевил опыт, приобретённый в Тусоне (штат Аризона). Архитектор перенёс прежде сделанную идею из палящего климата в намного прохладные условия северной Монтаны.

Тут доминирует гористый ландшафт. Строение разместилось на берегу большого пресноводного озера Flathead на высоте 882 м над уровнем моря. Вы можете смотреть поразительную природу. Прямо на крыше сооружения растут многолетние травы. Настил из почвы и растительности считается добавочной термической изоляцией. Дом воспринимается как часть пейзажа. Andersson черпает воодушевление из внешней среды, а еще из работ художника Andy Goldsworthy.

При строительстве применена самая маленькая палитра из камня и дерева. Сделан не просто кусочек архитектурного сооружения, а красивое произведение искусства. Издали тяжело додуматься сразу, что вас ожидает впереди. Тут все не обычно. Возведение функционирует без централизованого отопления. После согласования с пользователями Andersson начал проектирование серии строений — домашнего и гостевого дома, оформленных в структуре с зоной кухни.

Композиция задумана так, чтобы создать сегодняшний комплекс и сделать идеальную атмосферу для семьи, их деток и внуков, приезжающих в гости. Архитектор создал технологический способ изоляции с помощью экзотической укладки дров в фасаде строения. Для сохранения тепла в помещениях стены, сооружённые при помощи двойной кладки из камня, покрыли сверху сосновой поленницей, закреплённой в каркасе из металла. Окна оказались утопленными в дровяной перегородке.

Аналогичные из бревен простенки устроены и в середине дома для деления помещений. В данном проекте дерево делает задачу изоляционного и декорационного материала. Мастером был использован специализированный шкив, который поднимает перегородку из стекла в середине. Здание нагревается несколькими каминами. Тут сделаны конвертируемые территории, сохраняющие тепло, когда температура падает до нуля. Летом эти пространства целиком открыты.

Хорошему архитектору все время важно мнение и опыт жителей. На их основании исполняются новые увлекательные проекты. Достаточно интересна по собственному плану рама из металла, в которых помещена поленница вместе с вмонтированным окном. Дрова, находящиеся в середине стального корпуса, придают хранилищу забавный вид.

В зимнее время в Монтане потребляется достаточно много топлива. Сверху свободное место осталось незаполненным. Сквозь свободный проём поступает свет. Через такое окно комфортно переместить брёвна. По мере уменьшения дров в поленнице увеличивается чувство неизбежного приближения весенней поры.

А вот очередной пример наивной, но интересной идеи. Если вам когда-нибудь приходилось класть дрова в проёме между 2-мя поверхностями стен, то вы, наверное, сумеете оценить простоту и удобство данного варианта укладки.

Добавить комментарий