Современный немецкий таунхаус – правильное использование пространства и освещения

Берлинская архитектурная студия XTH-Berlin разработала радостный проект дома с названием «B14». Строительство было окончено в 2012 году, а размещается новый блокированный дом в Берлине, Германия.

Тут свободное пространство разделяется при помощи 2-ух бетонных компонентов, «зависших» между противопожарными поверхностями стен. Они содержат комнаты для сна, и их скошенные окна раскинуты по всему зданию.

Только несколько материалов формируют внутренне свободное место: противопожарные твёрдые вещества, штукатурка, сосна для перегородок, лестниц и дверей, половые доски, сталь для ограждений, стекло для фасадов и полосы для фильтрации света. Полки и стволы были разработаны декораторами.

В дополнении к расположению вдоль бывшей стены – начиная между востоком и западом – сейчас Berlin Wall Memorial, и в доме применялись жёсткие противоположные разноцветные балконы, как раз напротив бывшей западной части.

Здание выстроено на территории 118 метров квадратных, рядом есть не очень большой домашний сад, а с другой стороны открывается вид на равнины Мемориала Берлинской Стены.

Добавить комментарий