Яндекс.Метрика
Пятница, 23 июня 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Солнце, ветер и свобода — компоненты современного загородного дома can pep de sa guaita в испании
14:50, 04 апреля 2017

Солнце, ветер и свобода — компоненты современного загородного дома can pep de sa guaita в испании


Сегодняшний коттедж Can Pep de Sa Guaita находится в испанском городе Ивиса на одноимённом острове в Средиземноморье.

Поразительно сегодняшняя, яркая и уютная, она была спроектирована экспертами здешней студии Ivan Torres Arquitectos.

Структура участка и его специфики стали определяющими факторами при разработке дизайна. В первую очередь, архитекторы подумали сохранить полуразрушенные останки старинной водяной мельницы, соединив их в одну композицию с маленьким бассейном. Этот оригинальный объект выступает связующим звеном между очень современным видом виллы и классической каменной архитектурой Средиземного моря. Ключевой бассейн с широкой площадкой для загара размещен практически в нескольких шагах.

Практически у самой границы участка оснащена дощатая лоджия, которую планируется применять для вечернего отдыха на чистом воздухе, так как она не имеет укрытия от солнечных лучей. Размещённые тут яркие кресла необычайно идеально совмещаются с винтажным журнальным столиком и его флористическим рисунком.

Команда Ivan Torres Arquitectos решила разместить виллу ближе к подножию холма, чтобы обезопасить пространства открытого типа от горячих ветров и обеспечить круговой обзор её жителям. Растущие на участке низкорослые деревья формируют несущественную защиту от палящих лучей солнца, но являются важными составляющими дизайна ландшафта.

В структуру резиденции входят два неравнозначных объёма, между которыми обустроено просторное патио с гостевой, зоной для обеда и добавочным местом отдыха. Прихожая и задняя стены — раздвигающиеся и целиком застеклённые — в положении «открыто» создают сквозное свободное место, практически сливающееся со средой вовне.

Плюс к этому, в в горизонтальном направлении, одноуровневой части дома находятся кухня, уголок для завтрака и две гостиные комнаты для сна. В самом центре гостевой оснащена застеклённая оранжерея с живыми растениями — кактусами и суккулентами, прекрасно растущими в данной части острова. Они получают нужное кол-во солнца через сквозное отверстие в потолке, являясь великолепным и неожиданным компонентом этого простого интерьера.

Стильная лестница с узкими белыми ступенями ведёт на второй этаж, где расположена главная спальня-сьют. Её поразительно яркий, интерьер в стиле минимализм купается в солнечных лучах, а откатные двери объединяют его с не очень большой пристройкой к дому.

Характер дизайна в большинстве случаев определил подбор материалов: бетона, стекла и древесины в малом количестве. Облицовка самая маленькая, палитра цветов скудная с включением компонентов синего, оранжевого и золотого цветов, призванных напомнить о близости моря и солнечных пляжей. С первого взгляда можно понять, что данный интерьер не выделяется особенной удобностью. Тут нет вместительных шкафов для хранения нужных вещей и остальных практических предметов. Созданное Ivan Torres Arquitectos свободное место полностью и целиком предназначается для безмятежного отдыха и неги на чистом воздухе, будучи легкомысленным и непринуждённым, как сама Ивиса.

Об авторе: admin


Добавить комментарий

© 2017 Это стиль
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru