Роскошный шоколадный магазин от lautrefabrique architectes, эр-рияд, саудовская аравия

Художественная группа Lautrefabrique разработала торговая сеть для Patchi – изготовителя шикарных подарочных шоколадных подарков на Ближнем Востоке и лидера на мировом рынке последние десять лет.

В 2000 году в Саудовской Аравии Patchi открыла магазин в неоклассическом стиле на Takhassussi Avenue, скоростном шоссе в жилом районе Эр-Рияда. А в 2008 году компания решила подвергнуть преобразованиям этот нетрадиционный бутик и сделать репутацию бренда в данной стране уже в двадцать первом веке.

Специалисты Lautrefabrique дали унылому и характерно размещенному зданию абсолютно великолепный новый образ. Без официальности, однако, как всегда, с большим количеством зодческих вариантов для решения определенных проблем. Агентство было вовлечено в это более всего, принимая на себя ответственность за тендер. Первой задачей было поставлено оформление наружного вида помещения. Решением стала разработка модного фасада симпатичной виллы.

Идея заключалась в том, чтобы сделать очень большой экран с фокусом, заманивающий внимание многих автолюбителей, применяющих главную дорогу ежедневно. Белые композиционные панели из алюминия были подобраны для изготовления эффекта скрупулёзности, графичности и светящихся монограмм. Две небольшие экспозиционные витрины, на манер 2-ух экранов, и двойной вход были сделаны в связи с потребностью, ведь читатели знают из курса географии, что это место нередко одолевают песочные бури.

Помпезное интерьерное оформление магазина создает ошеломительное представление. Очень большой, со сдвоенной потолочной высотой, великолепный, сегодняшний бутик, размещённый более чем на 700 прямоуголных метрах, стал действительно величественным храмом. Тут шоколад возведён в разряд дорогих сувениров на все празднования жизни. Так был изобретён новый девиз: «Patchi – отчизна шоколадных сувениров».

Атмосфера бутика роскошна. Благодаря применению дерева темного цвета, декоративного искусственного камня, чёрно-белой росписи на стёклах в ретро стиле, ящичков с зеркалами и остальных светопропускающих перегородок, полок, бесчетных мониторов, погребов для шоколада, белых полов и нового зелёного анисового цвета складуется монарший образ помещения.

Нарядные цвета несколько оживили вид строения, дали изобретательности и эстетичности. Зеркальные отполированные поверхности из нержавейки, которыми покрыты столбы, формируют заманчивые отражения в декорировании.

Дуб добавляет хороший вид в неожиданых элементах решётчатой, продолговатой формы и бережно закруглённых краёв. Это все пересекает самый центр площади для торговли цокольного этажа и делает своего рода защитный занавес комфортного уголка. Тут — чёрное, там – белое, объёмные потолки с разными переборками, яркие проёмы и остальные рельефы.

Безграничное кол-во вариантов, подобных, к примеру, как «choco-choco», соединяются полосками, чтобы заострять внимание на отдельных областях. Однако в технических элементах скрывается множество остальных трюков, начиная от многочисленных притоков воздуха от кондиционера – незаметного, но очень важного компонента в Эр-Рияде, где температурные перепады очень разительны.

На поверхности стен очень большие светопропускающие полки, выложенные из меняющихся многоцветных частей хрусталя и чёрного дерева. Они тянутся вдоль стенки с установлеными на них чашами, подносами и прочими ёмкостями с светлыми деликатесами. Везде горизонтальные и вертикальные линии, охватывающие все свободное место, напоминают о Patchi в отличительной роскоши.

Атмосфера целиком реорганизована и открыта, благодаря обзорному лифту в середине строения. Лестница, поднимаясь, совмещается со вторым этажом. Её удобство состоит в удобной и старательной планировке и мягеньком освещении каждой ступеньки при наступлении на неё. Это все отражается в прямоуголных зеркалах, увешаных по мере подъёма.

Для первого уровня свойственны празднования сокровенных факторов – будет это детские празднования или церемонии свадеб.

Сверху вниз все строение с торговой площадью которая больше 463 метров квадратных приковывает особое внимание к любой детали при помощи повторений, симметрии и правильно организованного контрастности. А площадь за кулисами в 118 метров квадратных отдана во обладание рабочих и менеджеров (с добавочными 125 метрами чердачного этажа). Тут работы декораторам тоже хватило. Очень стоит отметить лифт, который эксплуатирует три уровня, и интересную лестницу, объединяющую бутик на нижнем этаже и склад на чердаке.

Оставаясь верным изображениям марки Patchi, но отважным в собственных предложениях, магазин в Эр-Рияде просит обширных исследований. Его строительство, завершённое перед Рамаданом 2012 года, длилось семь месяцев и было проведено в 2 этапа. Замыслили это для того, чтобы магазин открыли даже во время продолжающейся реставрации.

Добавить комментарий