«Невидимое» ограждение балкона – пейзаж вместо решёток, парапетов и поручней

При планировании балконов, крытых террас и открытых пристроек к дому люди нередко обращаются к архитектору с просьбой «вынудить ограждения исчезнуть».

Это задача не из легких. Заграждение — важный дизайнерский єлемент с конкурирующими преимуществами. К примеру, они обязаны быть довольно не высокими, чтобы не заслонять сидящему человеку вид.

Нужно, чтобы отвесные прутья ограждений были разнесены настолько, чтобы ребёнок не имел возможности между ними протиснуться или застрять. Не стоит допускать, чтобы деткам было легко и комфортно подниматься на лестничные ограждения. И напоследок, заграждение должно быть хорошо закреплено, чтобы к нему можно было прислониться, не рискуя сломать.

Правила

Довольно знать нормы безопасности в отношении защитных ограждений, и исполнять их при планировании тех или других элементов архитектуры. Общепринятые нормы предписывают обустроить ограждениями любые площадки, которые находятся на высоте более 75 сантиметров от земли или иной поверхности.

Заграждения отличительны от обыкновенных ограждений в 2-ух качествах: они выше и обязательно снабжены отвесными переходными компонентами. Есть также конкретные претензии к самой большой сосредоточенной нагрузке на заграждения, ограничивающие её до 90 килограммов.

Стеклянные заграждения

Это, разумеется, самый светопропускающий и очень дорогой вид ограждений. Более того, необходимо не забывать, что водные брызги, жирные следы рук и грязь будут быстро покрывать поверхность из стекла, ухудшая художественные свойства строения.

Они владеют несколькими главными преимуществами. Помимо полной светопроницаемости, позволяющей ощущать полнейшее единство с находящимся вокруг пейзажем, стеклянные заграждения дают надёжную защиту площадки от больших ветров, что очень важно для построек, которые находятся в находящихся у берега районах.

Главный недостаток стеклянных ограждений — их большая цена. Стекло просит регулярного ухода, как мы уже говорили. Панели из стекла очень тяжёлые, благодаря этому конструкция заграждения должна быть особенно надёжной.

Проволочные ограждения

Это распространенный и доступный вид заграждений, обеспечивающий достаточную транспарентность. Подбор проволочных заграждений, имеющихся на рынке, весьма велик.

Сначала необходимо смотреть на качество стоек установленнных вертикально, чтобы они были в состоянии выдерживать массу поперечных тросов, и не деформировались с каким то периодом. Расстояние между стойками не должно быть больше 10-15 сантиметров, из-за того что в другом случае горизонтальные части провисают. Толщина тросов определяется характеристиками материала, из которого они сделаны. Стальные тросы могут быть довольно тонкими, тем более если речь идёт о поперечных перекладинах.

Когда отвесные опоры и верхние перекладины проволочных заграждений окрашены в тёмный окрас, промежуточные части становятся почти что невидимыми глазу.

Конфигурация проволочного заграждения может быть полностью вертикальной. Лишённая нижней направляющей, она выделяется минималистичностью и зрительной лёгкостью.

При подобной комбинации необходимо тщательно соотносить расстояния между тросами с шириной досок площадки, чтобы не позволить проникания троса в щель.

Сетка

Мелкоячеистый сетчатый барьер владеет всеми хорошими качествами стеклянного, но просит меньших материальных расходов. Человеческий глаз способен целостно воспринимать картинку через очень маленькую сетку. Стоит еще сказать, что её светопроницаемость сильно меняется в зависимости от освещения.

Во время выбора сетчатого заграждения нужно согласно правилам подобрать размер ячейки, чтобы исполнить баланс между способностью оберегать от ветра и зрительной незаметностью. Оформление базисной конструкции в данном случае играет большую ключевую роль.

Для производства этого ограждения была применена доступная по стоимости металлическая сетка, применяющаяся при сооружении конструкций из железобетона.

Сетка как правило имеет разный рисунок, размер ячейки и обрамление. Заграждение на фото копирует пейзаж городских улиц.

Заграждение со скамейкой

Интегрирование практических дизайнерских єлемент в структуру заграждения — вполне прекрасное решение. Замечательно выбранная высота стены этого целого ограждения позволяет испытывать ощущение защищённости тем, кто находится на пристройке, и при этом не закупоривает вид на горизонт.

Эта скамейка геометрической формы имеет настолько простой дизайн, что кажется парящей в воздухе. Технически она не считается ограждением, но полностью справляется с ролью зрительного барьера. Подобные решения можно применять в тех случаях, когда высота площадки не несёт возможной угрозы повреждения при падении. Роскошная флора по внешнему краю пристройки сглаживает жёсткую геометрию её конструкции.

Смешанный вид: стекло + стенка

Соединение глухой и светопрозрачной сред в конструкции ограждения позволяет соединить плюсы надёжного барьера и визуально неощутимой структуры. Панели из стекла, установленные на уровне глаз сидящих на пристройке людей, разрешают свободно восторгаться находящимся вокруг видом.

Смешанный вид: стенка + проволока

Та же идея может быть отображена в разных комбинациях. Заграждение на фото кажется не таким тяжелым и большим за счет того, что его стенка частично состоит из транспарентной структуры.

Смешанный вид: флора + заграждение

Перед ограждением этой открытой пристройки высажен ряд низкорослых растений, производящих эффект дематериализации жёстких конструкций. Говоря проще, образовывается представление, что за кустами ничего нет.

Замена заграждениям

Есть и остальные решения, которые целиком ликвидируют потребность в каких бы то ни было барьерах.

Пристройки

Легонечко наклонный участок может очень выиграть от наличия большой открытой пристройки со ступенями, дающими возможность не опасно опускаться с площадки и подниматься на неё.

Ступеньки

Они будут продуктивны на случай расположения по периметру площадки.

Бордюры из цветов

При их помощи также можно отметить зрительные границы.

Открытый край этой пристройки исчерпывается скамейкой и живым бордюром из низкорослых растений.

Без границ

Довольствоваться вообще без заграждений не всегда удается, но если подобная возможность есть, нужно воспользоваться ею в первую очередь.

Добавить комментарий