Необычные проекты домов: изысканность и глубина чёрных фасадов

Не дешёвые читатели, мы рады представить вам новые оригинальные проекты домов. Может, вы уже наслаждались подборкой белых строений?

Сейчас мы рекомендуем вам контраст — галерею фотографий домов в чёрных цветах. Но, разумеется, не «в чёрном цвете»! Так как подобный дизайн очень великолепен и выразителен, он добавляет зданиям редкую утончённость и благородную изысканность.

Мы вносим, так сказать, философский подтекст в обыкновенную презентацию одного из стилей внешнего декора строений.

Начинаем с идеального Lima House. Этот комфортный дом сделан по плану строителя из Швеции Йохана Сандберга (Johan Sundberg). Дизайн его соткан из переплетения классических компонентов с сегодняшней архитектурой. Тут сегодняшняя изысканность комбинируется с компонентами старины, например как необычайно уютная крыша, классическая для такой окрестности. Загородный дом с идеальным видом из окон расположен на морском курорте Limavagen, Hollviken, Швеция. Условия проживания в доме прекрасно подойдут для его жителей. Клиент – молоденькая пара. Своё жилье они оценили как бесподобное для счастья в семье.

Наш второй пример – великолепный дом для одной семьи, Lumbrein Residence. Здание запроектировано студией Hurst Song Architekten специально для приятного отдыха в дни отдыха и праздничные дни. Размещается на краю красивой деревни, из него открывается замечательная панорама горных вершин в кантоне Граубюнден (Graubunden), Швейцария.

Wilderness — сегодняшний архитектурный проект, разработанный Paul+O Architects. Дом возведён в графстве Саффолк (Suffolk), в местечке Woodland (наименование в переводе значит «Лесная страна»), в Англии. Архитекторы создали подобный экстерьер дома, что он не слился с ландшафтом, а вступил в поразительный правильный контраст с внешней средой. В планировке осуществлён очень плавный переход от местностей дома к внутренним помещениям. Широкие окна от потолка до пола, являющиеся основой светового дизайна строения, делают эффект пейзажа, который, кажется, находится в комнате для гостей, будто фотоснимок.

VDVT House сконструирован художниками из Boetzkes | Helder. Дом располагается в городе Арнем (Arnhem), Нидерланды. Смотрится это здание действительно стильно и не обычно. Миниатюрная прямоугольная конструкция глянцево-чёрного и тёмно-серого цветов украшена удлинёнными отвесными окнами, которые создают геометрический рисунок.

Архитекторы из Brian Messan разработали план реставрации чердачного этажа Tank House («Tank» в данном случае совсем не связан с бронетехникой — с английского это в переводе значит «бачок», или «цистерна»). Дом этот стоит в Нью-Йорке. Авторы интерьерного дизайна помещения замыслили сделать место, прекрасно подходящее для чтения книг и журналов, прослушивания музыки и отдыха.

Студия Daniel Marshall Architects спроектировала загородный дом Waikopua House, какой находится на острове Waiheke (территория Новой Зеландии). Благодаря плану архитекторов, дом должен был прекрасно вписаться в ландшафт. И проектная реализация целиком удалась! Каменные стены сделаны из здешних материалов. Тонированные окна практически не отбрасывают бликов, древесные декоративные элементы тёмной покраски сочетаются с зелёными деревами на заднем дворе.

Строительство Nakahouse есть возможность благодаря творчеству служащих студии XTEN Architecture. Основой проекта стало реконструированное здание, возведённое ещё в 1960-х годах. В силу недорогих противопоказаний архитекторы оставили устаревший фундамент и общий план, но добавили открытые пристройки с видом на каньон Beechwood Canyon и Обсерваторию парка Гриффита (Griffith Park Observatory) возле Лос-Анджелеса. Наверняка, кто-то уже додумался, что этот дом размещен под знаком Голливуда!

Дома, спроектированные экспертами компании A-Cero, все время изумляли собственной системой. Их образ прекрасно известный как почитателям архитектуры, так и любителям дизайна нашего времени интерьеров. В данном случае – это Black Beauty («чёрная красота», «красота черноты», «чёрная красавица» – такие варианты перевода этого наименования на российский язык). Это модульный проект, который основан на принципах промышленного строительства: изготовление компонентов выполняется на предприятии, а их монтаж выполняется по месту расположения объекта.

Восхитительное возведение Y-House от IDEA Office разместилось в городе Сайтама (Saitama), удаленно около тридцати километров с северной стороны от Токио. Клиентам хотелось получить комфортный, уединённый дом, комнаты которого были бы пронизаны светом солнца. В результате возник трёхэтажный дом с почти что открытой стойкой пристройкой к дому, увеличивающей площадь строения.

Laurelhurst – это прекрасное теперешнее здание методики декораторов Jill Lewis и Lane Williams из фирмы Coop 15 Architecture. Он находится в Сиэтле (Seattle), Соединённых Штатов. По словам авторов проекта, для изготовления этого архитектурного шедевра был расширен и обновлён дом 1960-х годов сооружения. Сейчас его площадь составляет 232 м2, есть в доме три комнаты для сна, две ванные и иные комнаты.

Это изумительное возведение располагается в местечке Окоа (Ocoa), в Чили, в идеальной, дух захватывающей долине гор. Дизайн LaCampana House разработан мастером Alejandro Dumay Claro одновременно с Francisco Vergara Arthur. Главной задачей архитекторов было создание комфортабельного дома для жизни, общения и отдыха дружной семьи клиентов.

Сегодняшняя архитектура композиция Villa Skaret великолепно контрастирует с находящимся вокруг пейзажей. Находящаяся в Hoganas, Швеция, вся система считается комбинацией из четырёх чёрных корпусов с морским видом. Проект данного домика разработан в Хельсингборге (Helsingborg) группой Chahrour Huhtilainen A+D. Корпуса строения воссоединены галереями, но конструктивно целиком обособлены.

Декоратором Masahiro Kinoshita из компании KINO architects, Токио, сконструирован Airhole House (буквальный перевод — «Дом с отверстиями для вентиляции»). Оригинального вида в два этажа загородный дом находится в жилом районе Shiga. Собственно сконструированные проёмы дают хорошую естественную вентиляцию.

Ещё одним образцом «тёмной», если можно так выразиться, архитектуры считается Little BlackDress («Короткое платье черного цвета» — не забывайте прекрасную Коко Шанель?). Это разработка декораторов из X Architekten. Дом замечательно входит в деревенский пейзаж — а именно идеально выглядит его отличительная крыша со скатами различной длины. Дом площадью 1000 м2 располагается в Gunskirchen, Австрия. Очень экономные, но великолепные декоративные элементы интерьера разрешают ему быть довольно заметным, не теряться среди собственных соседей. Усиленная конструкция из железобетона призвана обезопасить строение от паводка в условиях слабого грунта.

А это вызывающий повальное восхищение японский дом в тематике мнимализма House of Kashiba, созданный по плану архитекторов из студии Horibe Naoko Architect Office. Строение расположено в Kashiba-Shi, Япония. Его общаяя площадь жилого помещения равна 85.58 м2.


, ,

Об admin

Многих заказчиков волнует вопрос о том, сколько времени может занять капремонт их квартиры, офиса или особняка. На этот вопрос очень трудно ответить стандартным предложением, так как сроки проведения ремонтных работ обычно зависят от множества факторов.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий