Необычные проекты домов: изысканность и глубина чёрных фасадов

Не дешёвые читатели, мы рады представить вам новые оригинальные проекты домов. Может, вы уже наслаждались подборкой белых строений?

Сейчас мы рекомендуем вам контраст — галерею фотографий домов в чёрных цветах. Но, разумеется, не «в чёрном цвете»! Так как подобный дизайн очень великолепен и выразителен, он добавляет зданиям редкую утончённость и благородную изысканность.

Мы вносим, так сказать, философский подтекст в обыкновенную презентацию одного из стилей внешнего декора строений.

Начинаем с идеального Lima House. Этот комфортный дом сделан по плану строителя из Швеции Йохана Сандберга (Johan Sundberg). Дизайн его соткан из переплетения классических компонентов с сегодняшней архитектурой. Тут сегодняшняя изысканность комбинируется с компонентами старины, например как необычайно уютная крыша, классическая для такой окрестности. Загородный дом с идеальным видом из окон расположен на морском курорте Limavagen, Hollviken, Швеция. Условия проживания в доме прекрасно подойдут для его жителей. Клиент – молоденькая пара. Своё жилье они оценили как бесподобное для счастья в семье.

Наш второй пример – великолепный дом для одной семьи, Lumbrein Residence. Здание запроектировано студией Hurst Song Architekten специально для приятного отдыха в дни отдыха и праздничные дни. Размещается на краю красивой деревни, из него открывается замечательная панорама горных вершин в кантоне Граубюнден (Graubunden), Швейцария.

Wilderness — сегодняшний архитектурный проект, разработанный Paul+O Architects. Дом возведён в графстве Саффолк (Suffolk), в местечке Woodland (наименование в переводе значит «Лесная страна»), в Англии. Архитекторы создали подобный экстерьер дома, что он не слился с ландшафтом, а вступил в поразительный правильный контраст с внешней средой. В планировке осуществлён очень плавный переход от местностей дома к внутренним помещениям. Широкие окна от потолка до пола, являющиеся основой светового дизайна строения, делают эффект пейзажа, который, кажется, находится в комнате для гостей, будто фотоснимок.

VDVT House сконструирован художниками из Boetzkes | Helder. Дом располагается в городе Арнем (Arnhem), Нидерланды. Смотрится это здание действительно стильно и не обычно. Миниатюрная прямоугольная конструкция глянцево-чёрного и тёмно-серого цветов украшена удлинёнными отвесными окнами, которые создают геометрический рисунок.

Архитекторы из Brian Messan разработали план реставрации чердачного этажа Tank House («Tank» в данном случае совсем не связан с бронетехникой — с английского это в переводе значит «бачок», или «цистерна»). Дом этот стоит в Нью-Йорке. Авторы интерьерного дизайна помещения замыслили сделать место, прекрасно подходящее для чтения книг и журналов, прослушивания музыки и отдыха.

Студия Daniel Marshall Architects спроектировала загородный дом Waikopua House, какой находится на острове Waiheke (территория Новой Зеландии). Благодаря плану архитекторов, дом должен был прекрасно вписаться в ландшафт. И проектная реализация целиком удалась! Каменные стены сделаны из здешних материалов. Тонированные окна практически не отбрасывают бликов, древесные декоративные элементы тёмной покраски сочетаются с зелёными деревами на заднем дворе.

Строительство Nakahouse есть возможность благодаря творчеству служащих студии XTEN Architecture. Основой проекта стало реконструированное здание, возведённое ещё в 1960-х годах. В силу недорогих противопоказаний архитекторы оставили устаревший фундамент и общий план, но добавили открытые пристройки с видом на каньон Beechwood Canyon и Обсерваторию парка Гриффита (Griffith Park Observatory) возле Лос-Анджелеса. Наверняка, кто-то уже додумался, что этот дом размещен под знаком Голливуда!

Дома, спроектированные экспертами компании A-Cero, все время изумляли собственной системой. Их образ прекрасно известный как почитателям архитектуры, так и любителям дизайна нашего времени интерьеров. В данном случае – это Black Beauty («чёрная красота», «красота черноты», «чёрная красавица» – такие варианты перевода этого наименования на российский язык). Это модульный проект, который основан на принципах промышленного строительства: изготовление компонентов выполняется на предприятии, а их монтаж выполняется по месту расположения объекта.

Восхитительное возведение Y-House от IDEA Office разместилось в городе Сайтама (Saitama), удаленно около тридцати километров с северной стороны от Токио. Клиентам хотелось получить комфортный, уединённый дом, комнаты которого были бы пронизаны светом солнца. В результате возник трёхэтажный дом с почти что открытой стойкой пристройкой к дому, увеличивающей площадь строения.

Laurelhurst – это прекрасное теперешнее здание методики декораторов Jill Lewis и Lane Williams из фирмы Coop 15 Architecture. Он находится в Сиэтле (Seattle), Соединённых Штатов. По словам авторов проекта, для изготовления этого архитектурного шедевра был расширен и обновлён дом 1960-х годов сооружения. Сейчас его площадь составляет 232 м2, есть в доме три комнаты для сна, две ванные и иные комнаты.

Это изумительное возведение располагается в местечке Окоа (Ocoa), в Чили, в идеальной, дух захватывающей долине гор. Дизайн LaCampana House разработан мастером Alejandro Dumay Claro одновременно с Francisco Vergara Arthur. Главной задачей архитекторов было создание комфортабельного дома для жизни, общения и отдыха дружной семьи клиентов.

Сегодняшняя архитектура композиция Villa Skaret великолепно контрастирует с находящимся вокруг пейзажей. Находящаяся в Hoganas, Швеция, вся система считается комбинацией из четырёх чёрных корпусов с морским видом. Проект данного домика разработан в Хельсингборге (Helsingborg) группой Chahrour Huhtilainen A+D. Корпуса строения воссоединены галереями, но конструктивно целиком обособлены.

Декоратором Masahiro Kinoshita из компании KINO architects, Токио, сконструирован Airhole House (буквальный перевод — «Дом с отверстиями для вентиляции»). Оригинального вида в два этажа загородный дом находится в жилом районе Shiga. Собственно сконструированные проёмы дают хорошую естественную вентиляцию.

Ещё одним образцом «тёмной», если можно так выразиться, архитектуры считается Little BlackDress («Короткое платье черного цвета» — не забывайте прекрасную Коко Шанель?). Это разработка декораторов из X Architekten. Дом замечательно входит в деревенский пейзаж — а именно идеально выглядит его отличительная крыша со скатами различной длины. Дом площадью 1000 м2 располагается в Gunskirchen, Австрия. Очень экономные, но великолепные декоративные элементы интерьера разрешают ему быть довольно заметным, не теряться среди собственных соседей. Усиленная конструкция из железобетона призвана обезопасить строение от паводка в условиях слабого грунта.

А это вызывающий повальное восхищение японский дом в тематике мнимализма House of Kashiba, созданный по плану архитекторов из студии Horibe Naoko Architect Office. Строение расположено в Kashiba-Shi, Япония. Его общаяя площадь жилого помещения равна 85.58 м2.


Добавить комментарий