Яндекс.Метрика
Среда, 24 мая 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Модные стили спален 2015
17:30, 07 февраля 2017

Модные стили спален 2015


Желая дать помещению линии конкретного узнаваемого образа, мы иногда готовы пойти на самые рискованные и неординарные решения в интерьерном оформлении. Однако, поддаваясь веяниям моды или сиюминутным желаниям повторять увиденный где-либо интерьер, важно помнитьо том, что он не только призван воочию показывать художественные вкусы и вкусхозяев, однако и должен отображать культуру и эру, во время которой он создали.

Так, об установленной исторической эпохе расскажут средневековый или готический интерьер, образ ампир, барокко, модерн, Art Deco или кантри. Дать помещению этническую характеристику смогут японский, китайский, испанский стили, а еще бидермейер и прованс. На особом, почетном месте был и остается не стареющий стиль классик, а такжесмешанный образ – эклектика. Плюс ко всему, очень часто в интерьерном оформлении применяются идеи минимализма, имеющие в виду наличие простой аскетической обстановки с максимумом пустого пространства и отсутствием ненужной мебели и декора.

Образ интерьера, в каком будет выполнена спальная комната, может повторить компоненты облицовки иных помещений в помещении либо же значительно разниться от них. Самое основное чтобы стили помещений не противоречили друг дружке и создавали подходящую домашнюю атмосферу.

Комнаты для сна в модернистском стиле

Интерьер спальной комнаты в модерн стиле предполагает олицетворение в жизнь самых отважных объемных решений. Ниши в стенках, разноуровневые конструкции потолка с выгнутыми линиями, ровные стенки и комбинированный пол, наличие подсветки встроенного типа, заменяющей собой традиционные бра и люстры – это все и есть сегодняшний  образ.

Палитра цветов может быть предельно многообразной, при этом совсем необязательно подбирать только мягкие тона. Можно для спального оформления комнаты в модернистском стиле задействовать жемчужно-серые, табачные, грязно-розовые, пыльно-сиреневые, зеленовато-кремовые оттенки и окрас слабеющей розы. На этом фоне можно выполнить светлый акцент в качестве одной-двух модных вещей. Стены, в основном, с одним оттенком, без рисунка, но с текстурой. «Одежда для окон» должна быть обыкновенной, однотонной без орнамента.

spalni-v-stile-modern (5)

spalni-v-stile-modern (3)

Что же касается мебели, то ее подбор первоочередно должен быть сделан с учитыванием практичности и функциональности.

Мебельные предметы бывают выполненными как из настоящего дерева, так и из его «заменителей». Все они обязаны быть легкими, не тяжелыми и сегодняшними. Одной из основных параметров модерн стиля считается соединение натуральных и искусственных материалов, например как керамика, дерево, металл, стекло, пластик и камень.

spalni-v-stile-modern (6)

spalni-v-stile-modern (2)

potolki-v-spalne (18)

Узнайте все маленькие детали дизайна бесшовных потолков в спальной комнате в данной публикации

Как по правилам выбрать шторы в спальную комнату? Читайте здесь

Дизайн комнаты для сна в классическом стиле

Довольно обычным в применении считается конкретно стиль классик, так как основными критериями его создания являются свободное четко и пропорционально организованное свободное место, симметричность, простота и точность линий.

Ключевым материалом для отделки в интерьере в классическом стиле считается дерево, благодаря этому в качестве напольного покрытия подбирается паркет, на всякий случай ламинированный паркет с его имитацией.

Облицовка стен делается с применением рулонов обоев в «цветочном выполнении», которые нередко сменяются в качестве панелей. Тон и рисунки, заданные рулонами обоев, в первую очередь повторяются в мебельной обивке, покрывалах, подушках и гардинах. Собственно на текстиль  обязан быть выполнен акцент при оформлении спальной комнаты в классическом стиле, благодаря этому очень часто используемыми материалами являются увесистый шелк, бархат, украшенные кистями или бахромой.

klassicheskie-spalni (5)

klassicheskie-spalni (2)

Мебель в классическом стиле может быть только древесной и массивной, украшенной отличительной резьбой. Нередко при изготовлении подобной мебели применяются специальные средства чтобы придать поверхности вида состаренной на протяжении длинных лет. Центром всей композиции считается кровать, ее принято скрашивать не тяжёлым балдахином на изящной древесной раме.

Освещение комнаты для сна в классическом стиле выполняется при помощи традиционных стильных бронзовых или хрустальных люстр и бра. Также используют напольные светильники и лампы на стол.

klassicheskie-spalni (4)

klassicheskie-spalni (1)

Для того чтобы стиль классик не очень был похож на барокко, некоторая помпезность интерьера уравновешивается применением очень сдержанной палитры цветов. Наиболее предпочтительны воздушные и очень яркие оттенки зеленого, салатового, кремового,  голубого и оливкового цветов.

klassicheskie-spalni (6)

klassicheskie-spalni (3)

Минимализм при оформлении спальной комнаты

Минимализм в интерьере спальной комнаты особенно уместен в условиях маленьких квартир. При оформлении комнаты в данном стилевом решении используются материалы шероховатой и матовой фактуры. В качестве покрытия пола применяется ковровое покрытие в одном цвете, к примеру, серого, бежевого, черного или белого. Возможно оформление акцентов с цветом.

spalnya-v-stile-minimalixm (4)

spalnya-v-stile-minimalixm (2)

Мебель в спальной комнате в минималистическом стиле – это кровать-платформа, оборудованная скрытой системой хранения принадлежностей для постели, модульные гардеробы, купейные-шкафы и тумбочки подиумы. Все применяемые мебельные предметы обязаны иметь самые простые формы без каких-то узоров.

spalnya-v-stile-minimalixm (3)

spalnya-v-stile-minimalixm (1)

Не обращая внимания на собственную кажущуюся легкость, такой стиль навряд ли можно считать эконом-вариантом оформления помещения, так же как и при его исполнении применяются очень дорогие ткани, настоящее дерево и тканые жалюзи.

Комнатное оформление в данном стилевом решении лучше поручить знающему специалисту, так как здесь понадобятся правильные расчеты, продуманность и функциональность.

spalnya-v-stile-minimalixm (6)

spalnya-v-stile-minimalixm (5)

Древний интерьер спальной комнаты

Античный стиль интерьера связан с культурой Рима и старой Греции. В сегодняшнем мире древность — это совсем не что-то очень дальнее, неизведанное и немыслимое, а экстравагантное, прекрасноеи популярное решение в декорировании помещений. Из-за того, что и в Риме, и в Греции гармоничности материального мира, а еще духовности человека уделялось особое внимание, архитектура того времени отличалась присутствием большинства растительных мотивов, которые при этом сочитались с обычными формами геометрии и линиями. Большое количество свойств древнего стиля сбереглось и до сегодняшних дней и очень активно применяется  для изготовления древних интерьеров.

antichniy-stil (3)

antichniy-stil (5)

Проемы дверей и окон в помещении, оформленном в древнем стиле, очень часто  реализованы в качестве арок или приукрашены колоннами. Мебель приземиста, но весьма удобная. Невысокие столики, скамейки и лежанки приближают человека к земля, формируют тихую атмосферу и располагают занять раскованную позу. Для того чтобы хранить вещи применяются бесчисленные сундуки и ларцы.

antichniy-stil (2)

antichniy-stil (1)

Ключевыми материалами, применяемыми для оформления помещения, являются слоновая кость, дорогие породы дерева, камень, бронза и мрамор.

Характерная черта – наличие золотых декоративных элементов, обивки терракотового цвета из дорогой ткани, вазонов, фигурок, бюстов философов и так дальше.

Для того чтобы выполнить обстановку в спальной комнате более интимной можно обустроить над кроватью балдахин из светопрозрачной ткани. Прекрасным дополнением к древнему образу станут табуретки с золочением и картины с древней стилистикой. Полы, в основном, застелены коврами с длинным ворсом, копирующие естественный мех или шкуры зверей.

«Восточные комнаты для сна» — модно и красиво

Стиль Востока интерьера– это изобилие тканей и их пестрота. Это один из очень сочных, светлых и необычных вариантов оформления помещения. Большая известность такого стиля в большинстве случаев поясняется его контрастностью с другими более привычными для нас отделочными вариантами помещений.

Стиль Востока разделяется на азиатское и арабское назначения. База азиатского стиля — японский и китайский виды интерьера, сформированые на учении фен-шуй.

yaponskiy-stil (4)

yaponskiy-stil (1)

Арабский образ отличается отсутствием одинаковых и монотонных компонентов, прямых линий и гладких поверхностей.

arabskiy-stil (1)

arabskiy-stil (2)

В восточной спальной комнате должно быть мало мебели и побольше тканей – муара, шелка и парчи. В первую очередь обязаны быть ковры и коврики различного размера со специфическим арабским рисунком, прикрывающие каменный пол. Спальная комната в стиле Востока должна располагать к праздности, неге и медленному течению времени.

yaponskiy-stil (3)

yaponskiy-stil (2)


Об авторе: admin


Добавить комментарий

© 2017 Это стиль
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru