Минималистская архитектура морга mortuary houses от студии matos gameiro arquitectos, альяндра, португалия

В современном рассказе мы вас познакомим с лаконическим и строгим оформлением морга Mortuary Houses, какое было придумано и выполнено служащими и квалифицированными строителями художественной компании Matos Gameiro Arquitectos в португальском городке Альяндре.

Самая крупная архитектурная организация Matos Gameiro Arquitectos семь лет тому назад спроектировала и выполнила строительство инженерного комплекса Mortuary Houses, который расположено в интереснейшей красивой и живой географической окрестности Альяндре в Португалии.

Ответственными архитекторами за шедевр были эксперты и умелые мастера Pedro Matos Gameiro (Педро Матос Гамейро) и Joao Maria Trindade e Carlos Crespo (Жао Мариа Триндад э Карлос Креспо).

Законченный в 2008 году, экзотический дом был воплощен в жизнь в соавторстве с мастерами Goncalo Pinheiro (Гонсало Пиньейру) и Jose Maria Cumbre (Жозе Мария Кумбре), а проектирование сооружений и зданий выполнил инженер Paulo Cardoso (Паулу Кардозо).

Важным за гидравлическую конструкцию сооружения был Pedro Romano (Педро Романо), а проводкой электричества и коммуникаций занимался Antonio Trindade (Антонио Триндаде). Генподрядчиком реализации необыкновенного творческого проекта выступала компания J. Lima Gomes Lda.

От архитектора. В самом превосходном месте между мегаполисами Лиссабном и Вила-Франка-де-Шира, высится мыс Alhandra (Альяндре), освященный церковью и кладбищем. Этот уголок с обширной пристройкой к дому над крупной рекой Тежу высится над красивыми и выразительными местностями, а перед храмом все посетители могут зайти на площадь в форме квадрата.

Фасадный декор дома морга стремится переопределить пространство вокруг, какое может дать дистанционное значение его смыслу, обеспечивая конфиденциальность церемониальных целей. Из игры смерти все люди могут припомнить замкнутые пути между могилами и многолетними объемными свойствами этого вещества.

Возведение, в собственной сути, предоставляет всем смотрящим на него возможность представить это здание как очень большой бороздчатый каменный блок. По форме он выполняет чувство, что он был извлечен из-под земли, показывая собственные уникальные шрамы и раны, разрывы и складочки, применяющиеся для организации освещения во внутреннем выполнении для того Чтобы узнать скамьи или пустить свет в палаты.

Декораторы идеально организовали убранство в любом помещении через древесный непрерывный компонент, который становится тротуаром, продольными скамьями и полотнами двери. При этом ворота сооружения являются точной копией входа на кладбище, что было сформировано для гарантии безопасности и для соединения данных 2-ух modern art объектов в единую композицию.

Возведение размещается на открытом холмистом участке с панорамным обзором красивой и живой окрестности и находящейся рядом территории, наполненной зелеными растениями, роскошными газонами и кустарниками, что делает в плане эстетики красивый и творческий облик внешности.

Белые строения смотрятся очень весьма интересно на фоне прекрасного пустынного пейзажа, а декорируют их маленькие и компактные окна, религиозная символика и металлические темные ворота, которые отлично сочетаются с идеальным экстерьером строения.

Внутреннее выполнение морга было сделано в в плане эстетики симпатичной и чудной тематике, создающей тихую и безмятежную обстановку, что идеально подойдет для прощания с близким, родным или знакомым умершим человеком.

Интерьерный дизайн восполнен на полу выразительными и креативными мраморными панелями с яркой фоновой основой и глубоким серым рисунком, который вносит в убранство чувство драматичности и восхитительного уюта. При этом стеновая отделка реализована в белой палитре оттенков, визуально расширяющей площадь помещения и придающей ей необыкновенную безмятежность и обаяние.

Вдоль периметра комнат и главных социальных областей были оборудованы тяжелые обычные и незамысловатые скамьи для удобного и хорошего сидения, отделанные мраморными панелями бежевого цвета с выразительным и глубоким темным узором. Такое минималистское и безмятежно убранство отлично изменяет помещения находящиеся внутри, а еще придаёт ему особое обаяние и магнетизм.

Полотна дверей были сделаны с использованием фактурной древесины, идеально сочетающейся с главной тематикой дизайна. Отделка такого типа вносит в атмосферу теплое ощущение и бескрайнего уюта, формирующего приятную и удобную обстановку.

Украшение фасада дома выдержано в минималистской и лаконичной манере, которая отлично передает специфику и главную цель функционирования пространства. Оно было сделано в яркой палитре цветов, которая весьма интересно сочетается с черными металическими воротами и зелеными растениями, простирающимися на находящейся рядом территории. Мраморная облицовка придаёт его внешнему образу стильный и элегантный образ.

Радушный вход располагает посетителей и пользователей к спокойному и безмятежному досугу в посещениях комплекса. Монолитная и панорамная отделка поверхностей наполняет свободное место и экстерьер сооружения особым очарованием и магнетизмом.

Металлические ворота, покрашенные в играющую на контрастах черную оттеночную палитру, прекрасно совмещаются с экстерьером белого сооружения и являются восхитительным дополнением интересного проекта дома.

Внутреннее помещение с целью проведения службы и разных мероприятий было оформлено в лаконичной и симпатичной тематике. Поверхность пола и скамьи покрыли фактурной древесиной с необычной текстурой и креативным наружным видом. Они добавляют в социальное и общественное убранство теплоту и необыкновенный уют. При этом маленькие проломы в потолке наполняют салон ослепительным солнечным сиянием и блеском, формирующим поразительную световую игру и тени.

На следующей фотографии показана планировка участка, размещение сооружения и находящейся рядом территории, которые владеют лаконическим и строгим размещением.

Оформление неповторимого морга Mortuary Hous собой представляет гениальный креативный проект, который выделяется изумительным тематическим исполнением, строгим и лаконическим наружным видом, креативным интерьером и идеальным фасадом сооружения, заманивающим к себе пристальный взгляд общественной публики.

Интерьерная фотосъемка осуществлена и любезно предоставлена студией Fernando Guerra I FG+SG.

Добавить комментарий