Магазин atsuro tayama, гонконг

В одном из крупных центров торговли Гонконга совсем недавно возник новый отдел. В нём предоставлена коллекция одежды для представительниц прекрасного пола от художественного дома ATSURO TAYAMA.

Для интерьерного оформления хозяева бренда позвали профессионалов архитектурного бюро Ito Masaru Design Project.

От других помещений бутик отгорожен чуть заметной светопрозрачной стеной, вдоль которой установлены манекены с самыми светлыми образцами товара и белый стенд со светящимися буквами, складными в наименование бренда.

Уже с наружной стороны ощутимо, что художники отдали предпочтение распространенному в наше время стилю – минимализму. Выражается это, в первую очередь, в классической палитре цветов, состоящей из традиционного комбинирования белого, чёрного и светло-серого цветов с цветом настоящего дерева.

Отсутствие каких-то декоративных деталей и украшений возмещается бесчисленными вешалками для образцов продукции. Отдельные из них установлены в стенки по периметру помещения. Подобным образом, начиная осмотр товаров от входа, гость не может не посмотреть и дальше вглубь зала для торговли.

Изобилие поверхностей с применением зеркал, в которых отображаются бесчисленные светодиодных спотов, снежно-белый потолок и чистый мраморный пол, зрительно увеличивают площадь и создают чувство некой безграничности. Образовывается представление, что клиент попал в необыкновенное зазеркалье или безграничный лабиринт с двигающимися перегородками.

Одной броской деталью способной отвлечь гостя от покупок считается уголок с подиумом из натурального дерева, и подвешенным над ним. Они создают определенное подобие лестницы, уходящей вовнутрь магазина.

Оригинальное соединение простоты и роскоши, которое получилось сделать декораторам, не может не заинтересовать возможных клиентов. А прекрасное качество моделей ATSURO TAYAMA наверное создаст их преданными поклонниками бренда.


Добавить комментарий