Эксклюзивные апартаменты-лофт в братиславе от архитектурной студии gutgut

Удивительный loft собой представляет частную резиденцию, спроектированную усилиями творческих сотрудников и профессионалов инженерного бюро gutgut в 2014 году.

Она размещена в Братиславе (Словакия) и охватывает площадь 104 кв. м..

Любопытный проект дома был выдержан в необыкновенном стиле. Для него отличительно соединение фактурных и грубых бетонных перекрытий с удобным и уютным убранством, излучающим эстетику и мягкость.

Весною 2013 года архитекторы начали работату над ремонтом жилья в рамках функционалистского строения, спроектированного мастером Clement Silinder (Климентом Селингером) во второй половине 20-ых годов XX века.

Дом находится в красивом и оживлённом квартале в историческом центре города Братиславы. Эксперты работали с простой и краткой задачей, которая заключалась в перевоплощении квартиры с четырью комнатами в универсальное свободное место для выражения искусства, работы и настоящего отдыха.

Также особенную притягательность и отличительное обаяние апартаментам придаёт встроенный проигрыватель со звуковой системой. Он позволяет домочадцам и гостям восторгаться приятной атмосферой и безмятежным умиротворением.

Эта относительно нетяжелая и просто решаемая задача позволила архитекторами задействовать любопытный подход современного искусства к реставрации сооружения.

Они подумали работать с начальной планировкой жилых помещений, которая представляла собой бессодержательный и белый холст. Тут умелые мастера друг за другом стали наносить уникальные слои нового шикарного дизайна.

Они сберегли двери из дерева и компоненты полов из неповторимого текстурного материала, сочетая их с новым несложным механизмом, который функционирует в виде классического разделителя помещения на дневную и ночную территории.

Необыкновенное и инновационное перекрытие создало два новых не бедных декора в тематике лофта. Они поражают взгляд собственной удобностью и необычностью.

Также новые разделительные компоненты в жилище являются не только «практичной» стеной. Они применяются как креативная мебель в качестве вместительного одежного шкафа, подсобного помещения, прачечной и кухни одновременно.

Перегородки, выстроенные в виде обычного каркаса из дерева, тянутся через весь дом, деля его на две полноценные удобные области. Поверхность их основана чередующимися панелями: белых перфорированных листов стали и природных фанерных плоскостей, окрашенных в яркий оттенок.

Необычные белые двери из дерева были просто установлены в эту новую стенку, определяя в пространстве новую комнату с ванной. Одна половина жилых помещений отделана необычным паркетом из дуба, что придаёт атмосфере чувство натуральности и непринужденности.

Иная часть образовывает единый красный резиновый настил. Он медлено вытекает из фойе через кухню с большим круглым столом в очень современную душевую комнату.

Идея дизайна квартирного интерьера соединяет пару маленьких деталей. Соединение белого перфорированного металла на поверхности дерева разделительной стены выполняет зрительную игру материальности и проникновения света.

Шкаф формируется путем вставки обычного белого листа стали в необычную раму распашной двери и балкона. Новая вешалка в пространстве коридора была сделана из старой двери. Одной из светлых новых свойств интерьера стал кухонный стол.

Он был разработан в партнерстве со скульпторами Richard Senesi и Jakub Trajter. Конструкция из красного дерева сделана с применением кругов клееного концентрического шпона с отверстием по середине и опирается на конструкции из металла.

Гостевое свободное место определяется через поперечный диван. В процессе квартирного ремонта было использовано несколько  различных профессионалов и художников.

Кухня в жилище была сохранена в безмятежном и спокойном стиле. Стеновое оформление сделано в белом цвете, который зрительно расширил пространство в помещении и стал отличным фоном для сопутствующих предметов и компонентов декора.

Межкомнатная стена была оборудована гарнитуром мебели со спрятанными ящичками для принадлежностей для кухни и посуды и сегодняшней бытовой техникой.

Эпицентром интерьера стал творческий стол, над которым свисает любопытный осветительный прибор с необычными плафонами, выдержанными в противоположной бело- черной гамме.

Место для трапезы окружают уникальные стульчики с простым и лаконическим каркасом из металла. Они отлично вписуются в сегодняшний и насущный дизайн, и собой представляют поразительный эклектичный компонент единого интерьера.

Любопытный бетонный потолок в правильном комбинировании с красной резиновой поверхностью пола привнес в убранство необыкновенную эстетику и креативность. Панорамные проёмы окон окутали помещение настоящим солнечным сиянием и натуральным теплом, которое наполняет атмосферу обаянием и уютом.

За практичной разделительной стеной был оснащен будуар, который выдержали в стиле минимализм. Оригинальная постель была восполнена тумбочками которые стоят рядом с кроватью, экзотическим текстильным декорированием интерьера, изысканной живописью и объемным гардеробом.

Струящиеся портьеры с крепкой структурой и черным оттенком разрешают закрыть комнату от ослепительного солнечного блеска. При этом они добавляют в монохромное убранство необыкновенный светлый и красочный акцент.

Над кроватью свисает великолепная лампа с объемным абажуром из материи яркого кремового цвета. Он вносит в убранство необыкновенный креатив и привлекательность в эстетическом смысле, а Не менее эффектно украшает помещение для отдыха и сна.

Маленькая компактная дверь в спальной комнате ведет в комнату с ванной, которая была сохранена в подобной тематической манере. Поверхность пола выложена красным резиновым покрытием, стены обработаны белой побелкой. А особенную притягательность пространству придают хромированные сопутствующие предметы, зеркало с подсвечиванием и хороший гарнитур мебели, выполненный с использованием текстурной древесины.

На следующей фотографии для вас представляется первичная квартирная планировка со всеми техническими и архитектурными свойствами.

Дальше вы можете увидеть, как декораторы и эксперты поменяли конструкцию жилья. Они преобразовали его в дом с открытой планировкой и вместительной площадью.

На фото опубликовано ниже все наши читатели смогут увидеть планировку резиденции в трехмерной проекции.

Экзотический дом в Братиславе от архитектурной студии gutgut считается идеальным образцом того, как можно поменять типовую инженерную конструкцию жилых помещений и изменить декор помещения для проживания в тематике лофта, который сможет наполнить его теплотой и специальным уютом.

Добавить комментарий