Безграничная любовь к шотландии в дизайне магазина johnstons of elgin в лондоне

Всемирно популярный изготовитель тканей и одежды из кашемира Johnstons of Elgin дал задание художественной компании Checkland Kindleysides спроектировать новое коммерческое свободное место в столице Англии. В минувшем преданным любителям бренда доводилось одолевать сотни километров, чтобы увидеть полные коллекции изделий на фабриках компании в Шотландии.

Собственно поэтому Johnstons of Elgin решил открыть новый магазин и предъявить покупателям вариант выбора из идеальных и хороших продуктов, доведённых до идеала прекрасными мастерами.

Магазин разместился в пятиэтажном здании, находящемся на улице Бонд-стрит, которая с XVIII столетия заселяется только модными бутиками. На первом и цокольном этажах расположены залы для торговли, тогда как верхние уровни отведены под шоу-рум.

Johnstons of Elgin получил мировую популярность как изготовитель вязаных и тканых кашемировых тканей и тонкой шерсти с более чем двухсотлетней историей, и собственно умение и дух компании послужили источниками воодушевления для изготовления мысли дизайнера. Модернистский стиль магазина подчёркивает возникновение и наследие бренда, а еще его позиционирование как лейбла, который рекомендует собственным пользователям непреходящую классику.

Эксперты Checkland Kindleysides, создавая идею интерьерного дизайна, познакомились с процессом производства одежды, чтобы пополнить образ необычными штрихами, отсылающими к индустриальной эстетике и шотландскому наследию.

Декораторы выполнили фасад магазина целиком открытым, создав большую, заметную витрину, в которой предоставлена прекрасная композиция из моделей бренда над слоем из кашемирового «снега». Стены отделаны шероховатым текстурным микроцементом, нанесённым по сегодняшней технологии. Логотип Johnstons of Elgin отпечатан на фасаде, из-за чего образовывается чувство подлинности и неизменности дизайна.

Посетители попадают в бутик через небольшое радушное фойе. Пол с мозаикой и стены, украшенные архивными изображениями предприятия и ранними фотографиями с показов моделей, повествуют об истории бренда. Двери из зоны входа ведут на этажи повыше, где расположились выставочные залы, а еще в помещение на нижнем этаже, в котором продемонстрированы коллекции одежды для женщин и сопутствующих предметов.

Дорожка, собственно созданная для оформления бутика и выглядящая так, будто только что вышла из-под ткацкого станка, раскинулась на все двенадцать метров длины магазина.

Столы, на каких продемонстрированы сопутствующие предметы, содержат вставки переработанного стекла, намекающие на всем известный хайлендский гранит и отсылающие к родине бренда. Некоторые сопутствующие предметы выложены на белые тумбочки, над которыми развешаны кашемировые и викуньевые шарфы. Они подчёркивают текстуру и формы мягко падающих тканей, украшающих стены.

По периметру магазина выбеленная кладка из кирпича и классические панели формируют контраст, который уравновешивается цветами представленных тканей. Крепления для одежды, находящиеся вдоль стен, напоминают белые нити основы на ткацком станке и вызывают в предположении образы предприятия.

Примерочные, размещенные в левой части бутика, были намерено оставлены белесыми и обычными, дополненными лишь фотографиями, на каких запечетлены просторы Шотландского высокогорья.

Маленькое фисташковое деревце занимает важное место на стойке, также неясно давая понять на историю бренда. Приблизительно в первой половине 90-ых годов XIX века светло-зеленый плод, провезённый контрабандой с другого конца света в тряпичной сумке, полной кашемира, попал в землю рядом от предприятия и дал жизнь дереву.

Традиционная коллекция Johnstons of Elgin представлена прямо в центре магазина. Рядом размещен столик с прикреплённым к нему портновским сантиметром и увеличительным стеклом с подсвечиванием, которое дает возможность покупателям дать оценку качеству материала.

Тыльную часть магазина украшает прекрасно сделанный жаккардовый гобелен, который выполняет подходящий фон для стойки с кассой. На гобелене изображён логотип Johnstons of Elgin, сделанный в голубовато-серых оттенках. Как и фасад магазина, стойка с кассой отделана микроцементом темно-синего цвета, и окаймлена латунью, которая придаёт традиционность всему наружному виду.

В различных частях магазина можно выявить предметы и изображения, которые освещают историю промышленного достояния Johnstons of Elgin. Все данные детали объясняют процесс ручного и машинного изготовления тканей — от вязания и плетения до покрытия краской.

Экзотическая надпись, созданная из ниток и булавок, направляет пользователей на цокольный этаж, где размещен мужской отдел. Лестничный пролёт превращён в маленькую галерею, в которой продемонстрированы фотографии и предметы, связанные с появлением и становлением бренда.

В общем мужской зал схож с женским, если беседовать об оформлении: сопутствующие предметы и предметы одежды продемонстрированы на многоярусных столах и развешаны на креплениях, напоминающих заводские нити. Однако легкие перемены в палитре цветов придают пространству более брутальный вид.

В дальней части магазина, рядышком с мужскими примерочными, отведено место для текстиля для дома, где предоставлен большой выбор шикарных кашемировых покрывал, подушек и мебельных тканей. Образцы  останних висят на металлических крюках в форме оленьих рогов.

На нижнем этаже также расположена витрина, посвящённая истории бренда как модного дома. Более того, тут показаны некоторые образцы из линейки тканей для дома, среди которых имеется как классические, так и инновационные материалы.

Художественная идея магазина в большинстве случаев связана с характером Johnstons of Elgin, что отображает глубокую эмоциональность данного бренда. «Не имеет значение, как далеко заведёт нас путешествие, наши сердца останутся в Шотландии» — этот девиз незримо находится в любом элементе интерьера.

Добавить комментарий