Белоснежный разговор с небом: уединенная вилла в рагузе от architrend architecture, сицилия, италия

Сегодня мы первый раз одновременно с участниками модного форума отправляемся на остров Сицилия, на пятисотметровое среднегорье в гряде Иблейских красивых гор.

villa-t-sicily

Отдых здесь обозначен средневековой печатью цивилизации. Ведь город Рагуза, куда мы отправляемся, признали ЮНЕСКО жемчужиной человеческой культуры, всемирным архитектурным памятником барокко.

Однако Рагуза слывет не только собственной архитектурой барокко, однако и золотистыми пляжами с песком, очень большими оливковыми рощами и самобытной культурой юга Италии. Обычным приятным отдыхом для такой юго-восточной перефирии считается аренда вилл. Работу над проектом одной из подобных вилл «Виллой Т» площадью 310 метров квадратных не так давно закончила художественная студия Architrend Architecture из Сицилии.

Вилла, покрытая белой каменной отделкой и белой штукатуркой, выстроена на городской окраине. Она, что отличительно для здешних вилл, имеет два фасада, ориентированных на юг и на восток. Этим двум фасадам характерны отличительные черты здешней открытой архитектуры, в то же время, как северная и западная стороны виллы, собой представляют их противоположность – закрытую, выложенную каменными блоками строгих геометрических очертаний, архитектуру.

Двухэтажное теперешнее здание из бетона, стекла и стали, выстроенное в модерн стиле, стилизованном под традиционную средиземноморскую архитектуру, окружено ухоженным газоном и идеально входит в обычный ансамбль архетиктуры сицилийского среднегорья. Ведь для проектов в стиле средиземноморья характерны стремительность линий строения и его покатая крыша, что было соблюдено в проекте декораторами Architrend Architecture.

Однако проекту характерны и технологические линии, асимметрия, сдвиг являются лейтмотивом всей конструкции, одновременно прибавляя ей изысканность и необычность. Умелые архитекторы резиденции применяли открытую технологичную архитектуру, четкие геометрические формы, подчеркнутые контрастным красным маркером на поверхности стен и на крыше строения, силовой, геометрический дизайн.

Простирающиеся далеко на газон необычные геометрические бетонные пристройки издали делают резиденцию идентичной на приземлившийся космический корабль.

Внутреннюю компоновку комнат виллы назвать можно традиционной, но с конкретными оговорками. На нижнем этаже кухонной зоны, столовой и гостевой расположены в 2-ух открытых пространствах. Откатная дверь с остеклением разделяет комнату для гостей от внешней пристройки для приятного отдыха с интегрированным двориком – патио с оснащенной на нем территорией для барбекю.

На второй этаж ведет отрытая лестница с каменными ступенями. На этом этаже виллы расположены территории студии, сегодняшняя комната с ванной с сантехническим узлом обособлены от пространства прочих комнат и собой представляют отдельный блок.

В полуоткрытом первом этаже строения, что не считается отличительным для архитектуры вообще, расположились две уютные комнаты для сна. Понятно, они – бесподобное место для сиесты и релаксации в разгар полуденного зноя.

Из очень больших окон виллы открытой архитектуры одновременно открывается великолепный круговой пейзаж очень большого острова в Средиземноморье, страны в государстве, популярной по всему миру по собственному гостеприимству и радушию. Внутренний многофункциональный минималистский дизайн строения одновременно со спокойными панорамными пейзажами соединяются для присутствующих в нем в единый зрительный ряд, создавая исключительную обстановку для приятного отдыха и релаксации.

villa-t-sicily

villa-t-sicily

villa-t-sicily

villa-t-sicily

villa-t-sicily

villa-t-sicily

villa-t-sicily

villa-t-sicily

villa-t-sicily

villa-t-sicily

villa-t-sicily

villa-t-sicily

villa-t-sicily

Добавить комментарий