Подготовка основания перед кладкой

С далеких времен кладка плитки в ванной была одной из самых востребованных услуг. Люди настолько привыкли к керамике в окружающем пространстве, что до сих пор не могут отказаться от удивительных орнаментов и сложных узоров, создаваемых мастерами.

 

Сегодня стоимость работ по укладке плитки остается одним из самых наболевших вопросов. Все-таки владельцам квартир хочется полностью изменить интерьер ванной комнаты, но приходится сначала подсчитать расходы. В принципе, цена колеблется от 500 до 800 рублей за квадратный метр, поэтому люди после подсчетов радостно отправляются в магазин за отделочными материалами. Однако мастер показывает совсем иную смету.

 

Подготовка основания для укладки тротуарной плитки

 

В ней указаны работы, который никто не учитывал из-за недостатка знаний. О чем же идет речь?

ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ ПЕРЕД КЛАДКОЙ

Неважно, какую именно плитку выбирает покупатель, все равно перед ее укладкой следует тщательно подготовить основание. Вот первый этап, который выполняет специалист, дабы гарантировать великолепный узор без изъянов. Чем же он занимается?

Во-первых, накладывается штукатурка. Этот шаг считается одним из самых сложных, так как он делается исключительно для выравнивания стен. Современные мастера пользуются лазерным уровнем, исключающим даже малейшие погрешности.

Соответственно, им удается добиваться непревзойденного результата.

Во-вторых, в ванной обязательно делается дополнительная гидроизоляция. Да, в нынешние времена плитка уже не накладывается на цементно-песочную смесь, но и плиточный клей часто портится от переизбытка влаги. Разумеется, для этого применяются современные материалы, поэтому на них потребуются дополнительные денежные средства.

 

Укладка плитки. Скрытые проблемы и способы их решения

 

В-третьих, во многих случаях мастерам приходится делать армирование основания. Дело в том, что в городских квартирах часто полы и стены настолько неровные, что тонким слоем штукатурки обойтись не удается. В этом случае следует воспользоваться специальной сеткой, удерживающей поверхность от осыпания.

В-четвертых, в некоторых квартирах выдвигаются особые условия шумо и теплоизоляции. В результате этого на подготовительном этапе приходится выполнять дополнительные работы. Сейчас сроки окончания ремонта не меняются, но вот на общую смету услуги влияют ощутимо.

Статистика показывает, что именно подготовка основания обычно требует наибольших затрат со стороны человека. Мастеру приходится выполнять разнообразные дополнительные работы, которые увеличивают общую стоимость на большую сумму.

ПОСЛЕДНИЙ ЭТАП КЛАДКИ

Тем не менее, кладка плитки в ванной также заставляет выполнять после себя дополнительные работы. Пожалуй, об этом задумываются лишь единичные заказчики. Многие полагают, что готовая стенка это последний этап, а ведь он открывает новые требования.

Из-за этого даже при приблизительном подсчете сметы нужно учитывать и их.

Во-первых, главной проблемой является затирка швов. Она выполняется в обязательном порядке, поэтому заказчику стоит заранее приобрести нужный отделочный материал. Швы создают потенциальную опасность постоянного скопления влаги, и, как следствие, образования грибка. Последствиями является новый ремонт, который потребуется человеку.

Разумеется, выгоднее сразу потратить дополнительные деньги на правильное выполнение всех процедур, чем потом сталкиваться с неприятностями.

Во-вторых, также специалисты всегда предлагают установку бордюров и плиточных уголков. Не стоит думать, что впоследствии удастся самостоятельно провести нужные работы. Мастер все равно сделает ее намного качественнее и практичнее.

Получается, что также существуют определенный окончательный этап. Он также влияет на стоимость работ по укладке плитки, поэтому при расчете сметы учитывает всегда. Конечно, мужчины часто желают показать себя, поэтому пытаются отказываться от дополнительных услуг.

Однако такой шаг, скорее, сгубит мастерство специалиста, постепенно разрушив полученный рисунок. Так что лучше воспользоваться отличным предложением, чтобы отделка стен и пола в ванной комнате была выполнена под ключ.

, , ,

Об admin

Многих заказчиков волнует вопрос о том, сколько времени может занять капремонт их квартиры, офиса или особняка. На этот вопрос очень трудно ответить стандартным предложением, так как сроки проведения ремонтных работ обычно зависят от множества факторов.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий