Материалы для строительства дома

Давно мечтаете построить собственный загородный дом? А может быть и дом для постоянного проживания? Сегодня ваша мечта может стать реальностью, ведь широкий выбор строительных материалов позволит построить дом даже если ваш достаток невысок.

 

Необходимо лишь определиться с основным материалом для постройки, а исходя из выбранного материала подбирается и стратегия строительства.

 

 

Из чего строить стены! СтройЛикБез Выпуск 1

 

Все чаще и все больше граждан стали выбирать дома, выстроенные по технологии каркасного строительства, потому что это наиболее бюджетный вариант. Перед тем, как сделать выбор в пользу того или иного материала, подумайте, а в чем разница между дорогими и дешевыми материалами? Сегодня масса недорогих материалов, но их качество может вас подвести или вообще нанести вред здоровью, так, например, из минеральной ваты выделяется канцерогенная пыль, а из древесно-стружечных плит фенолформальдегидная смола.

И все же, не обращая на эти факторы никакого внимания, люди с достатком чуть ниже среднего, используют не совсем качественные материалы.

Естественно, выбирая главный материал для постройки нужно понимать, что цена напрямую будет зависеть именно от вашего выбора. Если вы выбрали кирпич, то знайте, что имеется множество других материалов, у которых более высокая теплопроводностью, чем у кирпича.

Независимо от того, из чего выстроен фасад дома, для его фундамента чаще всего используют и цемент, и цементные блоки. Меняться будет только их число, а это напрямую зависит от тяжести строения, которое в свою очередь рассчитывается исходя из материала дома.

Эко дом. Из чего построить?

Думается, что не для кого не секрет, что чище и экологичнее дерева еще не придумали ничего. Строения, построенные из дерева, дышат. В доме всегда свежий воздух.

В жаркое лето в доме прохладно, а холодной зимой тепло. Но, к сожалению стоимость данного материала доступна не всем и даже несмотря на то, что мы живем в России, где достаточно природных ресурсов.

Недорогой материал для строительства

Если вы интересовались ценой вопроса постройки своего дома и штудировали интернет, то скорее всего заметили, что цены абсолютно разные, а все потому, что окончательная цена напрямую зависит от материала, на котором вы остановитесь. На сегодняшний день самым не затратным материалом для строительства частного дома являются блоки.

Конечно же, если исходить из цены возведения дома, то лучшим будет тот, который дешевле и хотелось бы, что бы по экологичности был не хуже, чем дерево. Таким вариантом станет дом из блоков. Конечно, если остановиться на строительстве дома из блоков, то на его утепление уйдет достаточно много средств, так же, как и для кирпичного, но стоимость основного материала дешевле.

Помимо всего прочего, застройщик еще и экономит при возведении постройки, так как временные затраты значительно ниже, потому как установить блоки быстрее и легче, чем кирпич.

Что потребуется для постройки дома по технологии каркасного строительства

По этой технологии в России не так давно стали строить частные дома, но несмотря на это, этот вид строительства достаточно быстро набирает обороты, ведь возведение частного дома по этой технологии доступно практически каждому.

Основным материалом при каркасном строительстве является древесина, иногда при возведении каркаса используют металл. Для возведения стен используют сэндвич-панели. Небольшой одноэтажный дом выстроенный по такой технологии опытные застройщики сложат всего за пару дней. Внешние стены утеплят минеральной ватой или монолитным пенобетоном.

Отличный вариант для бюджетного строения. Чуть дороже будет эко вата, пенополиуретан и пенополистерол. Для фасада используется специальная фасадная штукатурка или сайдинг. Вывод: если вы ограниченны в средствах, но очень хочется свой домик, выбирайте строительство по каркасной технологии.

Дома, возведенные по такой технологии имеют достаточно низкую стоимость всей постройки включая фундамент.

, , , , ,

Об admin

Многих заказчиков волнует вопрос о том, сколько времени может занять капремонт их квартиры, офиса или особняка. На этот вопрос очень трудно ответить стандартным предложением, так как сроки проведения ремонтных работ обычно зависят от множества факторов.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий