Какой дом лучше: из кирпича либо из дерева?

Строительство собственного дома влечет за собой массу хлопот и непростых решений, начиная от абсолютно фактических, таких как, скажем, затраты на строительство, до сугубо эстетических (скажем, в каком жанре возвести коттедж, какой предпочесть дизайн).

Один из самых первых вопросов перед началом строительства это из какого материала строить дом? При громадном разнообразии материалов на рынке приоритетными остаютса два: дом деревянный и кирпичный (каменный) коттедж.

Кирпичные и каменные коттеджи владеют следующими превосходствами:

Дома из кирпича (бетонных материалов) владеют крупный прочностью и долговечностью. Коттедж из кирпича прослужит гораздо дольше дома из дерева, при этом не утратит внешних и эксплутационных качеств.

Каменные дома владеют повышенной, по сопоставлению с деревом, теплопроводностью. Дабы обеспечить тепло и удобство круглый год толщина стен должна быть довольной.

Наиболее распространенным фактором, влияющим на выбор камня как материала для строительства коттеджей, является то, что каменные дома не горят. Кирпич и бетон подлинно являются материалами больше высокого класса огнестойкости, чем дерево. При пожаре они, в основном, конструктивно сохраняются, но теряют часть своих прочностных свойств.

Следственно основное в данном вопросе безопасность отопительных и электрических сетей и их верная эксплуатация.

Каменные строения допустимо владеют огромными архитектурными вероятностями, разнообразием форм и выразительностью, разрешая воплощать в себе самые отважные дизайнерские фантазии. Вы можете возвести всякое сооружение от авангардного круглого дома до труднейшего классического готического храма. Еще одним превосходством строительства коттеджей из камня является большое число вариантов отделки стен. Это могут быть разные облицовки облицовочным кирпичом, плитками из природных либо неестественных материалов; штукатурки разного цвета и фактуры; лепные украшения и т. п.

Недостатки каменных домов.

Кирпичные дома довольно дороги по сопоставлению с деревянными.

Кирпичные дома не подходят для временного проживания. Если дом из кирпича какое-то время стоит не отапливаемый, то по возвращении в него Вы ощущаете себя как в подвале холодно и сыро. Дабы отменно прогреть кирпичный дом потребуется не один день, т. е. тепло станет как раз тогда, когда теснее пора уезжать.

Дабы избежать этого, надобно либо непрерывно жить в таком доме, либо поддерживать тепло в механическом режиме.

 

Кирпич или бревно?

 

Преимущества и недочеты деревянных коттеджей.

Среди позитивных колляций деревянных загородных домов следует подметить:

Дома из дерева доступнее по цене, чем дома из кирпича.

Дерево — экологически благоприятный для проживания человека материал.

Атмосфера в доме, наполненном ароматом хвойных деревьев и леса, а также ясные теплые тона деревянных стен не оставят никого безразличными, дозволят расслабиться и передохнуть от суматошного города.

Дерево это материал, отличающийся низкой теплопроводимостью. Стены деревянного коттеджа дольше держат тепло в доме зимой и прохладу летом. Следственно дозволено сделать меньшую, по сопоставлению с каменным домом, толщину стен и уменьшить расходы на строительство.

А потому что дерево имеет малый вес, то мы экономим и за счет сооружения менее громоздкого основы. Деревянный дом поменьше выстужается, его дозволено значительно легче и стремительней прогреть. В деревянном доме нет такого, как в кирпичном ощущения сырости, т. к. дерево дышит, т. е. дозволяет влаге, находящейся в помещении выходить наружу.

Недостатки деревянных домов:

Деревянные дома считаются менее колоритными в архитектурном плане (правда, если припомнить русское деревянное зодчество, то в этом дозволено усомниться). В любом случае, зодчество деревянных домов довольно мирная и сбалансированная вызывает чувство уверенности, жизненной стабильности, владеет необычайно притягательной аурой уюта. Материалом для строительства стен дома может служить профилированный брус либо оцилиндрованное бревно. Он имеет классно обработанную поверхность, которую дозволено покрывать разными красками либо лаками. Такое покрытие доводится периодично возобновлять.

Дабы не тратить на это время и силы, коробку дома зачастую исполняют из обыкновенного бруса либо бревна.

После усадки дома, стены снаружи обшивают полимерной вагонкой сайдингом, за которым ухаживать не надобно. Отделка сайдингом приметно меняет внешний образ коттеджа, делает его больше современным.

Главным аргументом супротив строительства домов и коттеджей из дерева является то, что дерево владеет низкой огнестойкостью. Но с иной стороны, горят дома как деревянные, так и кирпичные. В основном это происходит из-за неправильной установки и эксплуатации отопительных либо электрических приборов.

Следственно, грамотно исполненный расчет электрических сетей и соблюдение конструктивных требований при установке печей и каминов, дозволит Вам оградить себя и свой дом от пожара.

Затраты на поправление позже пожара каменного дома сопоставимы с расходами на строительство нового коттеджа из дерева. Да и о страховании было бы недурно заблаговременно побеспокоиться.

 

Что такое Газобетон. Стоит ли строить из него дом.

 

Комбинированые дома.

Совместим экологичность и доступность деревянных домов с огнестойкостью, прочностью и архитектурной выразительностью кирпичных. Получим дюже увлекательное решение Составной дом.

Как дозволено применять превосходства комбинированного дома?

Давайте поместим в его нижней, несгораемой части всё то, что требует особенной охраны от огня. Это могут быть: гараж, мастерская, сауна-сауна, котельная, каминный зал и т. д. В этой же части могут быть помещены спортивный зал, кухня, прачечная, гардероб.

Стены в этой части дома могут быть исполнены из кирпича со штукатуркой либо облицовкой, а также из пенобетонных либо других ячеистых бетонных блоков. Стены, исполненные из пеноблоков по теплотехническим показателям значительно ближе к деревянным стенам, чем кирпичные. Они так же как и деревянные стены пропускают влагу, т. е. дышат, что улучшает данные проживания в доме.

На верхних, деревянных, этажах и на мансарде размещаются спальные комнаты, детские, игровые, рабочие кабинеты и т. д. Таким образом, разбивая жилище на зоны, мы получаем максимально комфортное сочетание в одном доме, как пожарной безопасности, так и экологической пользы.

Первый этаж дозволено отделать облицовочным кирпичом, естественным либо неестественным камнем, оштукатурить. Деревянные стены могут быть исполнены из профилированного бруса либо оцилиндрованного бревна, окрашенного в всякие тона. Если применяется обычный брус, то его отделка может быть исполнена по традиционной схеме: вагонка, блок-хаус, виниловый сайдинг.

Сочетая такие различные материалы, а может быть, акцентируя внимание на их отличии, Вы возведете дом не схожий на другие, дом своей желания, свое родовое гнездо, дом, тот, что станет Вашей цитаделью.

, , , , ,

Об admin

Многих заказчиков волнует вопрос о том, сколько времени может занять капремонт их квартиры, офиса или особняка. На этот вопрос очень трудно ответить стандартным предложением, так как сроки проведения ремонтных работ обычно зависят от множества факторов.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий