Характеристики пеноблоков

Пенобетонный блок (пеноблок) это лёгкий искусственный камень с пористой структурой. Его начали использовать в XIX веке, а сегодня мы наблюдаем новый всплеск интереса к данному материалу.

Этому есть два объяснения. Во-первых, характеристики пеноблоков значительно улучшились благодаря современным достижениям в технологии изделий из ячеистого бетона. И, во-вторых, требования к теплозащите стройматериалов в последние годы ужесточились.

ПРОИЗВОДСТВО ПЕНОБЛОКОВ

Пенобетон особый вид ячеистого бетона. Он представляет собой смесь цемента, песка, воды и пенообразователя. Также возможно добавление фибры, глины, золы, затвердителей и пластификаторов.

Может использоваться как синтетическая, так и органическая пена. Характеристики пеноблоков на синтетике ниже, но они дешевле и более просты в производстве. Органический пенообразователь лучше связывается с раствором, что обеспечивает большую прочность материала.

И, что очень важно, он экологически безопасен (в отличие от синтетики).

В процессе смешивания воздух равномерного распределяется по всей массе. Никаких химических реакций при этом не происходит, как и при производстве (в отличие от производства газобетона).

Пенобетонные блоки производятся двумя способами:

заливкой пенобетона в формы

нарезкой на блоки монолитного ячеистого бетона

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЕНОБЛОКОВ

Пенобетон оптимален по качествам, цене и трудозатратам. Прекрасные характеристики пеноблоковсделали этот материал очень популярным.

Пенобетонные блоки характеризуются:

— высокими тепло- и звукоизоляционными показателями

— хорошей прочностью на сжатие

— устойчивостью к деформациям

— высокой влагостойкостью

— хорошей паропроницаемостью

— морозостойкостью

— пожароустойчивостью

 

Пеноблок или газоблок — что лучше?

 

— лёгкостью

— малой усадкой

— долговечностью

— удобством механической обработки

— гладкой поверхностью

— низкой стоимостью (в 3 раза дешевле кирпича)

На пеноблочные стены расходуется намного меньше цементного раствора, чем на кирпичные (из-за уменьшения количества стыков и швов).

Строительные работы с использованием пеноблоков производятся быстро. При этом кладку могут выполнять даже не профессионалы, главное, вооружиться уровнем и не лениться своевременнозашлифовывать неровности.

В доме из пенобетона летом прохладно, а зимой тепло. Расходы на отопление снижаются на 30%!

К тому же, такой дом имеет идеальный микроклимат благодаря дышащим стенам. Люди, страдающие болезнями лёгких, сердца, сосудов и суставов, обязательно оценят такое свойство материала.

ВИДЫ ПЕНОБЛОКОВ

 

Газобетон его плюсы и минусы — [© masterkladki]

 

Характеристики пеноблоков во многом обусловлены их плотностью. Она может варьироваться в зависимости от предназначения материала. Плотность обозначается буквой D и приводится в кг/куб.м.

Выделяют такие марки пенобетона:

— для внутренних перегородок: D100-D200

— для теплоизоляции: D300-D500

— конструкционно-теплоизоляционный: D600- D900

— конструкционный: D1000-D1200

Более плотный пенобетон, соответственно, более прочный, но его теплоизоляционные характеристики ниже.

РАЗМЕРЫ ПЕНОБЕТОННЫХ БЛОКОВ

Наибольшей популярностью пользуются стеновые пенобетонные блоки размером 200x300x600. В кладке один такой блок заменяет 15 обычных кирпичей. На стандартном поддоне умещается 40 стеновыхпеноблоков.

Самый ходовой размер перегородочных блоков — 100x300x600 (80 шт. на поддоне).

Характеристики пеноблоков полностью отвечают требованиям СНиП, предъявляемым к стройматериалам. Это прекрасная альтернатива классическому кирпичу!

, , ,

Об admin

Многих заказчиков волнует вопрос о том, сколько времени может занять капремонт их квартиры, офиса или особняка. На этот вопрос очень трудно ответить стандартным предложением, так как сроки проведения ремонтных работ обычно зависят от множества факторов.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий