Великолепный жилой дом как объект природного ландшафта – ода минимализму от знаменитой saota

Кейптаунская студия SAOTA разработала проект шикарной семейной резиденции Cove 6.

Поздравлением будущих хозяев была интегрирование строения в красивый ландшафт южноафриканского финбоша.

Участок в составе приватизированного владения The Cove находится на открытой скале в обрамлении великолепного пейзажа. Перед командой архитекторов задача стояла создания подобного пространства, которое не имело бы зрительных границ с внешним окружением и полностью олицетворяло его эстетику.

Самые большие усилия декораторов были направлены на то, чтобы отметить достоиства окрестности путём применения подобных материалов, которые бы отражали её естественную палитру и текстуру. Созданная структура владеет выраженным архитектурным единством, будучи воздушной и в то же время укоренённой в ландшафт под тяжестью каменной стеновой кладки

Здание идеально входит в неоднородный рельеф участка. Консольные компоненты, например бассейн и высокие дощатые пристройки, выступал за пределы ключевой конструкции, не нарушая растительного покрова холма.

Взяв во внимание специфики размещения участка, непрерывное застекление стен и оборудование площадок открытого типа в качестве пристроек к дому с двух сторон дома, представляется интуитивным решением. Линейное построение открытой планировки интерьера снабдило каждую комнату опцией панорамного обзора.

Пространства для жилья резиденции направлены на юго-запад и северо-восток для защиты их от неблагоприятных климатических проявлений.

Добавить комментарий