Информационный сайт о ремонте и строительстве.

Как превратить старый дом в современный, или реставрация пляжного коттеджа в морском стиле


kak-prevratit-staryj-dom-v-sovremennyj-ili

После

Как превратить дом старой постройки в сегодняшний, сохранив его уют и наполнив удобством? Правильный дизайн-проект даст возможность не только сделать новее интерьер и облик внешности дома, сделав его выразительнее и ярче, однако и поменять планировку, добавив новые конструктивные компоненты.

Перед теми, кто надумал изменить собственный дом старой постройки, раскрываются большие возможности для искусства. Ремонт коттеджа за городом, находящегося на берегу океана в штате Флорида, — определенное тому доказательство.

Когда семья Gerardi — Phil, Missy и шестеро их сыновей — искала уютное место где можно отдохнуть на природе, дом на Anna Maria Island вначале им не пришолся по нраву. Устаревший полуразрушенный загородный дом не имел возможности вызвать никаких приятных эмоций. Особенно, не верилось, что ветхое здание можно сколько-нибудь удачно отреставрировать.

Грязно-розовый сайдинг, которым был облицован дом, навряд ли мог кому-то понравиться. А покосившаяся лестница и буйно разросшийся неухоженный сад только прибавляли минусов старому загородному дому. Но всё таки Gerardi остановили собственный выбор собственно на этом доме — частично из-за идеального расположения, частично из-за его размеров: площадь 260 м2 с пятью спальными комнатами и тремя ванными комнатами позволила большой семье с удобством уместиться. Переделать понадобилось многое. На помощь Gerardi позвали декоратора Katie Gagnon из Studio Blue Moon.

До

Сегодня дом преобразился до такой степени что не узнают. Новый фасад, внимательно ухоженный участок с декоративными растениями и кедры, растущие за домом, дали загородному дому традиционный пляжный вид, комфортный и дорогой.

После

На втором этаже мастера убрали все перегородки, обустроив тут единое свободное место, в котором идеально разместились кухня, столовая и зала.

Большой художественный кухонный стол вмещает все семейство, а оформление большого окна, которых, кстати, тут несколько, раскрывает замечательный вид на океан. Цветовое решение в интерьере — прохладные тона светло-зелёного и синего, оттенённые настоящей древесиной пола — подчёркивает тематику моря.

Область кухни от столовой разделяют два длинных острова. В одном из них разместились ящички для продуктов и утвари для кухни, а иной, кроме ёмкостей для хранения, оснащен раковиной. Две больших рабочих поверхности разрешают готовить вдвоём, друг другу не мешая.

Необычные приборы для домашнего применения, несложная элегантная раковина и фартук из мозаики вносят в дизайн компоненты милого ретро, придающие столовой и кухонной комнате особое обаяние.

Экзотический осветительный прибор — поразительная деталь, подчёркивающая морской стиль ретро.

Фартук из мозаики сине-зелёных цветов — ещё одно напоминание об океане, находящемся практически в пару десятков метров от дома. Посуда в интерьере, фото которой продемонстрировано для вас, также привносит собственный взнос в морскую тему.

Художественные стулья оттенка волны моря прекрасно сочетаются с специально простым столом из дерева того же тона. Они выделяются удобством и долговечностью, а более того, прекрасно вписуются в единый стиль интерьера. Необходимо подчеркнуть, что аналогичная мебель когда-то стояла в знаменитом Флоридском Аквариуме (Florida Aquarium) в городе Tampa Bay.

Художественный стол в кухонной комнате, декорируют подобные декоративные предметы и интерьера, как необычные керамические молочники, а на столе в комнате для гостей изыскано разместилась ажурная ваза для фруктов.

Очень большой диван, созданный специально для большого семейства, — сердце гостевой. А не очень большой столик в самом центре, выглядящий специально просто, сделан на заказ конкретно для этого интерьера.

Барные металлические стулья и светопрозрачного акрила, выстроившиеся у винтажной стойки, которая напоминает прилавок деревенского магазина или прибрежный бар, продолжают морскую тему, объединяя комнату для гостей и столовую в единое целое. Посмотрите на интересную деталь — старые «часы» без стрелок: очередной традиционный компонент пляжного бара!

Спальная комната для троих сыновей Gerardi оформлена в той же яркой сине-зелёной гамме. Подобные оттенки и делают спокойнее, и подчёркивают радостный мальчишеский характер, напоминая о морских приключениях и дальних странствиях. Необычные коробки и ящички — не только практические предметы для того чтобы хранить вещи, однако и аксессуары светлого цвета.

Панели из дерева, благодаря которым декораторы выполнили стеновое оформление, окрашены простой краской белого цвета — это зрительно расширяет комнату и наполняет её светом.

Эта интересная подставка нужна для хранения коллекции ракушек, которые братья собирают на пляже.

Спальная комната родителей оформлена очень скромно и комфортно. Винтажный прикроватный столик, мягкая палитра цветов и шлифованные доски на полу формируют умиротворяющую атмосферу. О близости океана напоминает рисунок краба на поверхности стены.

В интерьере главной помещения ванной господствует белый окрас — умеренный и расслабляющий. Ничто тут не мешает восторгаться спа-процедурами.

Вторая спальная комната сыновей смотрится как реальная каюта: двухъярусные древесные койки, весло на двери, даже бельё для постели напоминает морские тельняшки!

Дыхание океана чувствуется и в гостиной спальной комнате. Белый, будто пенка на гребнях волн, интерьер, оттенённый насыщенно-синими деталями, воплощает чистоту и новизна.

Есть в доме и ещё одна зала — маленькая, оформленная в нейтральных тонах, с поразительным низеньким винтажным столом. А на одной из подушек для дивана вышито наименование (или направление?) загородного дома — Beach House (Пляжный Дом).

До реставрации в доме была только одна лестница, расположеная с наружной стороны. Сейчас возникла железная лестница для второго этажа, дизайн которой так же прост и восхитителен, как и все в этом доме. Её оборудовали в углу гостевой, где она прекрасно подошла в интерьер, добавив ему динамики и ясности.

Не очень большой столик, установленый в скрытом месте, позволил сделать комфортный и комфортабельный офис на дому.

Вид на океан и пляж Holmes Beach, открывающийся с балкона на втором этаже, — ещё одно свидетельство про то, что семья Gerardi не совершила ошибку, подобрав этот загородный дом для отдыха за городом.


Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Другие материалы