Восхитительные интерьеры нашего времени: шикарный дом со стеклянным бассейном на крыше

Что такое роскошь? Что можно считать шикарным? Ответы бывают разнообразными… И сегодняшний дорогой дом Shaw House в Ванкувере (Канада) станет светлым тому примером.

shaw-house-vancouver

Данный проект был разработан студией дизайна интерьеров Patkau Architects в Ванкувере, и завершен в 2000 году. Приватная резиденция в 285 метров квадратных была спроектирована и выстроена для проживания в ней одного человека и состоит из помещений для приёма гостей, комнаты для сна, кабинета, комнаты для музыкальных занятий, и плавательного бассейна. Чувство шика появляется уже даже при подобном сухом перечислении составляющих жилых помещений. Однако это лишь начало… Панорамные большие окна выходят на залив English Bay (Инглиш-Бей), на фоне которого раскинулись горы North Shore. Этот действительно красивейший вид считается одной из основных интересных мест Ванкувера. Эксклюзивность данного помещения заключают также в идее размещения комнат на различных уровнях. Разноуровневые квартиры – это стилевое решение для людей с особенными вкусами, для людей искусства, для людей, чей жизненый образ разительно выделяется от жизни «обычных смертных».

На основном ярусе находится гостиная часть, состоящая из столовой и гостиного зала. Свободное место для личного применения расположено над ключевым уровнем, а комната для занятий музыкой – под ним. Непростой задачей в планировании был вопрос о расположении бассейна на этом же уровне, так как это нарушило бы пропорции помещения для приёма гостей. Но изготовители всё таки смогли найти креативный и необычный подход в интерьерном дизайне. В результате, он был поставлен выше, вдоль западного крыла дома. С одной стороны он совмещается с открытой пристройкой к дому, выходящей из просторной комнаты для сна, а с другой стороны – с пристройкой к дому, выходящей из кабинета. В середине не широкой фундаментальной плиты запроектировано пространственное увеличение, и это единственно допустимый ход впуска и выпуска воды для бассейна, и эти увеличения проходят через плиты всего дома.

Маленький размер всего строения был зрительно расширен за счёт повышения потолочной высоты. Плита между ключевым и вторым уровнем – это с одной стороны потолок над столовой, а с другой стороны – это днище бассейна. Чтобы зрительно увеличить пространство, декораторы установили верхний ряд окон, которые пропускают лучи солнца Днём и отражают свет от воды ночью. Это все не только делает чувство лёгкости и лёгкости, но вносит шик, шик, и эксклюзивность интерьера в общем.

shaw-house-vancouver

shaw-house-vancouver

shaw-house-vancouver

shaw-house-vancouver

shaw-house-vancouver

shaw-house-vancouver

shaw-house-vancouver

shaw-house-vancouver

shaw-house-vancouver

shaw-house-vancouver

shaw-house-vancouver

shaw-house-vancouver

shaw-house-vancouver

shaw-house-vancouver


Добавить комментарий