Винтажный интерьер дома-мастерской из старого гаража – дизайнер оригинально смотрит на жизнь

Дизайн комнатного интерьера

Интерьер в ретро стиле дома создал популярный амстердамский дизайнер. James van der Velden умеет давать чему-нибудь (а точнее — всему) еще одну жизнь.

В 2012 году он купил старую автомастерскую и начал её переоборудование в светлое жильё, где доминируют аксессуары в винтажном стиле

Van der Velden работал с подобными популярными декораторами, как Kelly Hoppen и Piet Boon, а его фирма Bricks Amsterdam проектировала отели Citizen M в столице Англии, Амстердаме и Роттердаме. При планировке собственного нового дома он черпал воодушевление от Roman and Williams и использовал много идей из журналов, которые собирал пару лет.

Он предоставил себе дом с мужским «характером», который подчёркивал бы его пристрастие зрительными контрастами, например как соседство старого и нового, тёмного и яркого, гладкого и фактурного. А самое основное — в доме должно быть много места для бесчетных коллекций, собранных за долгие годы.

Van der Velden хотел дом, в котором он смог бы так показать собственные творения, чтобы не себя чувствовать, как в музее, где нельзя даже прикоснуться к предмету.

Практически все в этом доме куплено на парижских блошиных рынках или в онлайн-магазинах. Дизайнер любит сам подбирать вещи, разговаривать с продавцами а также договариваться.

Диван считается одной из онлайн-находок домовладельца. Он хотел приобрести надёжный диванчик. А остальные предметы он нашёл в Six and Sons в Амстердаме. В этом чудесном доме все на самом деле приобретает еще одну жизнь! К примеру, старые ящички из-под яблок применяются для хранения мелочей и в виде столиков.

Атриум

Атриум, или «внутренний сад», как его называет хозяин, – это сердце дома.

Это только 7 м2. Однако их довольно, чтобы растить растения а также дома себя чувствовать, как на прогулке в парке.

Иной ракурс гостевой

Устаревшие кресла дизайнер обшил по-новому. Он сконструировал и сделал стеллаж, который тянется от потолка до пола. На полках открытого типа — маленькая коллекция винтажных фотокамер. Стол для работы достался мастеру от отца.

Древний стол с горшками для цветов

В маленьких горшках в атриуме — съедобные растения.

Зала

Устаревшие чемоданы положены сверху друг друга так, что создают столик; стеклянный колпак сверху лампы – творение Van der Velden.

Дизайнер любит применять для украшений самые обыкновенные предметы. К примеру, старые электрические лампы он хранит в больших стеклянных банках. Смотрится необычно! Над ними висит не маленькая необычная черепаха, купленная на аукционе пару лет назад; прочие предметы современного искусства он нашёл уже позднее через Marktplaats.

Переход в кухонную комнату (Loise de Miranda)

Вокзальные часы начала 20 века прикреплены до потолка – это презент отца, который нашёл их в шкафу вагонного депо.

Вид на атриум

Когда хозяин купил это здание, на поверхности стен была плитка. Её снятие открыло бледно-голубую старую стенку. Van der Velden предпочёл сохранить её, чтобы добавить в собственный интерьер каплю грубого промышленного стиля. Другие же стены он покрыл светло-серой краской.

Кухня

Кухня – это краткость и простор. Здесь нашлось место для длинного стола, открытых верхних полок, на каких стоят принадлежности для кухни и посуда. Кухонную мебель изготовлена из дерева.

Одна из кухонных стен

Стол считается одной из необычных конструкций декоратора.

Поверхность для работы

Van der Velden отделал кухонные стены плиткой в тематике метро, сконструировал фасады шкафов и поверхность для работы. Не маленькая вытяжка ему не нравилась, и он скрыл эту конструкцию. А вот голые трубы сверху дизайнер решил не скрывать – они добавляют эстетической грубости интерьеру.

Ёмкости с продуктами

Взамен того чтобы сохранять некоторые продукты в шкафах, хозяин решил установить их на видное место — удалось необычно.

Спальная комната

Кровать в гостиной спальной комнате была изготовлена из древесных поддонов, а её изголовьем стала старая карта.

Прибор освещения

Все внутренние двери окрашены матовой чёрной краской. Для изготовления контрастности применялись яркие коричневые оттенки напротив окон и дверей.

Комната с ванной

В гостиной ванной комнате применялась чёрно-белая палитра цветов помещения.

Спальная комната

Большой кусочек кожи служит изголовьем кровати – это уютная спальная комната хозяина. Вдоль стенки разместились театральные сиденья. Открытая дверь ведёт в гардероб.

Стенка возле кровати в спальной комнате

Дизайнер предпочёл встроенный шкаф для книг, чтобы показать собственные книги и коллекции.

Страсть владельца дома к мотоциклам тоже нашла своё отражение в дизайне: один из «металлических коней» поселился на шкафу — хорошо, потолки в спальной комнате довольно высоки.

Маленькая комната с ванной

Древнее слесарное устройство красуется здесь в роли столика, из-за чего жестокая ванная становится уютнее и теплее на вид.

Ванна и стенка за ней

И опять — облупленные стены, которые были оставлены по той же причине, что и в кухонной комнате.

Кабинка для душа

Кабинка для душа просторна и удобная. Однако и она проникнута тем же духом необычности и оригинальности, что и все вещи в доме этого поразительного человека.

Автогараж

Войти в дом можно через стильный автогараж.

James van der Velden

Владелец дома в собственном гараже; рядом два его друга-мотоцикла. Он счастлив здесь, однако уже говорит, что готов взять новый дизайн-проект и начинает подбирать другое свободное место для искусства.

Добавить комментарий