Современный интерьер квартиры в скандинавской стиле: просторное жилище с видом на крепость скансен крунан

Этот квартирный интерьер в нордическом стиле был реализован для дома с видом на Скансен Крунан – крепость в районе Хага, города Гётеборг (Швеция). 

Вся площадь этой яркой и просторной квартиры – 367,5 м2. Не так давно ее реализовали за 580 000 долларов. Комфортный залитый солнцем балкон с видом на зеленую городскую улицу обставлен просто – не многословная мебель белого цвета в стиле минимализм, зеленые растения в кадках и ведерках и плетеный бело-черный ковер с этническими узорами.

Прекрасное место для утреннего кофе, воскресного завтрака, тёплого солнечного выходного дня за чтением любимой книги или посиделок с компанией друзей.

Чтобы заполнить жилое пространство светом и одновременно с тем открыть замечательный вид на городскую улицу из спальной комнаты декораторы применяли простой и талантливый прием – французское двустворчатое окно, ведущее из помещения комнаты для сна на балкон.

Что на самом деле восхищает в единой сути дизайна интерьера для жилой площади в Гётеборге – это способность декораторов визуально сделать пространство больше за счёт правильно подобраной палитры цветов и облицовки, и при этом по максимуму заполнить его светом и не перегрузить компонентами декора.

Основные приемы для гостиной комнаты: холодный белый оттенок для стен, потолка и мебели, лепные карнизы и потолочные плинтусы для декора оконных и дверных проемов в ампир стиле, что придаёт интерьеру аристократичности, и фактурные тканевые роллеты тёплого оттенка серого под тон обивки объемного дивана гостевой.

Чуть-чуть черного – он помогает оттенить яркую гамму стеновой отделки и потолка, и расставить ударения.

Чтобы добавить интерьеру тёплых нот, декораторы применяли природные материалы, класически применяемые в интерьере швейцарских шале – светлое дерево в виде базисного материала для напольного покрытия, настоящая кожа в мебельной обивке и естественный мех с длинным ворсом для покрывал на креслах.

Для большего колорита — тёплый большой тёплый шерстяной платок с принтом в духе символики швейцарского флага.

Чтобы сохранить чувство лёгкости и невесомости в гостинном интерьере, декораторам понадобилось уделять особое внимание мебели. Благодаря собственным изящным формам и белому покрытию, точно повторяющему оттенок стеновой отделки и потолка она не кидается в глаза, и при этом удачно делает все собственные функции.

Все предметы обстановки немногим выше классического столика для чаепитий или сидений дивана углового типа – так помещение кажется еще свободнее.

Если говорить об осветительных приборах гостевой, здесь есть на что обращать собственное внимание. Задачей декораторов было идеально включить решения по ненастоящему освещению комнаты в этот яркий и воздушный интерьер, и скажем, они справились с ней изумительно, дополнив дизайн матовыми напольными светильниками с плафонами угольно-черного цвета интересных графичных форм.

В виде светильника для потолка — люстра в модерн стиле, по форме напоминает старые свечные светильники-поликанделионы. По правилам стиля ампир, заявленного в решении для интерьера для гостиной комнаты, люстра обрамлена декоративной лепной потолочной розеткой.

Источники освещения стали одной из главных тем для искусства в этом интерьере. Такое чувство, что обыкновенные предметы и формы тут приобрели новое звучание и новые роли. К примеру, плафоны одного из напольных светильников напоминают по собственной форме классические лампы на стол размера XXL – что дает возможность задействовать этот экзотический осветительный прибор не только для мягкого вечернего комнатного освещения, однако и для чтения книг в любимом кресле рядом с окном.

А вот ночной осветительный прибор на изящной подставке в форме пирамиды – по форме не что иное, насколько сильно повышенная в размере матовая электролампочка, вплотную фиксированная между 2-мя тонкими гранями пирамиды. При естественном дневном освещении этот ночной осветительный прибор легко преобразуется в экзотический декоративный элемент.

Если у вас создалось представление, что в данной гостевой очень мало места для необходимых вещей, на фото вверху можно удостовериться – все абсолютно не так, как на первый взгляд выглядит. Высоту помещения можно не только хорошо выделить, однако и эффектно задействовать, нужно сказать, для хорошего хранения собственной неоценимой библиотеки.

А чтобы стеллаж для книг не казался тяжелым и большим и визуально не утяжелял интерьер, декораторы выполнили его в качестве зафиксированных между собой хромированными креплениями навесных полок-планок из дерева с покрытием того же цвета, что и настил из досок пола. Комфортно и по-домашнему – а сам стеллаж практически невидим. Акцент – лишь на богатую книжную коллекцию!

Двустворчатые двери ведут из гостевой в столовую, выдержанную в той же стилистике и палитре цветов.

Планировка максимально удобная – за счёт этого замечательному решению после ужина с компанией друзей или семьей в кухонной комнате, можно медлено перенестись в комнату для гостей, охватив с собой чайные чашки или бокалы с вином и продолжать беседу за напитками, устроившись на уютном диване.

Мебель и решения интерьера для кухонной комнаты предельно просты – и очень способны, как кстати, многое в данной квартире. Подвесные и неподвижные кухонные шкафы, сочетающиеся по цвету со стеновой отделкой и потолка, не влекут к себе внимания – здесь основной акцент выполнен на практичности.

Не очень большой кавардак на их полках остается невидимым для гостей, так как все содержание будет скрыто за непрозрачными дверками с объемными хромированными ручками, выполняющими одновременно роль полотенцедержателей.

А вот стулья для кухни – уникальны, как характеры гостей и самих владельцев. Можно подобрать себе любой по своему вкусу – ну, к примеру, крепкий и стойкий, с круглым древесным сидением, будто взятый из старого диснеевского мультипликационного фильма, или более красивый и воздушный, сплетенный из крепких прутьев металла.

Можно пристроиться на объемном белом футуристическом стуле экзотической обтекаемой формы, изготовленном из крепкого углепластика, или усесться на стоящий рядышком с ним – чуть-чуть неестественный, с необычно выгнутой спинкой, и чем-то отдаленно напоминающий инопланетное существо из фильмов в духе научной фантастики.

Очень эффективно задействовать габариты стен, не захламляя центральное свободное место кухни-столовой, и обеспечить при этом достаточную рабочую площадь получилось, установив под длинной столешницей значимое количество неподвижных шкафов на кухне с полочками и ящиками которые выдвигаются.

То, что не поместилось в навесных и нижних шкафчиках, можно оставить на открытых древесных полках над раковиной.

Замечательное решение для подобной кухни – белый сервант с дверками с светопрозрачными вставками из стекла. Этот древний интерьерный предмет, давно забытый большинством поклонников сегодняшних решений интерьера в новой собственной интерпретации может послужить своеобразной витриной для фамильной коллекции хрусталя или фарфора, и любых остальных не дешевых сердцу владельцев вещей.

светлый акцент кухни – стенка, задекорированная рулонами обоев с большим цветочным принтом в серо-бело-бежевой гамме, дающим возможность связать все компоненты декора интерьера помещения в единой цветовой стилистике.

Из кухни существует выход не только в комнату для гостей – отсюда по маленькому узкому коридору можно попасть прямо в хозяйскую спальную.

Спальная комната, как ни одно прочее помещение этой просторной квартиры, идеально в себе совмещает одновременно несколько стилей и веков. Лепные компоненты декора потолка и окно-дверь идеально связывают данную комнату с основной задумкой в духе ампир, подобраной для большей части квартирных помещений.

Деревянное покрытие из досок пола и настоящие основные материалы мебели и декоративных предметов (дерево, кожа, настоящая шерсть) природных цветов помогают обставить тему швейцарских шале, а акцентная стенка с рисунком в цветную горизонтальную полоску, суровые чистейшие линии в интерьерном дизайне и мебели плюс монохромная потолочная отделка и стен – не что иное, как четко выраженная линии модернистского стиля.

Еще пару оригинальных деталей: стойка для головных уборов и верхней одежды взамен классического комода или шкафа плательного, компактный бело-черный столик туалетный, будто собранный из старых картонок для шляп, и большущее узкое зеркало в простой древесной раме – чуть-чуть напоминает театральную гримерную, не находите?

В помещении имеются еще одна спальная комната, которая кроме этого может послужить и гостиной, и гардеробной, а также кабинетом для работы. Дизайнеры смогли визуально сделать пространство больше этой универсальной, но очень маленькой комнаты за счёт зеркальных вставок купейного шкафа и яркой цветовой гаммы облицовки потолка и стен.

В этом помещении тяжело оставить много пространства для передвижения – особенно если есть наличие тут кровати для двух человек и вместительного шкафа. Но решение нашлось — только другие предметы обстановки должны быть очень маленькими и грациозными, как, к примеру, матовый черный мини-торшер рядом с кроватью, складывающийся письменный стол на тонких ножках или практически воздушное кресло с ажурной спинкой.

Для оконного декора декораторы остановили собственный выбор на простой тканевой ролете демократичного тёплого оттенка серого – и за счёт этого решению подоконник сейчас можно применять как место для хранения вещей или книг.

Гостинная – тоже не самая широкая комната в помещении, но ей стоит уделять большое внимание, так как все гости, в основном, сначала оказываются собственно в ней. Здесь, как, оказалось довольно пары обычных и практичных решений.

К примеру, на большом мягеньком сером пуфе хватит места даже для не очень большой компании, а чтобы гостям было где оставить верхнюю одежду, сумки и головные уборы, в передней возникла узкая скамейка из дерева светлого цвета и подвесная полка из дерева с зафиксированной на ней в горизонтальном направлении хромированной рейкой для тремпелей для пальто или шуб.

Привлекательный плетеный бело-черный ковер со скандинавским рисунком на полу прибавляет передней уюта дома и этно-колорита.

Если даже подобрать для уборной сантехническую мебель из классического белого фарфора традиционных форм и обычную белую плитку из керамики для стеновой отделки, все равно имеется возможность внести светлые ударения в дизайн – к примеру, при помощи оригинального покрытия из мозайки пола.

Напольная плитка в уборной по собственной фактуре, цвету и форме напоминает природный камень, нередко применяемый в Северной Европе для мощения дорожек в саду и внутренних двориков.

Для хранения нужных принадлежностей для туалета над унитазом закреплены объемные хромированные подвесные полки. Большущее настенное зеркало визуально пространство делает больше, а хромированные компоненты сантехники выгодно оттеняют белый оттенок потолочные покрытия и стен.

Для помещения ванной получилось найти оригинальные решения по стеновой отделке. В этом проекте декораторы выполнили акцент на геометрической форме отделочного кафеля. С прямыми углами яркие плитки для облицовки, вытянутые в горизонтальном положении, дали возможность визуально увеличить пространство маленьких размеров.

При помощи частичного применения матовой плитки контрастного кирпично-красного цвета и формы квадрата для отделки одной из стен в ванной удалось зрительно выделить мини-территорию для умывания. В числе иных потрясающих акцентов – раковина в форме чаши и шкафчики которые вешаются с тяжелыми дверками из дерева светлого цвета.

Компактная кабинка для душа – хорошая замена ванной при малых габаритах помещения, а добавочное свободное место можно сэкономить, если превратить некоторые классические атрибуты помещения ванной в миниатюрные универсальные решения.

 Тут: хромированный S-образный сушитель полотенец выступает и в роли полотенцедержателя, а еще делает художественную функцию в дизайне.

Ниже предоставлен квартирный план.

Добавить комментарий