Ремонт дома: интерьер цокольного помещения — в стильном дизайнерском проекте сюрпризы ожидают на каждом шагу!

Домашний ремонт, интерьер которого хочется оновить, позволив ему заиграть новыми красками, — занимательная задача для декораторов. Сегодня мы приглашаем всех в город Миннеаполис (Minneapolis), штат Миннесота, Соединённых Штатов. Мы желаем Вам рассказать о умелом дизайнере Джеффе Линдгрене (Jeff Lindgren), который взялся за реставрацию подвального помещения в доме одного из пользователей. Он поставил себе задачу сделать для клиентов оригинальное помещение, которое стало бы местом вечернего отдыха после рабочего дня. А по выходным и праздникам тут будут принимать гостей. Дизайнер разработал проект, черпая воодушевление в идеях великого американского архитектора Фрэнка Ллойда Райта (Frank Lloyd Wright).

Цокольное помещение в цифрах
Кто тут живёт: фамильная пара.
Адрес: Миннеаполис.
Площадь: 130 м2.

Помещение  оформлено в обычном американском стиле прерий (prairie). Интерьер прекрасно отвечает характеру живущей в доме семьи. Тем не менее, дизайн несколько отличается от своих аналогов.

Чуть-чуть неуместными представляются в данной комнате бильярдный стол, тренажёры и приборы для домашнего применения. За одной дверью находятся душ и ванна с гидравлическим массажем, а за иной – комфортный маленький дворик, невидимый от чужих глаз. Высота помещения – 2.7 м.

Профессионал использовал экологичный дизайн: изобилие естественного освещения, настоящее дерево, декоративные водные конструкции. Он соединил многоуровневое свободное место дома. Связующим звеном стала интересная люстра, свешивающаяся с другого этажа. Интересным дизайнерским элементом стал фонтан в помещении цоколя. Водное журчание успокаюет, расслабляет и освежает мысли.

Общая гостиная комната считается не только комнатой для приёма гостей, однако и местом где отдыхает вся семья. Интерьер её выделяется уютом и удобством. Тут взяты в учет предпочтения всех членов семьи. Мебель сделана в основном из кедра. Шкафы, установленные на подиуме, разделяют комнату на 2 части: ключевую центральную область и кинотеатр для дома.

Рассмотрим разделение гостевой намного подробнее. В одной из частей жилого помещения обустроена лаунж-территория с четырьмя комфортными диванами, маленьким столом, телевизором и баром.

Во второй половинке разместилась комната для игр с бильярдным столом. Трёхсторонний камин помещён в самом центре. Он украшает и греет всю комнату для гостей. Вытяжка встроена в одну из декоративных колонн. Покрытие пола бежевого цвета прекрасно комбинируется с оттенками корпусной и мягкой мебели.

Благородного камин дает интерьеру уют и утонченность. Он содержит нестандартную форму: узкую часть фасада и 2 длинные боковые стенки из стекла. Подобным образом, можно восхищаться огнём из любой точки комнаты. В нашем случае дизайнер отдал предпочтение фирме Heat & Glo. Газовая модель камина владеет массой положительных качеств:

• эргономичность и экологичность: не надо заготовлять впрок дрова и вырубать деревья;
• не настоящие дрова из керамики неотличишь от реальных;
• замечательный дизайн и пожаро-безопасность;
• возможность регулирования уровня пламени;
• наличие автоматики и ПДУ;
• оборудование лицензировано и сертифицировано.

При входе с правой стороны от лестницы разместился комфортный маленький бар. Потолок над покерным столом обшит из еловыми планками. Этот уголок обставлен мебелью, изготовленной из древесины вишни. Волшебные тёплые оттенки вишнёвой древесины делают атмосферу особенно тёплой.

Шкафы сделаны из красного дерева makore. Водопроводный кран, трубы и другое оборудование сделано из бронзы. В интерьере применены американские источники освещения всемирно знаменитого бренда Hubbardton Forge. Подобный выбор поясняется их хорошим дизайном и большим качеством.

Если приглядеться, можно заметить контраст цветов и деревянных узоров. Джеффри Линдгрен свое внимание обращает на любую мелочь стиля prairie. Собранные вместе, эти тонкости формируют целую философию искусства мастера.

Ещё одна занимательная деталь: в баре не сразу можно заметить потайную дверь, замаскированную под шкаф. Её проём – 120 см. И открывается она от лёгкого касания руки. Угадайте, что ожидает вас за ней? Может, длинная и тёмная пещера, поглощающая каждого, кто в неё проникает?
Наверное глубоко под землёй проходят пробы вин и сыров. А, может быть, там ждут забавные находки – старые горшки с золотом и танцующие сказочные лепреконы? Это картина, которую не в серьез любит описывать Линдгрен.

В действительности все легче – тайная дверь ведёт в большую кладовую, где размещен холодильник и морозилка.

В иной части помещения поставлен большой бильярдный стол, сделанный в лучших традициях столярного искусства. Рядом комфортно разместились полки и стойка для завтрака. Рядом находится трёхсторонний камин.

Декоративные деревянные балки не только декорируют комнату, однако и придают дизайну бильярдной необычность и шарм. Кроме этого, достигается и преимущественно функциональная задача. Это замечательный способ скрыть все присущие провода!

Посмотрите на маленькую полку возле бильярда. Она нужна для напитков и закусок, которые наверное потребуются в перерывах между играми.

Линдгрен борется за любой сантиметр квадратный пространства, удобно размещая в нём нужную мебель. Как мы уже рассказывали, мебель тут сделана из дерева вишни 2-ух контрастных цветов.

Дизайнер расположил много полок, шкафов и стоек конкретно возле стен. Это позволяет поместить много необходимых вещей и высвободить жилое пространство.

Хотим представить для вас схему всего дома. Она сможет помочь разобраться в рациональности планировки.

Дизайнер расположил стол для покера в углу напротив бара. Он придал ему оригинальную эллиптическую форму и покрыл зелёным сукном. Вокруг комфортно разместились уютные кресла из кожи чёрного и бежевого цвета. Дугообразная углубление на поверхности потолка покрыта дощечками из пихты. Дизайнерскими єлемент мебели стали красное дерево и вишня.

Перед вами неповторимый вариант покерного стола. Тут также вырисовывается один из любимых приёмов декоратора — игра контрастных цветов древесины и художественная столярная работа.

Приятно восхищает облицовка помещения ванной. В виде консоли дизайнер использовал прямоугольный столик из ореховой доски, укреплённый внутри стальной арматурой, которая добавляет стойкость. Мебель не прикасается к зеркалам и настенной плитке из кафеля.

Красивая сантехника нового поколения идеально комбинируется со стеновой отделкой в коричневых и оттенках бежа. Необычные электрические источники освещения и подсвечники придают оригинальность интерьеру.

Нам весьма интересно узнать ваше мнение об данной реконструкции. Какие сюрпризы из модного проекта дизайнера пришлись вам более всего по вкусу?

Добавить комментарий