Гостиная, она же столовая: как грамотно и безболезненно объединить эстетику и функциональность

Очень часто бывает так, что зала — самое помещение больших размеров в помещении, при этом кухня имеет очень небольшие размеры.

При этом варианте есть смысл перенести зону для обеда и соединить её. Почему бы и нет?

При этом появится некое свободное место для комфорта, где можно спокойно отобедать, не отвлекаясь на кастрюли и другую утварь. Этакий традиционный фамильный стол.

Итак, если например Вы согласились на эту авантюру, то в первую очередь замечу, что зону для обеда было бы логичным разделить любым из доступных вариантов: цветовым, световым, архитектурным (либо их комбинированием).

К примеру, стенку можно окрасить в более светлый окрас. Освещение над зоной для обеда должно быть светлым. И, разумеется, напольное оформление прекрасно делает собственную функцию. Это может быть ковровое покрытие, паркет или плитка другого цвета, а также подиум, на который переносится мебель. Также с собственной задачей как правило справляются балдахин или ширма.

Вот такой экзотический вариант размещения:

Привлекательный явный пример, где площадь поделена при помощи шкафа:

Спокойные тона, выглядит необычно, стильно и, основное, комфортно.

Декораторы рекомендуют пару вариантов планировки при объединении столовой и гостевой, с учитыванием формы и размеров комнаты:

Вариант №1. Розовые вставки

Вариант №2. Антикварная мебель сейчас в моде

Вариант №3. Применение принтов в стиле помещения

Вариант №4. Комфортно бежевый оттенок

Вариант №5. светлый принт

Вариант №6. Удобство плюс декор

Добавить комментарий