Уникальный дизайн-проект просторного дома с бассейном на склоне горы – вызов законам физики

Рекомендуем нашим читателям осмотреть дом в странах Европы, выстроеный на склоне Альп. Государство Лихтенштейн, где находится этот экзотический дом, настолько мало, что с любой возвышенности можно заметить горы Австрии или Швейцарии, между которыми разместилось это крошечное государство.

Небольшая страна в южной части Европы разделена на 2 административные области, которые состоят из 11 коммун, и они все лежат на склонах Альп.

Живет на местности княжества менее 40 тыс. людей, больше половины из которых создают алеманы – местные автохтоны. Государственным считается немецкий язык, причём говорят в Лихтенштейне на особом диалекте.

Государство Лихтенштейн есть членом европейской торгового пространства и шенгенской территории, однако не находится в ЕС, потому и сохранило государственной валютой швейцарский франк.

Не обращая внимания на гористую окрестность, тут развито фермерское хозяйство, особенно виноделие, а еще индустрия. На экспорт идёт электроника, устройства и лекарства.

Но вернёмся к дому. Декораторы K M Architektur создали данный проект для начинающей семьи. Дом находится на горе и снабжён бассейном, зрительно нависающим над смежными виноградниками.

Прихожая стенка дома, целиком остеклённая, выходит на уклон, где раскинулся городок Шан (Schaan).

Камины в интерьере данного домика исполняют скорее художественную функцию, так как дом имеет индивидуальное отопление от котла, а климат в этом районе мягкий, и добавочный обогрев не потребуется. Камин вмонтирован в перегородку между столовой и гостевой. Труба проходит и через комнаты для сна на втором этаже.

Ключевым материалом для строительства, использованным при разработке дома, стала настоящая древесина. Бетон мастера применили исключительно в цоколе и основных несущих конструкциях строения. Пол и потолок отделаны досками различной ширины, рамы окон также сделаны из светлого дерева.

Вокруг прямоугольного стола в комнате для гостей разместились авторские кресла необычной конструкции с комфортными сиденьями.

Светильник для потолка над столом собой представляет комплект конических плафонов разнообразного диаметра и цвета. Из окна открывается вид на уголок бассейна и дома Шана.

Выступ крыши над крытой террасой, выходящей к бассейну, опирается на Г-образную бетонную опору прямоуголного сечения.

Светопропускающие, практически невидимые стеклянные ограждения разрешают восхищаться виноградниками на склоне и домами в долине. Зелёные растения в больших прямоугольных каменных вазонах оживляют крытую террасу.

Балкон с 2-ух сторон оберегает цокольный этаж от солнечных лучей, а сам прячется в тени под навесом.

С него открывается вид на дивный горный пейзаж, особенно любопытный тем, что дальние горы расположеные на местности иного государства.

Дом стоит в посёлке, где сооружения раскинуты хаотически, так как хорошее место на южных склонах отдано под виноградники — ведь винограду для того, чтобы ягоды были сладкими и сочными, требуется изобилие солнца.

В спальной комнате, как и в комнате для гостей, — окно на всю стенку, защищённое от ненужно светлого солнечного света оконными занавесями. Они яркие и лёгкие, потому и в комнате господствует хорошая свежесть, а не неясная темнота.

Вдоль всего фасада дома раскинулся бассейн. В его голубой воде отражается небо, вершины со снегом гор и сам дом.

Потолки выступов крыши и балкона, а еще их фасады обшиты досками различной ширины и фактуры. Одни доски пропитаны лаком, прочие выбелены солнцем. А фасады этажей дома целиком прозрачны, и стёкла радостно сверкают на солнечных лучах.

Низкое бетонное заграждение бассейна переходит в забор. Травка на лужайке низкая, но многообразная.

Задняя стенка дома отделана сайдингом из дерева. Узкое окно расположено высоко над землёй.

На эту сторону выходят бытовые помещения и кладовая. Корпус строения опирается на бетонную полосу ограждения.

Лёгкие колонны из труб сделанных из металла вдоль периметра цокольного этажа формируют опору для балкона. И пол, и потолок крытые террасы отделаны светло-жёлтой древесиной альпийской сосны. Это дорогая порода — гладкая, хорошая на ощупь, практически без сучков.

За крытой террасой синеет полоса бассейна, будто нависающая над склоном. Ниже заметны дома с щипцовыми крышами и вершины деревьев.

Архитекторы применяли специфики ландшафта и выстроили великолепный автогараж пониже уровня бассейна.

Стена из бетона и крыша создают букву Г, упирающуюся в ФБС блок. Ворота гаражных боксов обшиты планками из дерева, а решетчатая дверь позволяет циркулировать воздуху.

С боковой стороны от бассейна вниз спускается лестница. Подъездная дорога для машин вымощена плитами из камня.

Доски, которыми обшиты пол и потолок крытые террасы, обтёсаны наискось, потому кажется, что они неплотно прилегают друг к другу.

Юго-восточный уклон покрыт идеальными проборами виноградников. Вдалеке заметны белые облака над австрийскими горами.

Крыша гаража — это маленький дворик. Она засеяна травой для газона, а периметр огорожен светопропускающим стеклянным забором.

Верхний торец дома сверкает полосками меди.

Окна, выходящие на вершину горы, — узкие и длинные, размещенные высоко под поверхностью потолка. Сторонним не стоит видеть того, что выполняется в помещениях, даже в том случае, если это только кухня.

На втором этаже дома находятся комнаты для сна.

С балкона прекрасно видно долину и красивый город Шан. В этом маленьком городке живут рядом люди различных культур и вероисповеданий, и, может быть, конкретно этим вызвано изумительное многообразие стилей в архитектуре и цветов.

Бассейн отражается в стеклянной стене, и кажется, что закрытая терраса с каждой стороны окружена водой.

Кухня находится спереди дома на нижнем этаже, откуда можно сразу выйти к бассейну. За большим островом стоит кухонный стол, а зала зрительно отгорожена камином.

Область для работы освещает несложная удлиненная лампа. Все оборудование спрятано в шкафы и тумбочки.

В комнате для гостей основное место отведено хорошему дивану с мягкими подушками в шоколадно-бежевых оттенках. Практически всю стенку занимает большой белый стеллаж, где красиво разместились книги, красивые подарки и игрушки для детей.

Камин двухсторонний, благодаря этому растворить его можно и из столовой, и из гостевой.

Шторы тут аналогичные, как и в спальной комнате, — лёгкие и яркие. Светильник для потолка похож на белую рифлёную шайбу.

Ещё одна занимательная интерьерная деталь — оригинальное, но достаточно комфртное кресло, база которого сделана из тонких металлических трубок, а мягкая спинка и сиденье обиты тканью. Шоколадно-кремовая палитра цветов перекликается с облицовкой дивана.

Добавить комментарий