Роскошный дом на лоне природы от дизайн-студии frederico valsassina arquitectos, город эшторил, лиссабон, португалия

Посетители нашего творческого форума слыхали про португальский интерьер-проект? Если нет, читайте и смотрите дальше…

estoril-house-portugal

В 2009 году в Лиссабоне архитектурной фирмой Frederico Valsassina Arquitectos был сконструирован сегодняшний в два этажа дом. Он располагается в спальном районе маленького городка Эшторил в Португалии, среди большого обилия растительности тропиков.

Данный проект был разработан путём восстановления и реставрации уже существующего сооружения и воплотили его во потрясающую резиденцию с очень большими окнами и сказочным видом на местности. Служащие художественной компании смогли возродить и увеличить дом старой постройки.

Важное достоинство этой стильной виллы считается то, что расположена она в малонаселённой жилой окрестности вокруг богатейшей флоры. На сегодняшний день хозяева загородного дома могут получить удовольствие от правильного комбинирования искусственного и естественного пространства, удачно выполненного создателями проекта и идеально восполняющими друг друга.

Благодаря очень большим окнам и простоте линий, выстраивается образ цельности сооружения. Монолитные объёмы, сменяющиеся воздушным лёгким стеклом, а еще помещения закрытого типа, медлено переходящие в открытые просторные участки и великолепный сад на внутреннем дворе, задают общее настроение спокойствия и умиротворения. В то же время, гигантское изобилие многообразной тропической зелени возле дома, прибавляет оригинальности и необычности общей картине.

Вечерами, когда солнце прячется за горизонтом, и зажигается освещение искусственное, выполняется реальная игра теней и контрастов. Наружная стена в доме, сплошь усаженная растениями, будто оживает, а во дворе фонари для сада и голубая неназойливая подсветка бассейна, оживляют собственным светом все пространство внутри сооружения.

В доме общая зала находится в роли главного помещения всего дома. Она служит для беззаботного отдыха и встреч с гостями, подчёркивает открытость характера проекта и в тоже время оберегает частную жизнь владельцев.

Главный вход размещен со стороны севера, прямо из сада и выходит на противоположный сад, который находится в стороне с юга дома. Между ними 2-мя следует вереница смежных участков, объединённых между собой как с наружной стороны, так и в середине отсутствием зрительных помех.

Общественная территория в себя включает необычную переднюю, комнату для гостей, столовую, кухню, кабинет, комнату для ребенка и библиотеку. Рядышком с ней устроился карьерный блок с уборной и гардеробом. Комнаты для сна находятся на втором этаже, что выполняет деление ночной и дневной территории особенно чётким.

В этом сегодняшнем оформлении интерьера очень необходимо посмотреть на оригинальную лестницу из натуральной древесины, которая как бы висит над полом без опор и поручней. Она соединяет оба этажа, и по ней легко можно добираться до спален, утопающих в море естественного солнца.

Подобным образом, отсутствие лимитирующих помех между жилыми помещениями в доме и эластичность находящегося вокруг пространства, дают реализацию установленных задач в ответ на требования хозяев загородного дома, в то же время создавая подходящую обстановку для жизни в данной роскошной вилле.

estoril-house-portugal

estoril-house-portugal

estoril-house-portugal

estoril-house-portugal

estoril-house-portugal

estoril-house-portugal

estoril-house-portugal

estoril-house-portugal

estoril-house-portugal

estoril-house-portugal

estoril-house-portugal

estoril-house-portugal

Добавить комментарий