Яндекс.Метрика
Пятница, 23 июня 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Оригинальный дизайн-проект загородного дома с элементами японского стиля
16:43, 13 апреля 2017

Оригинальный дизайн-проект загородного дома с элементами японского стиля


Maison l’Estelle – личный дом в городе Moirax, France. Проект был разработан декоратором Francois Primault в 2013 году.

Декоратору была предоставлена безусловная свобода, как в подборе структуры строения, так и в его отделке внутри. В плане финансов противопоказаний тоже не было. За основу собственного проекта Francois Primault взял архитектурную культуру Японии.

Япония значительно обогатила сегодняшние направления в дизайне собственным неподражаемым подходом к свободе пространства. Одним из важных имён в районе решений интерьера данной страны считается T. Ando. У него восхитительное представление о простоте, минимализме и материалам облицовки.

Дизайнер проекта исходил из значения японского слова «МА». «МА» выделяется многогранностью значений, например, оно значит «чистый, правильный». С другой стороны, данным словом определяют свободное место между вещами и людьми. Причём свободное место не как таковое, а как связь, как процесс, соединяющий архитектора и клиента.

Заказ

Будущие жители, бездетная пара, заблаговременно обдумали примерный план дома: два этажа и угловое ответвление в форме буквы L. Из помещений внутри они хотели комнату для гостей с высоким потолком, объединённую с столовой и кухней; центральную жилую зону с ванной и гардеробной; на втором этаже – 2 комнаты для сна и кабинет для работы с ванной. Более того, клиенты мечтали о пристроенном гараже и большой пристройке к дому. Основным желанием было получить дом из дерева с сегодняшней эстетикой.

Сейчас комната сверху одна (помимо кабинета), но её площадь позволяет в будущем деление на некоторые помещения.

Внедрение

Расположенный на высоте скошенный земельный участок раскрывает великолепный вид на смежные строения. Подчеркивает пейзаж не очень большой деревенский домик, размещенный между 2-мя лесами, заметный с юга. Место сооружения имело собственные индивидуальные специфики: расположение и редчайшая панорама, открывающаяся взору.

Лучшим решением для сооружения строения стала возвышенность. Собственно поэтому в ширину участок почти что целиком застроен. Похожий подход позволил спрятать жителей от чужих взглядов, открывая перед ними местности. Все уровни расположились таким образом, чтобы обогатить свободное место с небольшим вмешательством в природный ландшафт.

В собственной очевидной простоте дом разработан с самым большим вниманием к внешней среде: невысокий с запада – с целью защиты от больших ветров, полуоткрытый с северной стороны – охраняет от плохой погоды, широко раскрытый на юг и восток – раскрывает великолепный вид на пейзаж. Консольная, легонечко выдвинутая крыша если понадобится также оградит от пасмурной погоды.

Простое, но не упрощённое

Соответственно с желаниями хозяев, проект архитектуры осознанно прост и не загромождён деталями. Некоторые древесные «коробки», из которых состоит дом, определяют его жилые области. Видимая простота намерено ведет к неповторимому решению – к выступу в 5.5 м.

Пересмотр устоев

Материалы фасада строения и их положение связаны с здешней народной архитектурой. Сырая кладка из камня и древесная оболочка установили горизонтальное и вертикальное назначение облицовки, которая охватывает дом, как «чешуйки». Цинковые листы прикрепляют объёмы, разбавляя главенство элементов из дерева.

Конструктивность

Архитектор действовал по принципу: «Хороший проект ограниченный тремя материалами». Удался дом из бетона, древесины и цинка. Вся система направлена на развитие твёрдой основы строения. Бетонной стены, отделанного деревом. Во внешней и отделке внутри применяли белую ель.

Даже консольный держатель сделан из дерева: пол каждого этажа усилен лучами бруса клееного, которые, объединяясь на 4-х древесных столбах, хорошо закреплены на фундаменте. Сайдинг из лиственницы закреплён с маленькими зазорами для изготовления естественной вентиляции. Кровля и её края сделаны из цинка. Им же покрыта крыша гаража.

Удовольствие природой

Не преследуя цели сделать дом с невысоким потреблением энергии, строительство всё таки было основано на заботе об эффектной изоляции и теплосбережении. Новое французское тепловое управление «RT 2012» ещё не имело силы. Постройка с западной стороны участка, архитектура (выдвинутая крыша, положение окон) формируют плюсы от энергии солнца (свет и тепло) во время зимы, ограничивая жару в летнюю пору тенью и проветриваемой территорией.

Пространство внутри

В середине взору раскрываются просторные помещения с ориентацией на юг и юго-восток. Собственно с данных сторон очень выгодно просматривается окружающий пейзаж. На нижнем этаже расположились самые нужные рабочие зоны (например прачечная) и главная комната с гардеробной и ванной.

Другие помещения – на втором этаже: 1 комната, собственной площадью предполагающая в будущем деление на 2 отдельных, кабинет и ванная с туалетом. Мебель очень практична: гамак раскрывает взгляду лестничные ступени, которая быть местом для того чтобы хранить вещи и подставкой под ТВ. За счёт этого же гамаку на нижнем этаже образовывается эффект высокого потолка, о чём так мечтали клиенты.

Интерьерный дизайн

Мебель спроектирована по личному заказу именно для этого дома в партнерстве с краснодеревщиком (ателье Dabos). Структура лестницы уникальна. Архитектор хотел сделать иллюзию очень больших блоков, помещённых друг в друга.

Практически у любой ступеньки собственная ширина. Центральной идеей было сделать нечто большее, чем просто компонент, объединяющий 2 уровня. Благодаря этому 3 верхние ступеньки подвешены на стальные тросы и будто парят в воздухе. Аналогичными тросами сделана имитация ограждений. Эти возвело, кажется, простой предмет – лестницу – в разряд художественных произведений.

Данные предоставлены Francois Primault.


Об авторе: admin


Добавить комментарий

© 2017 Это стиль
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru