Оригинальный дизайн-проект загородного дома с элементами японского стиля

Maison l’Estelle – личный дом в городе Moirax, France. Проект был разработан декоратором Francois Primault в 2013 году.

Декоратору была предоставлена безусловная свобода, как в подборе структуры строения, так и в его отделке внутри. В плане финансов противопоказаний тоже не было. За основу собственного проекта Francois Primault взял архитектурную культуру Японии.

Япония значительно обогатила сегодняшние направления в дизайне собственным неподражаемым подходом к свободе пространства. Одним из важных имён в районе решений интерьера данной страны считается T. Ando. У него восхитительное представление о простоте, минимализме и материалам облицовки.

Дизайнер проекта исходил из значения японского слова «МА». «МА» выделяется многогранностью значений, например, оно значит «чистый, правильный». С другой стороны, данным словом определяют свободное место между вещами и людьми. Причём свободное место не как таковое, а как связь, как процесс, соединяющий архитектора и клиента.

Заказ

Будущие жители, бездетная пара, заблаговременно обдумали примерный план дома: два этажа и угловое ответвление в форме буквы L. Из помещений внутри они хотели комнату для гостей с высоким потолком, объединённую с столовой и кухней; центральную жилую зону с ванной и гардеробной; на втором этаже – 2 комнаты для сна и кабинет для работы с ванной. Более того, клиенты мечтали о пристроенном гараже и большой пристройке к дому. Основным желанием было получить дом из дерева с сегодняшней эстетикой.

Сейчас комната сверху одна (помимо кабинета), но её площадь позволяет в будущем деление на некоторые помещения.

Внедрение

Расположенный на высоте скошенный земельный участок раскрывает великолепный вид на смежные строения. Подчеркивает пейзаж не очень большой деревенский домик, размещенный между 2-мя лесами, заметный с юга. Место сооружения имело собственные индивидуальные специфики: расположение и редчайшая панорама, открывающаяся взору.

Лучшим решением для сооружения строения стала возвышенность. Собственно поэтому в ширину участок почти что целиком застроен. Похожий подход позволил спрятать жителей от чужих взглядов, открывая перед ними местности. Все уровни расположились таким образом, чтобы обогатить свободное место с небольшим вмешательством в природный ландшафт.

В собственной очевидной простоте дом разработан с самым большим вниманием к внешней среде: невысокий с запада – с целью защиты от больших ветров, полуоткрытый с северной стороны – охраняет от плохой погоды, широко раскрытый на юг и восток – раскрывает великолепный вид на пейзаж. Консольная, легонечко выдвинутая крыша если понадобится также оградит от пасмурной погоды.

Простое, но не упрощённое

Соответственно с желаниями хозяев, проект архитектуры осознанно прост и не загромождён деталями. Некоторые древесные «коробки», из которых состоит дом, определяют его жилые области. Видимая простота намерено ведет к неповторимому решению – к выступу в 5.5 м.

Пересмотр устоев

Материалы фасада строения и их положение связаны с здешней народной архитектурой. Сырая кладка из камня и древесная оболочка установили горизонтальное и вертикальное назначение облицовки, которая охватывает дом, как «чешуйки». Цинковые листы прикрепляют объёмы, разбавляя главенство элементов из дерева.

Конструктивность

Архитектор действовал по принципу: «Хороший проект ограниченный тремя материалами». Удался дом из бетона, древесины и цинка. Вся система направлена на развитие твёрдой основы строения. Бетонной стены, отделанного деревом. Во внешней и отделке внутри применяли белую ель.

Даже консольный держатель сделан из дерева: пол каждого этажа усилен лучами бруса клееного, которые, объединяясь на 4-х древесных столбах, хорошо закреплены на фундаменте. Сайдинг из лиственницы закреплён с маленькими зазорами для изготовления естественной вентиляции. Кровля и её края сделаны из цинка. Им же покрыта крыша гаража.

Удовольствие природой

Не преследуя цели сделать дом с невысоким потреблением энергии, строительство всё таки было основано на заботе об эффектной изоляции и теплосбережении. Новое французское тепловое управление «RT 2012» ещё не имело силы. Постройка с западной стороны участка, архитектура (выдвинутая крыша, положение окон) формируют плюсы от энергии солнца (свет и тепло) во время зимы, ограничивая жару в летнюю пору тенью и проветриваемой территорией.

Пространство внутри

В середине взору раскрываются просторные помещения с ориентацией на юг и юго-восток. Собственно с данных сторон очень выгодно просматривается окружающий пейзаж. На нижнем этаже расположились самые нужные рабочие зоны (например прачечная) и главная комната с гардеробной и ванной.

Другие помещения – на втором этаже: 1 комната, собственной площадью предполагающая в будущем деление на 2 отдельных, кабинет и ванная с туалетом. Мебель очень практична: гамак раскрывает взгляду лестничные ступени, которая быть местом для того чтобы хранить вещи и подставкой под ТВ. За счёт этого же гамаку на нижнем этаже образовывается эффект высокого потолка, о чём так мечтали клиенты.

Интерьерный дизайн

Мебель спроектирована по личному заказу именно для этого дома в партнерстве с краснодеревщиком (ателье Dabos). Структура лестницы уникальна. Архитектор хотел сделать иллюзию очень больших блоков, помещённых друг в друга.

Практически у любой ступеньки собственная ширина. Центральной идеей было сделать нечто большее, чем просто компонент, объединяющий 2 уровня. Благодаря этому 3 верхние ступеньки подвешены на стальные тросы и будто парят в воздухе. Аналогичными тросами сделана имитация ограждений. Эти возвело, кажется, простой предмет – лестницу – в разряд художественных произведений.

Данные предоставлены Francois Primault.


, , , , ,

Об admin

Многих заказчиков волнует вопрос о том, сколько времени может занять капремонт их квартиры, офиса или особняка. На этот вопрос очень трудно ответить стандартным предложением, так как сроки проведения ремонтных работ обычно зависят от множества факторов.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий