Шикарный загородный дом merricks для молодой семьи от robson rak architects, merricks north, австралия

На Cestyle.ruе имеется множество тем, в которых продемонстрированы проекты домов за городом. Кажется, чем еще можно поразить бывалых читателей? Но сегодняшние архитекторы умеют искать новые решения для изготовления комфортабельного и привлекательного жилья.

На данной странице вам предлагается взглянуть на работу австралийских декораторов из компании Robson Rak Architects, спроектировавших великолепный дом для начинающей семьи с 2-мя детками, названный Merricks House от места, в котором он размещен.

История возникновения данных жилых помещений возникла с приобретения 10 акров (около 40000 м2) фермерских земель с маленьким домиком в Северном Мерриксе (Merricks North), находящимся в 50 минутах езды на авто от Мельбурна. Сначала участок приобретался для строительных работ строения, в котором можно было бы проводить уик-энды. Но позже фамильная чета решила сделать в данных красивых местах семейное гнездо, где будут расти детки не одного поколения.

В первую очередь пользователи хотели построить дом простой геометрической формы в плане, при этом ключевым их требованием было ориентация главных фасадов на юг, чтобы обеспечить непосредственное попадение солнца в помещения и обеспечение в дневное время естественного освещения.

Но архитекторы сумели заверить их в том, что существенно увлекательнее и удобнее будет спроектировать здание, какое будет состоять из нескольких прямоугольных частей, ориентированных по различным световым сторонам. А чтобы выделить желание к единению с природой, для оформления интерьера дома за городом задействовать природные материалы с преимуществом оттенков присутствующих в природе.
В конце концов выстроеный дом имеет динамичную ясность и горизонтальную ориентацию, т.е. реализован одноэтажным, но с перепадами высот каждой из его трех частей. При этом пусковой точкой для распределения помещений по световым сторонам стало большущее дерево, не в серьез названное пилотным, которое находится со стороны юга участка.

Главная территория строения, сосредоточенная на Западе от живого ориентира, в себя включает главную комнату для гостей, кухню, столовую и торжественный вход. Целиком стеклянные внешние стены, а еще несколько световых фонарей в территории пищеблока дали достаточный уровень естественного освещения: от восхода до захода данная часть дома просто купается в лучах солнца.

Приличная площадь центра дома обусловила распределение гостевой вдоль одной из его сторон. Благодаря этому в ней можно заметить территорию для просмотра телепередач и фильмов, находящуюся ближе к входу и отделенную от остального помещения при помощи диванов. Немного подальше возле камина расположена вторая часть, также созданая в форме отдельного островка с необычным кофейным столиком и предназначенная для приятного отдыха, чтения литературы и прессы, переговоров. Для того чтобы вечером обеспечить достаточный световой уровень в данной территории, декораторы предусмотрели напольный светильник на длинной изогнутой ножке, который словно цветок склонился над мебелью.

Как отмечалось прежде, интерьерный дизайн шикарного дома Merricks реализован с применением природных цветов и материалов. Собственно поэтому в них доминируют серые, коричневые и оттенки бежевого, а еще древесина, натуральный и акриловый камень. Взять, например, кухню. Находящиеся вокруг ее стены сделаны из природных пород землистых оттенков, а длинный стол, исполняющий функции стойки для завтрака и зоны для работы, облицован черной кафельной плиткой с интересной и экзотической фактурой. Кстати, данные изделия были сделаны ручным способом, а их великолепные поверхности можно заметить и в прочих помещениях дома (ванных и туалетных помещениях).

Рядом с зоной кухни предсказуемо расположена столовая, целиком сделанная из древесины. Под тон ей оформлены и каменные стены. Наверняка, это единственное помещение в доме, которое декораторы подумали не украшать, а сохранить и выделить натуральность примененных материалов.

Следует заявить, что в центре дома есть также спальная комната и комната с ванной для гостей. В оформлении данных помещений сохранен тот же принцип украшения пространства: спокойные оттенки бежевого, коричневого и серого, каменные стены, древесные мебельные предметы и настоящие ткани.

Определённое оживление в дизайн привнесли красивое плетеное кресло, пестрое покрывало и не маленькая картина, стоящая рядом с кроватью. Необходимо заметить, что из очень большого окна и стеклянной стены открывается великолепный вид на ухоженную территорию, которые тоже выглядят как картинные пейзажи, арестанты в рамы переплетов, но нарисованные матушкой природой.

Родительская территория располагается в восточной стороне строения. Она целиком обособлена от остальных помещений, благодаря этому фамильная пара может себя чувствовать комфортно и позволить себе не исполнять условностей. В ней, помимо комнаты для сна и ванной, есть и кабинет для работы. Краткость линий и форм, та же спокойная палитра цветов, разумеется, способны быстро настроить на рабочую волну.

Великолепный интерьерный дизайн дома можно подчеркнуть и в зоне для детей, включающей две комнаты для сна с общей ванной, игровую комнату и обучения. Данная часть дома имеет выход к закрытому бассейну, конструкции ограждения которого реализованы преимущественно из стекла, и летней альтанке, в которой вся семья могут провести время в жаркие дни.

Однако это не только одно место, где можно заниматься какими-нибудь делами на чистом воздухе. Архитекторы запроектировали и несколько открытых пристроек к дому без балюстрад, одна из которых приспособлена для барбекю (для этого есть и очаг, замаскированный в перегородке, и набор столовой мебели, дающий возможность сразу пробовать приготовленные блюда), вторая, возможно, может применяться для принятия воздушных и солнечных ванн, если на нее установить шезлонги или кинуть специализированные подушки.

В конце хочется подчеркнуть, что этот необычный и, безусловно, комфортабельный дом акцентирует также открытость собственных владельцев, так же как и при взгляде на его фасады формируется представление, что дом просматривается насквозь. Но данный эффект был получен благодаря огромному количеству стеклянных конструкций, отражающих и свет, и попадающие на них изображения.

Добавить комментарий