Шаблонные дизайнерские идеи, которые преобразят ваш дом

Написано много публикаций об уникальных инструментах архитекторов и конструкторов, которыми они пользуются при планировании строения.

Они в профессиональных руках могут стать основателями уникального сооружения, которое не только даст приют, однако и воодушевит и окрылит любого собственной красотой и индивидуальностью.

Размах и пропорции

Это два самых коварных инструмента, которые без труда используют неверно. Кто не видел слишком окна больших размеров или слишком узкую комнату, возможно, очень маленькие колонны? У любого проектировщика должно быть природное чувство данных 2-ух мерил бесподобного сооружения, к познанию которых стремится любой уважающий себя профессионал ремонтного искусства.

Работа фирмы Mahoney Architects & Interiors

Потерявшиеся пространства

Порой помещения не привязаны ни к какому месту или являются просто переходными. Тогда архитекторы изо всех сил пытаются сделать некое окно, какое будет для них красивой отдушиной. Эта стезя просит много опыта и широкого полёта творческой фантазии.

Проект архитекторов Eck | MacNeely inc

Вестибюли

Изначально данный тип комнаты был изобретён как переходное свободное место из улицы в уют дома, защищающие святую обитель от не желательных гостей, грязи, пыли и холода. И поэтапно они стали покупать собственный специфический характер, передающийся всем комнатам.

Разумеется, вестибюли у большинства архитекторов вызывают ассоциации с пережитками прошлого, но и сегодня можно повстречать их сегодняшнюю интерпретацию, к примеру, как на этом фото.

Творение студи LDa Architecture & Interiors

Мосты

Для оригинальной окрестности единственным прекрасным выходом из этой ситуации бывает применение концепции моста в архитектуре. Это не только мощный и великолепный ход, однако и эффективный способ соединения пейзажа с ключевым строением.

Дом от Randy Brown

Крыши

Вообще, у неё есть неотъемлемые и самые основные функции, например защита от влаги и холода. Однако у отдельных, правильно спроектированных экземпляров нужно подчеркнуть одну характерность соединения дома с пейзажем и возвышения собственного воображения благодаря конкретно крыше.

Проект Bosworth Hoedemaker

Соединения

Некоторые дома грузно и вероломно впиваются в землю, а некоторые будто бы парят над ней, создавая иллюзию лёгкости и простоты.

Слои

Большинство дизайнеров и архитекторы применяют наслоение в интерьере, чтобы сделать пространственность и многогранность.

Проект архитекторов Eck | MacNeely inc

Передние

Сегодня данная часть нынешнего дома, а тем более квартиры отошла на второй план, так как маститые декораторы уверены в том, что они могут выполнять иллюзию муравейника, однако, если мастерски её вплести в дизайн можно сделать фантастическую комнату, радующую глаз собственных владельцев и их гостей.

Интерьер от архитекторов Smith & Vansant PC

Вращения

Развёрнутый квадрат и раскрой территории о диагонали – эта два могучих инструмента превращающие пространство маленьких размеров в экзотический и зрительно объёмный палисад.

Дом из коллекции архитектора Winn Wittman

Комната в комнате

Такой приём применяется весьма нечасто в интерьере нашего времени, но все таки имеет своё место. Его выдумали ещё в Средние века для изготовления аристократического шика и уменьшения некрасиво обширного пространства.

Дизайн сделан Dara Rosenfeld

Декоративные лестничные ограждения

Нормы в строительстве и правила диктуют собственные жёсткие требования относительно высоты, размещения и нагрузки, которые должны держать эти домашние «рельсы». Однако дизайнерская фантазия настолько не имеет границ, что они, находя лазейки в стандартах преображают сегодняшние стили интерьера при помощи ограждений.

Работа студии архитекторов Smith & Vansant PC

Природное освещение

Многие проектировщики бьются над тем, чтобы любая комната утопала в лучах солнца. И не имеет значение где будут окна: класически в стенках на уровне глаз или выше головы, может быть, даже, что они будут в самой крыше, во всяком случае природное освещение оживит даже самое мрачное помещение.

Очень интересно смотреть как интерьер меняет своё настроение в зависимости от периода года или суток. В любом отрезке времени он уникален и обаятелен.

Дизайн от архитектора Aleck Wilson

Большие угловые окна

Обычный метод домостроения являлось строительство стен, между собой связанных основанием и крышей. После в них прорубались двери и окна. Но все стало меняться в девятнадцатом столетии, когда архитекторы создали говоря иначе cornerless комнату.

При помощи новейших технологий в стенках вырезаются большие территории, чтобы вставить большие стекла, создавая замечательные французские окна, к примеру, как на этом фото.

Проект компании Dick Clark + Associates

Детали на окнах

Есть большое количество их видов и модификаций. И у каждого проектировщика есть возлюбленный образ, который он пытается добавить в новый интерьер, всегда что-то модифицируя.

Комната от архитектора Searl Lamaster Howe

Энергия солнечного света

Применение фотоэлектрических панелей для обеспечения электротоком настоящей деятельности дома становится все достаточно популярным среди девелоперов, даже не обращая внимания на их большую цену, которая, разумеется, оправдается с избытком.

Работа компании Kipnis Architecture + Planning

Грамотное проектирование

Ушли те времена, когда люди страдали от несносной жары, постоянных сквозняков и холодов. Сегодня подумали данную проблему при помощи новых конструкций. Однако данное обстоятельство имеет обратную сторону медали.

Если перестараться или ошибочно задействовать материал такого рода при строительстве, дом преобразиться в вакуумную коробку без надежды на чистый воздух. Благодаря этому знание ремонтных основ у архитекторов ценится больше всего.

Схема от Bud Dietrich, AIA

Счастливые случайности

В жизни каждого проекта происходят судьбоносные моменты, которые меняют его финал и характер в общем. Собственно поэтому многие проектировщики внимание обращают на приметы и совпадения.

Интерьер от Bud Dietrich, AIA

Симметрия

Полную симметрию нечасто можно повстречать в природе. Вот даже взгляните на себя в зеркало и проведите мысленно горизонтальную линию в середине от головы до ног. Вряд ли ваши две половины будут целиком похожи. Так и в архитектуре, маленькие отступы от симметрии делают строение не таким толстым и статичным.

Проект дома от Witt


Добавить комментарий