Проект дома на узком и длинном участке: светлый особняк fitzroy residence в мельбурне

Проект дома на узком и длинном участке сделать сложно. С данным согласится любой архитектор. Но ведь чем труднее задача, тем она увлекательнее, согласны?

Посетители портала Привлекательный коттедж неоднократно встречались с особенными творческими проектами строительства и реставрации домов в различных уголках мира. Рекомендуем взглянуть на очередной поразительный дом, созданный австралийскими архитекторами.

Итак, приглашаем всех на виртуальную прогулку по сегодняшнему городскому дому Fitzroy Residence, который был реконструирован архитектурной компанией Carr Architecture в австралийском мегаполисе Мельбурне.

Не обращая внимания на очень современный дизайн, который Fitzroy Residence приобрёл после реконструкции, в нём явственно чувствуется элегантность и тонкий шарм викторианской эпохи.

Работы по обновлению дома были закончены в 2014 году. Роскошный в два этажа дом размещается на скромном по территории участке не широкой и длинной формы. Зелень кустарников и деревьев оберегает дом от шума улиц, а доступность инфраструктуры города создает его очень удобным для проживания.

По словам архитекторов, реставрация строения позволила сделать несколько сегодняшних удобных помещений, сохранив при этом благородного экстерьер дома. Находящийся в самом сердце оживлённого и развитого района Fitzroy, дом выделяется отличным олицетворением духа викторианской эпохи, который особенно ярко вырисовывается в идиллическом оформлении фасада.

Хозяева данного сооружения любят характер и обаяние викторианской архитектуры, благодаря этому они старались сохранить побольше отличительных компонентов и деталей сооружения.

С целью достижения поставленной цели архитекторы по-новому спроектировали планировку цокольного этажа дома, прекрасно и эргономично распределив ключевые практические области. За счёт этого увеличилась площадь помещения, при этом, в отличии от многих таких перепланировок, увеличение не кидается в глаза и идеально сливается с находящейся вокруг природой благодаря очень большим окнам.

Мастера создали роскошный и надёжный проект, учитывающий специфики района, где находится дом. Интерьерный дизайн стильно в себе совмещает простоту и роскошь, а сегодняшняя изысканность и комфорт сочетаются с викторианской классикой фасада.

Участок, на котором построен дом, относительно невысокий. Он располагается в районе с плотной застройкой. Эти ситуации внесли собственные корректировки в проект — в особенности, не было возможности выстроить большой дом с панорамным видом из окон.

Однако инженеры, выполняющие реставрацию строения, нашли добродетельный ответ для сложной задачи. Они по максимуму применяли все свободное место старого дома — как в горизонтальном положении, так и в вертикальном положении, — внесли несколько эксцентричных конструктивных деталей, а интерьер наполнили чудесными декоративными элементами, создав действительно уютную атмосферу уюта и тепла.

Продолговатый силуэт строения, высокие потолки и практическая планировка дали возможность реализовать много хороших решений, экзотическим и рациональным образом разместив ключевые помещения в доме.

После радушного открытого холла всех встречает шикарная одновременно столовая и кухня, меблированная привлекательным гарнитуром из фактурной древесины. Пол тут отделан тёмным покрытием, что в комбинировании с ярким потолком и элегантными украшениями смотрится очень стильно и не обычно.

В самом центре кухни размещается массивный яркий остров с мраморной поверхностью. Он оснащен раковиной, а его габариты выдают место не только для готовки, однако и для завтрака. Внимание привлекает прелестная люстра в тематике modern art с округлыми светопрозрачными плафонами на тонких чёрных шнурах.

Напротив разместился большой шкаф для кухонной комнаты тёмно-шоколадного оттенка. В его нишу встроена поверхность для варки с мягкой подсветкой. Очередной источник освещения тут — небольшое окно в потолке.

Замечательное комбинирование текстур в облицовке, прекрасная гармоничность тёмной фактурной древесины и яркого мрамора с выразительными серыми разводами смотрится весьма интересно и стильно. Дополняет картину сегодняшняя техника для дома и красивая посуда.

Перед французскими окнами с выходом на скромную пристройку к дому, украшенную домашними растениями, размещается маленькая уютная зала с угловым диванчиком. Тонкий тёплый ковёр, большой напольный светильник с чёрным круглым абажуром и кофейный столик из дерева светлого цвета заканьчивают картину.

Модульная мебель тут построена однолинейно. Стеллаж с нишей для телевизора медлено переходит в практический шкаф для кухонной комнаты. Такой приём позволяет правильно задействовать размер комнаты.

Нужно обратить внимание, как необычно и правильно спроектирована осветительная система! Соединение светодиодных спотов, дающих мягкий идущий свет, с потолочными лампами и напольными светильниками, считается не только эргономическим, но и самым прекрасным. Светодизайн подчёркивает забавные интерьерные детали и делает особенную атмосферу в доме.

В компактном пространстве возле кухни разместилась столовая. Не обращая внимания на скромную площадь, она совсем не кажется тесной! Удобный стул из дерева с венскими стульями из дерева темного цвета светится экзотической люстрой шарообразной формы с зеркальной поверхностью металла.

Цельностеклянные двери на крытую террасу и французские окна наполняют комнату светом солнца и разрешают во время обеда восхищаться красотой небольшого сада. светлая отвлеченная картина на поверхности стены оживляет строгий интерьер, внося в обстановку новизна и позитив.

Нейтральная облицовка стен и изобилие окон разрешают зрительно сделать больше комнаты дома и их сделать более яркими. Более того, неброский белый окрас считается отличным фоном, на котором фактурная древесина мебели выглядит особенно красочно.

Вдоль периметра дом окружает минималистичная древесная лоджия, на которой оборудованы уютные местечки для приятного отдыха и солнечных ванн. В ясную погоду домовладельцы любят проводить тут свободное время.

Комната с ванной оформлена в оттенках светлого цвета. Минималистичный сегодняшний стиль интерьера подчёркивает уют и работоспособность данного помещения.

Стены отделаны кафельной плиткой оттенка топлёного молока. Древесный столик туалетный оттеняет белизну сантехники, а хромированные детали из металла добавляют интерьеру специальный шик и изысканность.

Белая ванна с эмалированным покрытием отгорожена светопрозрачной перегородкой, она защитит комнату от водных брызг.

Оригинальный сегодняшний образ с викторианским обаянием от инженерного бюро Carr Architecture выполняет Fitzroy Residence одной из зодческих жемчужин Мельбурна.

Комфортное размещение в самом центре оживлённого района, комфортный зелёный сад, уютная планировка и роскошный интерьер разрешают назвать данный дом бесподобным городским особняком.

Интерьерную фотосъёмку предъявил Michael Gazzola.

Добавить комментарий