Переделанные старые дома: фото проекта от дизайнера jessica helgerson — элегантный винтажный дом вместо классической публичной библиотеки в портленде

Переделанные дома старой постройки, фото которых в первую очередь понравятся нашим гостям, нередко можно повстречать на страничках нашего форума.

Итак, мы продолжим знакомить форумчан с интересными проектами домов. Необычность данного проекта состоит в том, что сегодняшний дом возник в здании бывшей публичной библиотеки города Портленд (Portland), штат Техас. Так как городок невысокий, то и старое здание библиотеки не отличалась размахом, что и дало возможность переделать его залы и хранилища в уютные и широкие комнаты.

Все знают, что реставрация домов все время считается очень сложной задачей, чем традиционный ремонт или оформление помещений. И в рассматриваемом случае было много сложностей, так как аналогичные объекты проектировались для работы и не имели возможности обеспечить удовлетворение всех требований, которые в большинстве случаев предъявляют к жилью. Но у этого строения были и собственные положительные качества, которые в последующем стали спецификой нового дома для жилья. В первую очередь, это высокие потолки и широкие комнаты, чего в большинстве случаев пытаются достичь архитекторы в процедуре перестройки строений, и, разумеется, изумительно привлекательные фасады с необычными конструкциями, которые дали возможность сохранить линии с красивым эффектом старины.

Несложно додуматься, что в основе проекта заложена открытая планировка ключевого помещения, в котором класически были расположены зала, кухня и столовая. Идеи для оформления дома, возможно, были навеяны воспоминаниями о благородной умственной атмосфере, царившей в нём когда-то. Благодаря этому декораторы подумали сохранить и великолепные потолочные стропильные системы, и ряды привлекательных окон, и умиротворяющую тёплую гамму цветов. Наверное вы успели заметить, что, не обращая внимания на окна больших размеров и много источников освещения, свет в помещениях мягкий, а кое-где даже господствует милый полумрак. Это решение в оформлении призвано сделать в доме особенное, «библиотечное» умиротворение, уют и тишину.

В любом интерьерном предмете чувствуется интеллигентность и шарм. Это представление увеличивается благодаря обилию прекрасно обработанных поверхностей из дерева. Даже незамысловатая мебель не кажется чересчур простой. Наверное, сидя за этим элегантным кухонным столом, Вы захотите отвечать обстановке и исполнять все правила этикета, особенно смотря на винтажный секретер и кресло. А шкафы для книг, будто в реальной библиотеке, тут могут встречаться практически везде — даже в кухонной комнате на полках можно заметить книги!

Идеи оформления интерьера данной комнаты базируются на гармоничном комбинировании ретро и современности. Оно удалось настолько удачливым, что выделить в нём линии различных веков будет сложно. И плюшевая обивка диванов, и ковёр с бахромой, и бронзовые подсвечники, и приставные лесенки выглядят модно а также изящно рядышком с необычным источником освещения на длинной изогнутой стойке, небольшим навесным камином и отвлеченными картинами.

По отдельности хочется остановиться на необычной конструкции арочного типа стеллажей, размещенных в торцах комнат. Один из которых великолепно обрамляет вход в комнату для гостей и предназначается, конечно, для библиотеки домовладельцев, которая, кстати, довольно богата, второй находится в области кухни и демонстрирует прекрасную посуду. При их помощи дизайнеры смогли выделить тесную связь домашних помещений, а созданная ими симметрия добавляет целость и завершёность избранному образу, зрительно раздвигает стены и в то же время чётко означает их границы.

Разумеется, нужно подчеркнуть в идеях интерьерного дизайна применение светлых акцентов цвета фуксии на фоне мягких оттенков шоколада в комнате для гостей, художественных декоративных элементов (особенно впечатляюще смотрятся тумбочки из массива рассохшегося дерева и каменная плита на поверхности стены, очертаниями идентичная на обычный камин), а еще изобилие растений растущих в комнатных условиях, оживляющих интерьер.

Имеет смысл отметить, что начальная планировка строения, которая почти что не преобразилась, предусматривала значимое количество входов и выходов и, исходя из этого, проходных комнат. Благодаря этому в комнаты для сна, гостиные и ванные можно попасть почти что с любой стороны. Кто то может подумать это кажется недостатком, так как может нарушить уединение жильцов дома. Однако в то же время эта характерность дает каждому участнику семьи полную свободу. Наверное её оценят по достоинству детки, когда возникнет потребность невидно проскользнуть в собственную комнату.

Как можно заметить, данная часть строения оформлена в оттенках светлого цвета и сберегла забавные идеи для интерьера. К примеру, устаревшие шкафы в спальных комнатах напоминают мебель из гостевой, словно принадлежат одному гарнитуру. Однако в них возникла яркая деталь – арочное изголовье со стёганой обивкой.

Отметим, что шкафы для книг присутствуют тут почти что во всех помещениях, что, с одной стороны, говорит о внимании декораторов к прошлому дома, а с иной – об образованности и интеллигентности владельцев, ведь в сегодняшних проектах домов совсем редко могут быть учтены домашние библиотеки.

Есть и остальные детали, которые разрешают понять, что оформление дома выдержано в общем стиле. Это и сохраненные в первоначальном виде конструкции дверей и окон, и светлые ковры с рисунком, и красивое кресло со спиралевидными подлокотниками, и цветы которые растут в комнатных условиях.

Не меньше великолепными оказались идеи декора интерьера ванных помещений. Сразу скажем, что данные помещения, а еще появившиеся в доме прачечная, парная, тренажёрный зал а также своя студия звукозаписи являются результатом квалифицированного пространственные планирования и усердного труда декораторов.

Для их оформления также были применены яркая гамма и великолепные детали. В первую очередь, внимание влечет привлекательный узорный пол, выложенный чёрно-белой плиткой. Его великолепный рисунок вызывает ассоциацию с королевскими дворцами, где все время царили изысканность и великолепие. Увеличивают это представление потолочные плинтусы в качестве псевдоарок и ниш, изысканная сантехника, белые потолок и стенки.

Этот поразительный дом, сконцентрировавший в себе много впечатляющих деталей, особенную атмосферу, в которой перемешались актуальность и винтажность, и, разумеется, полную гармоничность с внешней средой, подарит много поразительных факторов собственным новым хозяевам и, наверное, станет их родовым гнездом.

Фотографии любезно предоставлены Jessica Helgerson Interiors Design

Добавить комментарий