Оригинальный жилой дом с необычной планировкой на сложном участке

При планировании любого строения архитекторы вместе с практичностью и удобством внушительное внимание уделяют и ясности его форм. Кто-то пытается обустроить архитектурные фасады при помощи богатейшей облицовки, но очень часто, наверняка, декораторы пытаются поразить шикарными сложными формами. Примером подобной работы считается резиденция Casa Wo, рассматриваемая в данной теме «Привлекательного дома за городом»;.

Этот дом находится в небольшом израильском городке Кирьят-Тивон (Kiryat Tivon). Без оглядки на то, что он большой (его площадь составляет 250 м2), участок, выделенный под строительство, имел трудную трапециевидную форму.

Поэтому перед декораторами стояла сложная задача создания комфортабельного и просторного жилища, при условиях непременного создания уюта в помещениях, с которой они удачно справились.

При этом недостатки строй площадки подтолкнули авторов на идея спроектировать здание в два этажа, любой уровень которого должен иметь индивидуальную конфигурацию: один из которых почти что повторяет форму участка, второй же, не меньше трудный и живой, словно пытается раздвинуть ограничивающие его рамки, из-за чего у сооружения возникли великолепные выступающие части.

Большое количество сегодняшних художественных проектов домов и квартир предусматривает использование экологичных материалов для отделки. И Casa Wo не исключение. Его шикарные фасады были сделаны преимущественно из камня и бетона, что ещё было продиктовано потребностью получения строения, сочетающегося с смежными.

Но, разумеется, немалую долю создают конструкции из стекла и дерева, так как в доме рассчитано значимое количество французских окон и большинство из них оборудованы жалюзи.

Кроме интересной комбинации у дома есть ещё одно великолепное свойство: с наружной стороны он смотрится плотно, но, войдя в него, вы будете ошеломлены размахом проекта. При этом исключительно в доступной для взгляда территории можно заметить просторные столовую, комнату для гостей, кухню и элегантную лестницу из натуральной древесины, ведущую на верхний уровень. А ведь на нижнем этаже есть и игровая комната ребёнка, и кабинет для работы, а еще гостиная.

Имеет смысл отметить, что архитекторы весьма интересно оформили пространство внутри. Любая стена имеет пару ниш и выступов, что выполняет конфигурацию помещения выразительней. В самом центре строения, где расположена обеденная территория, авторы увеличили высоту потолка, таким образом зрительно намного больше увеличив комнату.

Ключевыми цветами в интерьере были подобраны изысканные оттенки серого. Конкретно такая палитра позволяет выделить образ и изысканность оформления, и благодаря этому её нередко можно заметить в некоторых популярных художественных проектах домов.

А чтобы избежать монотонности, в помещениях применялись светлые панно, а еще разные текстуры и оттенки, которые также помогли отметить границы различных практических территорий. К примеру, в кухонной комнате одна из стен выложена каменной плиткой, вторая – стеклом с матовым покрытием с изящным рисунком.

Также можно заметить, что фронтальная поверхность, вдоль которой организована зона для работы, покрыта краской в 2 цвета. Данная часть комнаты оформлена настолько изящно, что показать на её назначение авторы подумали при помощи надписи.

Чуть-чуть восхищает решение архитекторов разместить комнату для гостей между столовой и кухней. Разумеется, можно высказать предположение, что это было обосновано стремлением одинаково распределить оттенки в пространстве, так как данная часть комнаты самая насыщенная: и мебель, и ковер, и техника тёмных оттенков очень чётко означает границы и в то же время соединяет более яркие территории в единую композицию.

Стоит также обращать собственное внимание, как тонко была подчёркнута связь помещений. В комнате для гостей можно заметить несколько предметов, которые чуть-чуть выбиваются из единого стилевого решения её оформления: аккуратный небольшой столик с белой столешницей сильно напоминает часть гарнитура для кухни, а два хромированных кресла с коричнево-белой обивкой словно объединили в себе ажурность мебели из столовой и в тоже время теплоту древесины неповторимого кофейного столика.

Но основной упор на нижнем уровне был всё таки выполнен на зоне для обеда, которую назвать можно, наверняка, наиболее с красивым эффектом. Все отличные проекты дизайнеров заостряют внимание на той части дома, которая расположилась рядом со входом, так как любой гость имеет возможность увидеть и оценить как правило лишь её. А в Casa Wo эта функция была возложена собственно на столовую.

Одним из потрясающих решений, несомненно, считается устремляющийся вверх потолок, с которого изыскано спускаются две очень большие яйцеобразные люстры.

Не меньше весьма интересно выглядят белые кресла, расставленные вокруг большого стола из дерева. Их кружевные спинки придают комнате изящества и лёгкости, что дополняется большим окном в пол, занимающим значительную часть стенки. Скрытая конструкция словно стирает грань между пространствами и наполняет интерьер живостью и яркостью природы.

Кстати, пребывая в столовой, можно заметить маленький фрагмент верхнего уровня, на котором находятся три комнаты для деток, не маленькая спальная комната родителей, ванные и очень высока лоджия, стены внутри которой сделаны из стекла.

Необходимо заметить, что правильный светодизайн интерьера настолько оригинален, что на втором этаже многие конструкции светопропускающие: перегородки, заграждения, французские окна. Также можно высказать предположение, что интерьеры всех помещений смотрятся не меньше стильно, чем внизу, о чём можно судить, по оформлению одной из ванных помещений.

Добавить комментарий