Дом-резиденция difficult run от роберта м. гарни. маклин, сша

С пристройки открывается вид на лесной уклон

Находящийся в Маклине, штат Вирджиния, данный проект реализован на окруженном деревьями, крутом участке площадью практически в три гектара.

Он находится рядом с притоком реки Потомак, известным как Диффикалт Ран. Работа архитектора включала реставрацию и оновление уже существующего дома, пристройки, нового отдельного гаража и гостевого домика. Также проводилась просторная реструкуризация участка.

Территория участка ограждена тяжелым каменным забором

Раннее существовавший подъезд к дому являл собой узкую, извилистую дорожку и ограниченное место для парковки. Примыкающая флора была чересчур разросшейся и в некоторых местах блокировала доступ света в дом. Как часть реставрации, парковка была переделана так, чтобы имелась возможность расположить транспорт большой семьи и гостей.

Просторная площадка возле дома окаймлена молодыми деревьями

Известняковый забор и самые простые ворота из стали формируют преддверие к остальным владениям. Новая парковка и трёхполосный подъезд к дому очерчены известняком и сложенными из асбоцементного листа поверхностями стен. Новые автогараж и гостиной дом расположились так, чтобы в последующем комфортно прилегать к парковке и подъезду. Они организованы вокруг большого, зрелого гималайского кедра.

Вид на автогараж с тремя парковочными местами

Гималайский кедр прекрасно дополняет территорию участка

Каменная стенка с водным компонентом определена напротив главного входа и расширяет главную ось. Сделанные из камня тропа и лестница, каменные стенки из стали и габиона, бассейн, пристройки и опалубки, а еще хорошо установленные растения становятся продолжением участка.

Дизайн ландшафта восполнен маленьким фонтанчиком

Бассейн разместился на высоте

Существующее основное возведение, выстроенное в 1965, вмещало несколько жилищных помещений под одной невысокой крышей, которая диагональной линией пересекает свободное место. Примыкающая шестиугольная конструкция вмещала комнаты для сна. Доминирует приглушенная палитра материалов, вместе с полом, стены и камины из тёмного камня, а еще стенки из дерева темного цвета. Практически все в данных комнатах кажется мрачным, не считая стекол.

Во время реставрации дома все конструкции были переделаны: стены убраны, пространства увеличены. Окна расширили и переместили, так, чтобы они отражали свет, а не впитывали его. Маленькие дополнения были выполнены соответственно с архитектурными требованиями и расположились под существующей кровлей.

Интерьер в минималистском стиле в кремовых оттенках

Тогда как конструкция крыши была сохранена, сама кровля была заменена нержавейкой. Также, облицовка была восполнена комбинацией асбоцементного листа, штукатурки и известняка.

Покрытие крыши выполнено из профилированных листов стали

Новая оконная система реализована стальными окнами с тонкими профилями. Интерьер заканьчивают кремовые камни и древесный дубовый пол, грецкий орех, отполированные столярские изделия и черный гранит. Детализация новая и минималистичная, без каких нибудь плинтусов или облицовки.

Высокие стеклянные окна открывают великолепный вид на лес

Среди новых помещений: не маленькая библиотека, пять спальных комнат и ванных помещений, спортивный зал, комната развлекательных мероприятий, комната для стирки и остальные. Эти новые помещения расположены вертикально, однако они скорее «спускаются» чем «поднимаются».

Успешное размещения камина и библиотеки

За много лет владельцам получилось собрать большую библиотеку

Столешница сделанная из стекла словно лежит на корягах деревьев

Замечательный вид благодаря французским окнам в кухонной комнате

Акцентом с цветом кухни считается столовая группа

Интерьер столовой с аристократичной мебелью

На полу ванной применен мрамор. Посмотрите на интересную лампу и оригинальные рукомойники

Уютная зала с камином, рояль прибавляет в сегодняшний стиль интерьера нотку в стиле винтаж

Иная не маленькая зала также оборудована большим камином, ковер с рисунком придаёт ей подлинности

Вершина крыши пристройки будто бы легонечко падает по линии крыши прежнего дома и складуется вверх в южном углу, чтобы застигнуть свет и открыть великолепный вид на лесные ландшафты и ручей. 

Новый автогараж вмещает три машины, а в домике для гостей имеется две комнаты для сна. Материалы и дизайн данных строений отвечают стилю главного дома.

Это очень большой и объемный проект, который просит интеграции в условиях ландшафта и полной реставрации уже существующего сооружения, большой пристройки, гаража и гостевого дома.

Задача данного проекта – использовать все нестандартные требования, которые связаны с положением участка, интегрируя интерьер и экстерьер в условия земли, на которой проходит проект.

Экстерьер реализован в сером цвете

Серая облицовка камнем стен и колонн выполняет экстерьер очень стильным

Так смотрится восточная сторона дома в вечернее время

На всем участке выполняется подсветка ночью

Вид дома с дороги дает понять о высоком статусе его владельцев

Ниже показаны планы участка и дома до и после реставрации

Добавить комментарий