Алгоритмический дом aa house от студии oab — строим по геодезической разбивочной сетке, барселона

Художественная студия «OAB» из Барселоны в 2010 году закончила работу над проектом дома для жилья AA House в парке этого же города.

contemporary-property-barcelona-spain

Использованный архитекторами подход считается довольно технологическим и зовется алгоритмическим, или параметрическим. В этом методе проектирования форма,конструкция и практичное наполнение отдельного объекта делаются с учитыванием различного рода показателей, например как освещенность, рельеф и многое другое.

В результате проекта столица независимой Каталонии обрела в качестве подарка от группы креативных архитекторов белый дом трудной архитектуры из стекла и бетона. При взгляде на него с высоты, формируется представление, что перед нами – идеально соединенные между собой японские бумажные журавлики.

И на самом деле, лейтмотивом всего проекта, его связующей идеей, считается геодезическая разбивочная сетка с размерами ячейки 7 х 7 метров квадратных. Эта сетка и обосновывает всю конструкцию дома: как в горизонтальном положении, так и по высоте.Любой блок разбивочной основы проекта собой представляет отдельную практическую комнату и объединен со соседними.

Кровельные поверхности собой представляют непростые односкатные крыши. Подобные крыши свойственны в основном для хозяйственных и служебных строений. Но тут проявилось инновационное мышление декораторов: уклон одного блока идёт подострым углом, а иного – под тупым. Творческое применение их правильного чередования выполняет эффект легкости и обоюдной гармоничности всего строения.

Испанские декораторы в собственном проекте применяли необычные фасады из стекла из нынешнего светопрозрачного и теплоизолирующего стекла, отделанного магнетронами. Сымитированы очень большие пакеты стекол, которые вместе с прочими ноу-хау дали оригинальный экстерьер дома.

Вокруг разбит широкий партерный газон и проложены широкие пристройки, мощенные белой кафельной плиткой. Одна из подобных пристроек к дому, находящаяся с обратной стороны строения, ведет к открытому бассейну.

Сегодняшний интерьерный дизайн монохромен и реализован в белом цвете, допуская лишь маленькие играющие на контрасте детали. С фасадной стороны строения расположились зала и библиотека. Между ними- комфортный мощеный дворик, или пати. Просторная комната для гостей имеет пару территорий отдыха, а её художественное сочетание цветов очаровывает. Бежевый пол, снежно белые потолок и стенки,правильно выбранная по размеру белесая и контрастирующая с ней мебель темного цвета формируют чувство пространства и света.

Блок, содержащий библиотеку и кабинет, имеет нижний этаж с оснащенным в нём кинотеатром.

Вилла имеет также практическую территорию кухни-столовой и несколько спальных и ванных помещений. На этаже цоколя главной комнаты для сна в дополнение предполагается не очень большой бассейн.

contemporary-property-barcelona-spain

contemporary-property-barcelona-spain

contemporary-property-barcelona-spain

contemporary-property-barcelona-spain

contemporary-property-barcelona-spain

contemporary-property-barcelona-spain

contemporary-property-barcelona-spain

contemporary-property-barcelona-spain

contemporary-property-barcelona-spain

contemporary-property-barcelona-spain

contemporary-property-barcelona-spain

contemporary-property-barcelona-spain

Добавить комментарий